映画フェイスエンディングスポ含むレビュー!原作と比較した違い、観覧後に感じた点、クッキー映像かどうかまでまとめました。ヨンサンホ監督ならではの色が現れた今作、気になる方は参考にしてください。
1. 映画の顔の基本情報
2025年9月11日公開ヨンサンホ監督の新作<顔>。主演はパク・ジョンミン、クォン・ヘヒョ、シン・ヒョンビン、イム・ソンジェ、ハン・ジヒョン俳優引き受けました。
製作費2億ウォン台の超低予算映画にもかかわらず、トロント国際映画祭に招待されるほど話題を集めました。
2. 原作とのつながり
この映画はヨン・サンホ監督です2018年に出版した同名のグラフィックノブルを原作にしています。
原作を見た方はわかるけど、単純なミステリースリラーではなく、人間の偏見と内面の利己心をひねるメッセージが核心です。
3. 映画エンディングスポ(注意!)
映画は主人公イム・ドンファン(パク・ジョンミン)が母チョン・ヨンヒの死後真実を掘り下げて進行されます。
周辺人の証言はすべて違って、お母さんの顔はモンスターのように伝えられましたが、結末で明らかになったお母さんの姿は実は平凡な女性でした。
衝撃的な反転は本当のモンスターが外見ではありません人々の偏見と歪んだ視線だったという点です。
また父イム・ヨンギュ(クォン・ヘヒョ)が視覚障害を克服したにもかかわらず盲目のふりをしたという事実が明らかになり、メッセージが完成します。
4. 観覧後に感じた点
ヨンサンホ監督特有の社会批判的な色が生きていて良かったという反応が多いです。
だが展開が多少増えたという残念もあり、結末のインパクトがより強かったら良かったという意見もありました。それでも原作ファンやヨンサンホ監督初期作が好きな方は満足できる雰囲気という評価が多いです。
5. クッキー映像は何個?
気になる方のためにしっかり申し上げれば、映画<顔>にはクッキー映像はありません。エンディングクレジット以降待つ必要はありません。
6.原作と映画の違い
原作は結末のメッセージをもう少しはっきりと伝えました。怒りはやや比喩的でサスペンスに重さを置いた演出が特徴です。原作を読んだ方は映画と比べる面白さがあるでしょう。
Q&A
Q. 映画の顔の結末はどうなりますか?
A. お母さんの顔はモンスターではなく普通の姿であり、本当のモンスターは人々の偏見と歪んだ視線というメッセージを伝えます。
Q. クッキー映像はありますか?
A.ありません。エンディングクレジット以降の追加シーンはありません。
Q.原作と映画の違いは何ですか?
A.原作はメッセージがより直接的で明確である一方、映画はサスペンスと雰囲気にもっと集中しています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
ボプル2ユガンミン議論総まとめ!クラブ、恋愛、優雅な偶然、キー
北極星の後期、1-3話レビュー総まとめ! (ft. チャン・ジュンイク死亡理由)
東京ギュちゃん論争、日本生活が主作だと?彼氏、輪郭成形、給料、大学