大城坐 イブキ 彼氏 ユセフ インスタからコンサート不参加、出演料未払、京香涙りんご、公演士と葛藤、メンバー入場文まで議論内容を総まとめました。
1. 大城坐 指吹論議、ソウルコンサート不参加
Mnet <ワールドオブストリートウーマンファイター>で日本大阪クルオジョギャンが優勝し、大きな話題を集めました。しかしソウルコンサートでリーダーの指揮が舞台に上がらず、ファンに衝撃を与えた。代わりにメンバー京香が舞台の上で涙を流してファンに謝罪し、「いろいろなことがあった」という意味深い発言で葛藤の実体を暗示しました。
2. イブキの入場文アップロード後削除
イブキは9月8日のインスタグラムを通じて直接入場を明らかにしました。彼は「アーティストとして発言する権利すらない状況で契約書の署名を強要された」と主張しました。また「主催側が協議なしに釜山コンサート不参加のお知らせを出してしまった」と不満を表わしました。いぶきはファンとメンバーたちに「約束を守れず申し訳ない」と繰り返し謝罪したが、不参加の背景を置いて様々な解釈が続いています。
しかしいぶきが上げた入場文はすぐに削除され、この過程でOjo Gang公式Instagramアカウントのパスワードが変更され、他のメンバーがアクセスできない状況が発生しましたしました。メンバーは個人アカウントを通じて再び入場を発表し、ファンに状況を説明した。
3. 彼氏ユセフマネージャー議論
いぶきの彼氏として知られる人物はユーセフです。彼は日本や韓国で公式な活動履歴がない一般人で、今回の事件ではいぶきの個人マネージャー兼オージョギャングマネージャーの役割を引き受け、公演者との交渉に直接介入しました。
公演者ルート59は、ユセフがメンバーと共有されていない条件を要求し、特に契約書に出演料を指定しないように要求したと述べた。公演者側はこれを不公正な条件で判断し、メンバー6人と直接協議して公演参加を確定したと説明しました。しかし、イブキは合意後にフライトに乗らずに連絡を取り、弁護士を通じて健康上の理由で不参加を通知した。
4. 出演料未払い問題とメンバーたちの立場
議論は出演料の問題にまで拡大しました。大城坑のメンバーによると、放送初回出演料だけ支給されただけで、以後、回車とミッション費用は全く支給されなかったです。またマネージャーが決済履歴をメンバーに共有しなかったため、自分が受け取るべき金額さえ正しく知らなかった。と言った。これは単なる公演不参加を越えてメンバー間の信頼崩壊につながる決定的な原因となりました。
5. 京香の涙と釜山コンサート不参加
ソウルコンサートの舞台で、京香は泣くことができず、ファンに謝罪した。彼は「本当にいろいろなことがありましたが、ファンの皆さんのおかげで舞台に立つことができました」と話して頭を下げました。メンバーたちも涙で心を伝え、公演を続けました。ファンは混乱した状況の中でもメンバーたちを応援したが、同時になぜこのような事態が起きたのかについての疑問と怒りを隠せなかった。
公演者側は来る9月13日釜山社職室内体育館コンサートにも指宿が参加しないとお知らせしました。残りのメンバーは予定通りステージに上がる予定ですが、大城坑の完全体活動は不透明な状況です。指揮は「今後は協力的な環境で舞台に立てたい」と話したが、マネージャー介入や出演料の問題などが解決されない限り、対立は容易に縫合しにくいようです。
Q&A
Q1.いぶき彼氏ユセフは誰ですか?
→いぶきの恋人として知られる人物で、大城坑マネージャーとして活動し、公演交渉に介入しました。
Q2.いぶきはなぜソウルコンサートに参加しなかったのですか?
→公演士との葛藤、マネージャー問題、協議のない不参加のお知らせ、健康上の理由などが複合的に作用しました。
Q3.オジョギャンメンバーは出演料をもらいましたか?
→放送1回の出演料のみ受け取り、以後、回車とミッション費用は支給されなかったと主張しました。
Q4.京香はなぜ舞台で泣いたのですか?
→対立の中でもファンに感謝と謝罪を伝える過程で涙を見せました。
Q5.今後、大城坑活動はどうなりますか?
→メンバー6人は公演を続けていますが、いぶきと一緒にできるかは不確実です。
リアルタイムの人気投稿