ボーイズプラネット2首脳県の猫散歩論争から順位下落、脱落危機、そしてチェ・リプとの関係まで一目でまとめておきます。ファンが気になるポイントをカジュアルに解放します。
1. 普通県、猫散歩論議 何をする?
ボーイズプラネット2参加者の首脳は、最近猫を首筋なしで散歩させる場面が広がり、議論が大きくなりました。
子犬は散歩が必須ですが、猫は領域動物なので、散歩自体がストレスと危険因子になることができるという理由からです。
ファンの間では「動物虐待じゃないか」という懸念から「わからないからそうだった」という擁護まで様々な反応が出ています。
2. 解明、ところで妙にピントがずれた感じ
チョンヒョン知人はダントークルームを通して「Sanghyunは動物が本当に好きです、虐待は絶対です。です」と解明したが、本当の議論の核心である「散歩自体の危険性」については言及しなかった。
だからいくつかファンは解明がやや外れたと感じる雰囲気です。
3. ランク急落と脱落危機
議論と噛み合い、首脳県の順位は大きく下落しました。実際に9月11日放送基準、グローバル投票中間集計で、首脳県は17位にファイナル進出が不透明な状況となった。
逆に16位キム・ジュンミンはギリギリファイナルに顎掛けた状態でした。
4. チェ・リプとの関係性、なぜ縛られて言及されるのか?
首脳県の順位低下の理由のひとつとして、チェ・リプが頻繁に言及されています。
二人はプログラム内で「関係性」が食べられた組み合わせでした。チェ・リプがずっと順位が下がると、一部のファンダムが「チャエサリー」投票をしながら票が分散されたという解釈が出ています。
結局これはチェ・リプウのせいというよりはファンダム内投票戦略の問題という視点が多いです。
5. ファンダム雰囲気、Mnet不信まで重ねて
首脳県の順位が下がると、ファンは「エムネット編集のいたずらはひどい」、「プッシュするのはあまりにも薄い」苦情もあふれています。
同時に、首脳県を生かそうとする投票励まし文がコミュニティに多数上がるなどファンダム結集の動きも目立つですね。
Q&A
Q. 正常県猫散歩論争、動物虐待 そうですか?
A. 虐待だと断定するのは難しいですが、猫は散歩自体がストレスになることができ、地揚するのが正しいという意見が多いです。
Q. 正常県はボプル2から脱落しましたか?
A. まだ最終結果は出ていませんが、中間集計で17位でファイナル進出が不確実な状態です。
Q. なぜチェ・リプが首脳県下落の理由と言われますか?
A. 二人の関係性を消費していたファンが順位が押されるチェ・リプウを生かそうと投票分散が起きたことと解釈されます。
Q. ファンダム反応はどうですか?
A.「チョン・サンヒョンを生かそう」は応援とともに、エムネット編集やプッシュのための不満も強く表出されています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ボプル2ユガンミン議論総まとめ!クラブ、恋愛、優雅な偶然、キー
北極星の後期、1-3話レビュー総まとめ! (ft. チャン・ジュンイク死亡理由)
東京ギュちゃん論争、日本生活が主作だと?彼氏、輪郭成形、給料、大学