18万ユーチューバー東京ギュちゃん、日本居住嘘からガールズバー疑惑、電子書籍払い戻し論争まで…ディッシュ反応と一緒に事件をまとめました。物議を醸す話が気になる場合は、今すぐ確認してください!
1. 日本住むふり?購読者の詐欺の議論
東京ギュちゃんは日本文化専門のYouTubeで約18万人の購読者を集めてきました。
ところが最近、彼は1年半前にすでに韓国に帰国しているにもかかわらず、依然として日本居住者のようにコンテンツを制作してきたという事実を認めました。
毎日日本の背景でインスタストーリーを上げて、日本の地元の人のようにブログを上げたことでファンたちの裏切り感はすごかったです。
2. 謝罪文と入場門、しかし真正性不足?
最初はリンゴの映像を投稿しましたが、笑う態度と軽率な発言で、むしろ不満だけを育てました。
以来、2回目の謝罪まで発表しましたが、 「ずっと傷つけば告訴する」という式のニュアンスが入った入場文がコミュニティに広がり、真正性に対する疑いはさらに大きくなりました。結局「謝罪ではなく脅迫」という批判が続いた。
3. 電子書籍の払い戻しの議論
大きな問題は東京ギュちゃんです日本居住者のように包装しながら電子書籍まで販売したという点です。
日本の現地経験談という信頼があったので本を購入した購読者も多かったが、偽りの基盤が明らかになっただけに払い戻し要求が暴走しました。
しかし彼は「10年日本で経験したことを本で書いたものなのになぜ払い戻さなければならないのか」と強く反論して論議を育てました。
専門家の間では、虚偽標本による消費者の詐欺になることができ、公正委調査の対象になる可能性があるという意見まで出てきました。
4. ガールズバー勤務疑惑まで?
最近、過去の東京ギュちゃんは日本でガールズバーで働いたという疑惑が浮上しました。
一部のネチズンは「若い女の子をだまして大打アルバに送ったりした」は具体的な暴露まで残しました。
「きれいに日本でバーチン外国人女性」というイメージとは正反対なのでファンの衝撃がより大きい状況です。
この部分はまだ本人の公式解明はない状態です。
5.ディッシュ反応は冷たい
ディシでは「謝罪すればもっと噛まれて増える」、「むしろ無視戦略が良い」という冷笑的な反応が多かったです。
また、日本でYouTubeでビザを受けた他のYouTubeと比較して「ギュちゃんはちゃんとした情報・観光コンテンツもできない」、 「10年生きたとして日本語の実力が疑わしい」とは指摘が続きました。
一部はルックスで擁護するコメントもありましたが、全体的な雰囲気は非常に否定的です。
6. 今後の展望
今状況だけを見ると、東京ギュちゃんは単純です「日本在住の嘘」論争を超えて、電子書籍の払い戻し問題とガールズバーの疑惑まで重なり、信頼を大きく失いました。
2回謝罪にもかかわらず、真正性が不足しているという評価が続いており、加入者の回復は容易ではないようです。
Q&A
Q. 東京ギュちゃんはなぜ議論になったのですか?
A. 日本に居住するかのようにだまされ、コンテンツと電子ブックを製作してきた事実が明らかになったからです。
Q. 電子書籍の払い戻しは可能ですか?
A. 本人は払い戻しの意思がないと宣言しましたが、法的には虚偽標本による問題提起が可能であるという専門家の意見もあります。
Q. ガールズバー疑惑は本当ですか?
A. 現在はネチズン情報提供レベルで、本人の明確な解明は出ていません。
Q.ディシ反応はどうですか?
A. ほとんど否定的であり、「リンゴよりも無視が良い」、「日本語の実力すら疑わしい」という反応が多いです。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ボプル2ユガンミン議論総まとめ!クラブ、恋愛、優雅な偶然、キー
北極星の後期、1-3話レビュー総まとめ! (ft. チャン・ジュンイク死亡理由)
東京ギュちゃん論争、日本生活が主作だと?彼氏、輪郭成形、給料、大学