[全体] シャマーホ正式ワッフル大学議論総まとめ!実物映像、過去リーズ、三六代

人気YouTuberシャマーホとデザートフランチャイズワッフル大学の間で行われた肖像権・レシピ議論を総まとめました。シャマーホの実物映像反応、過去リーズ時代、三六代出身履歴まで一度に調べてください!

1. シャーマー号正式ワッフル大学論議 何をする?

シャマーホは普段自分が楽しんで食べるワッフルの組み合わせを公開し、ファンの間で「シャマーホ正式」という愛称を得ました。

シャマーホ正式ワッフル大学議論総まとめ!実物映像、過去リーズ、三六代

ところがワッフル大学側がこのレシピを目にしてみて、感謝表示としクーポン数枚だけ提供した後、正式メニューで商業化してしまったんです。

問題はここでは終わりではありませんでした。店舗広報物や配達アプリ広告にシャマーホーの写真と名前まで同意なく使用したという事実が知られ、大きな議論になりました。

シャマーホ正式ワッフル大学議論総まとめ!実物映像、過去リーズ、三六代

正式契約もなく、広告料協議もなくクーポン数枚=全ての権利確保というふうに行動したんですけど。

ShamerhoはSNSを介して「感謝の意味でクーポンをもらったと思ったのに、私の名前を正式に売るとは全く聞いたことがない」と強く不快感を表わしました。

2. 実物映像反応「画面よりもっときれい」

シャマーホはYouTubeだけでなくファンとの実物映像やストリーミングでもしばしば話題になります。

直接見た人の間では「カメラより実際がもっときれいだ」、 「補正のないシャーマー号もリーズ級だ」という反応が多いです。

コミュニティでも補正前・後比較写真が回りながら「15kgはチャイナらしい」という話が出るほど注目を集めています。

3. シャーマー号 過去リーズ時代

多くのファンが口をそろえて言うのがシャマーホリーズ時代です。インスタグラムを公開で運営していた頃は、投稿ごとに「本物の女神級ビジュアル」という評価を聞きました。

今はインスタアカウントを非公開に変えていますが、まだ過去の写真や映像はファンの間でレジェンドに回字されています。

4. シャマーホ三陸大学出身、体育学専攻者

シャマーホの学歴もファンの間でしばしば話題になります。安山江西高校を卒業し、三陸大学体育学科で学士課程を終えました。

体育学専攻者らしくエネルギーあふれ健康的な魅力を見せて、この点がYouTubeのコンテンツでも肯定的に作用したという評価を受けています。

5. 今回の議論の意味

この事件は単にシャーマー号個人の悔しさを超えて、創作者と企業との間の権利関係をつかむ事例として受け入れられています。

肖像権やレシピのような創作物は創作者の同意なしにむやみに使えない。

クーポン数枚でクリエイター権利をすべて買ったように行動するのは時代錯誤的だ。

消費者は、企業がどのように倫理的に行動するかを綿密に見守っている。

結局、ワッフル大学はメニュー名を変えたが、真正なリンゴや合意はなく、より大きな批判を受けている状況です。

Q&A

Q. シャマーホ正式ワッフル大学論議の核心は何ですか?
A. 創作者同意なしにレシピ、名前、写真を商業的に活用した点です。

Q. シャマーホリーズ時代はいつでしたか?
A.インスタグラム公開アカウントを運営していた時代で、投稿ごとに肯定的な反応が多かった時期です。

Q. シャーマー号はどの学校出身ですか?
A. 三陸大学体育学科を卒業しました。

Q. 現在、ShamerhoのYouTubeチャンネル登録者数はどれくらいですか?

A.約18.5万人で、着実にファン層を確保しています。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ボプル2首脳県猫散歩論議?ビョンク、ランキング、脱落、チェ・リョウ

ボプル2ユガンミン議論総まとめ!クラブ、恋愛、優雅な偶然、キー

映画フェイスクッキー?原作、プロットのまとめ、結末解釈まで総まとめ!

0
0
コメント 39
  • プロフィール画像
    포도팡
    오 조합이 얼마나 맛있길래 이런 일도 생긴걸까요 ㅎㅎ 한번 먹어봐야겠네요. 궁금해요
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    어머 저 사진의 분이 전부 동일인이라고요? ㅋ 못알아보겠네?
    그나저나 쿠폰 달랑 몇장 주고 이름도 쓰고 메뉴까지 쓰는거 무슨 매너란 말인가??
  • プロフィール画像
    NUM
    헐 샤머호 무용학과가 아니라 체육학과였나요??? 전공이 무용인 건가 아무튼 이번 와대 좀 짜치긴 함...
  • プロフィール画像
    blBaboon656
    쿠폰 주고 동의 없이 저건 아니죠
    근데 저조합 먹어보고 싶네여
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    진짜 세상은 넓고 유튜버는 많네요.ㅎㅎㅎ
    샤머호는 또 무슨 조합...
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    정식메뉴로 하려면 동의를 구해야할텐데요
    샤머호 정식 먹어보고 싶네요 
  • プロフィール画像
    maRaccoon436
    헉 사진을 저렇게 맘대로 갖다 써도 되나요
    쿠폰몇장으로 퉁치다니 와플대학이 너무했네요
  • プロフィール画像
    uto4489
    쿠폰 주고 초상권 무단 사용이라니 짜치네요 와대 원래 안 먹었지만 앞으로도 먹을 일 없을 듯요
  • プロフィール画像
    곰블랑
    와플대학에서 경솔했다 싶네요 이걸 먹어봐야 할지 말아야 할지 고민돼요 
  • プロフィール画像
    Jajaj2
    샤머호 정식 맛있어보이더라고요 광고로 사용할거면 제대로 계약을 해야죠..
  • プロフィール画像
    jiGazelle389
    와플대학 아게 무슨짓인지 모르겠다 
    브랜드가 초상권이런거 신경안쓰네
  • プロフィール画像
    밴부러스
    샤머호라는 사람은 처음보네요
    와플대학 땡기네요
  • プロフィール画像
    lpKoala75
    사진 쓰는건 너무햇네요
    쿠폰으로 퉁치려하다니
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    누군진 모르지만 와플대학 대처 어이없네요
    근데 샤머호조합 진짜 맛있어보입니다
  • プロフィール画像
    얍얍냥냥
    와플대학 대처가 조금 아쉽네요.
    조합이 어떻길래 그런지 맛이 궁금하긴하네요
  • プロフィール画像
    참외소녀
    쿠폰을 줬다지만 상업화는 조금 당황스럽네요.
    샤머호 정식 궁금해서 먹어보고싶네요
  • プロフィール画像
    gkJaguar169
    처음 듣는 분인데 유명한 사람인가봐요
    그대로 출시한건 조금 너무했다는 생각이 들기도 하네요
  • プロフィール画像
    phJaguar697
    이건 와플대학이 잘못한거같아요
    제대로 광고비 주고 모델로 썼으면 좋았겠네요
  • プロフィール画像
    daOtter713
    사진까지 무단으로 사용된 건 당황스럽네요
    저도 샤머호 정식 조합 한번 먹어보고 싶어요

• プロフィール画像
    doldol2world
    와플대학 진짜 별로네요
    쿠폰으로 입막음하려하다니..