2025 汝矣島花火祭り日程から名堂席、準備物、ホテルまで一目で!汝矣島漢江公園で開かれるソウル世界花火祭りハニーチップ総定理。
1. 2025 汝矣島花火祭り開催日程
日時:2025年9月27日土曜日
場所:ソウル汝矣島漢江公園
テーマ:Light Up Together(一緒に光、一つになる)
参加国:韓国、イタリア、カナダ
午後1時から様々な企業ブースやイベントが開かれ、本格的な花火ショーは夕方7時開幕式以降に始まります。
19:20 イタリアチーム
19:40 カナダチーム
20:00韓国チーム(ハンファ、フィナーレ)
特に今年は「デカルコマニ演出」でウォン・ヒョ大橋~漢江鉄橋区間で同時に花火を楽しむことができ、より壮大なスケールを感じることができます。
2. 花火祭り準備物リスト
秋の夜は思ったより肌寒いので暖かく準備することが重要です。
マット、ポータブルチェア、クッション
毛布、アウター、ホットパック
おやつ、ドリンク、ティッシュ
補助バッテリー、三脚
現場に行けばマットと椅子を販売することもありますが、あらかじめ用意していく方が楽です。特に昨年も夜がかなり寒くて毛布と上着は必須でした!
3.汝矣島花火祭り名堂席
Top1.汝矣島漢江公園
炎がまさに頭の上から飛び出す現場!代わりに席があまりにもあなたの朝早く座らなければなりません。
Top2.利村漢江公園
広い芝生でのんびり楽しめる場所です。汝矣島よりも少なく混雑していますが、人気スポットなので、やはり早く行かなければなりません。
Top3.ウォンヒョ大橋南端
汝矣島次に近い観覧名堂!人波が集まりますが、炎を大きく楽しめます。
その他おすすめ名堂
公園:珠浦漢江公園
橋:漢江大橋、麻浦大橋
展望台:南山タワー、漢江大橋展望台
隠れたスポット:ノリャンジン飼育神公園、水産市場駐車場、ノリャンジンサッカー場など
4.ソウル世界花火祭り名堂ホテルおすすめ
名堂席をあらかじめつかむのが大変な方は、ホテルで楽に花火を楽しむ方法もあります。
コンラッドソウル:漢江ビュー終盤王、花火祭り直観ホテル1位
グラッド汝矣島:コスパホテル+ルーフトップ「グラッドスカイ」ビュー
ケンジントンホテルヨイド:エキゾチックな外観+高層ビュー+ビュッフェ
フェアモントアンバサダーソウル:シンセの高級ホテル、ラウンジ、スイートルームビューが圧倒的
花火祭りシーズンには1~2ヶ月前から予約が早く締め切られるので、ホテルで観覧をしたいなら急いでいただくのがいいです。
5. 花火祭りを楽しむ前にチェックすべき注意事項
出会い約束:人波が多すぎて現場で友達・知人に会うことはほとんど不可能です。
駐車不可:周辺駐車場はすでに満席なのでぜひ公共交通機関を利用!
天気コントラスト:秋の夜は寒いです。アウター+ブランケット+ホットパックを手に入れよう!
Q&A
Q. 花火祭りは何時ぐらい行かなければ良い場所をとることができますか?
A.汝矣島漢江公園は午前に到着しなければきちんとした場所をとることができます。人気スポットは午後になればもう満席です。
Q. 準備物を取れなくても大丈夫でしょうか?
A. 現場でマットや椅子を販売していますが、値段が高価になったりすぐに売り切れたりすることがあるので、基本的なものはあらかじめ手に入れることをお勧めします。
Q. ホテルの客室はいつ予約する必要がありますか?
A. 最低1~2ヶ月前には予約しなければ余裕があり、8月末基準でもすでに花火ビュールームはすぐに完売しています。
Q. オンラインでも見ることができますか?
A. はい!ハンファTVYouTubeで生中継され、「オレンジプレイ」アプリでリアルタイム音楽ストリーミングも提供されます。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ボーイズプラネット2イ・サンウォンクラブギルパン妊婦の議論のまとめ
大図書館 めちゃくちゃな理由から死亡原因、跳んだ離婚まで総まとめ!地獄、没落
新鋭は旅行インフルエンサーモンゴル死亡原因は?モンゴル火山、ユーチューブ、インスタ