ボプル2 パク・ジュンイル、トレーニエイ出身で注目されていますが、ヤップチャット論争とボトルク映像で話題になっています。順位急上昇理由から過去の練習生時代まで総まとめました。
1.パク・ジュンイル、ボーイズ2プラネットで注目される理由
パク・ジュンイルは2025年放映中のボーイズ2プラネット参加者で、最近順位が35位から13位まで急上昇して注目されています。
ファンの間では顔ビジュアルで選ぶファンダムと、私生活論議のため批判するファンダムが分かれている状況です。
2. チャット論争とボトルク映像
オンラインコミュニティでは、朴ジュンイルヤッチャで仮名を書いて女性に会ったという疑惑が広がっています。
また、喫煙痕と私生活関連の否定的な映像・写真が広がり、「パパファンダムがデビューを押している」という批判が出てきました。
特に「複数人の女性と交際した」は証言が登場しながらイメージが大きく揺れています。
3.トレーニエイ出身、BTS弟グループ候補だった過去
事実、パク・ジュンイルは過去ビッグヒットの次世代ボーイズグループプロジェクトトレーニーA(Trainee A)のメンバーでした。
トレーニエイはBTS、TXTの後に続くグループとして準備されたが、メンバー脱退と議論が続いて2022年12月プロジェクトが終了しました。
その中で、パク・ジュンイルは最初にチームを去り、現在はエンコード(iNKODE)所属練習生として活動中です。今回のボプル2参加で元トレーニーにこのメンバーたちと再会したのも話題ポイントです。
パク・ジュンイル順位急上昇、ファンダムの交錯反応
順位が速く上がっただけにファンダム反応は陽極端です。
肯定的な反応:「顔で舞台に立てなければならない」、「舞台掌握力が良い」
否定的な反応:「議論を知っても選ぶのは問題だ」、「より切実な参加者を押しなければならない」
このように顔対論争という対立構図が生じ、ファンダム内の葛藤も大きくなっています。
Q&A
Q.パク・ジュンイルのチャット論争は本当ですか?
A. 現在オンラインコミュニティで提起された疑惑と目撃談が多いが、本人や所属事務所の公式立場はない状態です。
Q.パク・ジュンイルはもともとどのグループ出身でしたか?
A.ビッグヒットで準備していたトレーニエイの元年メンバーであり、最初に脱退しました。
Q. ボプル2でパク・ジュンイル順位はどのくらいですか?
A.最近放送基準で13位まで上がり、ファンダム内でずっと話題の中心に立っています。
Q.これからデビューの可能性はありますか?
A. 議論が変数ですが、ファンダムの投票力と放送分量によって順位はさらに上がる可能性があるという見通しが出ています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ボーイズプラネット2イ・サンウォンクラブギルパン妊婦の議論のまとめ
大図書館 めちゃくちゃな理由から死亡原因、跳んだ離婚まで総まとめ!地獄、没落
新鋭は旅行インフルエンサーモンゴル死亡原因は?モンゴル火山、ユーチューブ、インスタ