[全体] 銀重と上演エンディングスポ!レビュー、プロット、原作、同性愛の完璧なクリーンアップ

ネットフリックスドラマ<銀中と上演>結末スポからプロット、原作かどうか、同性愛の解釈まで一目でまとめました。キム・ゴウン・パク・ジヒョン主演の15部作ドラマ、愛情と友情が交差する最後の話 気になる方はぜひ参考にしてみてください。

1. 銀重と上演基本情報

公開日:2025年9月12日

便数:合計15部作(1回あたり約1時間)

監督:チョ・ヨンミン

主演:キム・ゴウン(リュ・ウンジュン)、パク・ジヒョン(チョン・サンヨン)、キム・ゴンウ(キム・サンハク)、キム・ジェウォン(チョン・サンハク)

銀重と上演エンディングスポ!レビュー、プロット、原作、同性愛の完璧なクリーンアップ

最初から最後まで二人の女優の演技でいっぱいに満たされたドラマと見ればいいです。

2.プロットを一目で見る

ウンジュンと上演は10代から40代まで続く二人の友人の関係に従います。

銀重と上演エンディングスポ!レビュー、プロット、原作、同性愛の完璧なクリーンアップ

ウンジュン:貧しいが暖かい家庭で育ち、明るく率直な人格

上演:裕福だが孤独な環境で成長し、常に欠乏している人物

お互いを憧れながらも同時に嫉妬と劣等感を感じて結局絶交…しかし、40代に再会しながら本格的な話が繰り広げられます。

3. エンディングスポ - 最後の旅行と和解

一番気になる結末から申し上げます。
上演は末期がん判定を受け、銀重に最後の旅程を一緒にしてもらうようお願いします。ウンジュンは最初は断るが、結局心を変えてスイスに同行することになります。

二人は旅行に行き、過去の誤解を解決し、心を告白します。上演は銀中のそばで尊厳死(助力死)で生を終え、銀中は友達が残した日記を元に作品を完成し、話が終わります。

最後のナレーション「こんにちは、愛して憎んだ私の友人チョン・サンヨン」これは本当の心を軽く掘りました。

4. 原作論争との比較

映画<こんにちは、私のソウルメイト>を思い出しますが、実際には原作のないオリジナル作品です。

カカオエンター制作だからウェブトゥーン原作があると誤解したりもしましたが、まったく新しく作られたストーリーだと思えばいいです。

5. 同性愛ドラマだろうか?クイア解析の整理

ジャンルになって曖昧です。単に友情みたいでも、愛みたいでもあって」クイヤドラマダ!」という解釈も出ました。

しかし、制作スタッフは「友情と愛の境界を探求したウォーマンス(Womance)」と釘付けでした。

結局、視聴者の解釈によって変わることがありますが、私はあえてラベリングせずに二人の感情自体に集中する方がもっと届きました。

6. 後期 – 15部作長いが見る価値が十分!

正直15部作だと負担になりましたが、二人の俳優の演技が本当に全部生かされました。

パク・ジヒョンの苦痛演技、キム・ゴウンの絶望演技… 30年の友情を演じる姿がとても現実的で、没入度がいたずらではありませんでした。

潮力死という重いテーマを扱いながらも、単に涙だけ絞るのではなく、 「一人がもう一人の人生にどれだけ大きな影響を与えることができるのか」を見せた作品だから、ぜひご覧になってもらいたいと思います。

Q&A

Q1.ウンジュンと上演の原作はありますか?
→ありません。中国作品と似ているという話はありますが、公式的にはオリジナルです。

Q2.クイアドラマですか?
→解釈次第ですが、製作スタッフはウォーマンスと定義しました。

Q3.結末はどうなりますか?
→上演がスイスで助力死を選択し、銀重がそばを守り、和解とさよならを迎えます。

Q4.何部作ですか?
→合計15部作で、ネットフリックスで全編公開されました。

Q5.見る価値があるでしょうか?
→長いですが、感情線がとてもデリケートで、俳優たちの演技が素晴らしく、十分に見る価値があります。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ボプル2首脳県猫散歩論議?ビョンク、ランキング、脱落、チェ・リョウ

ボプル2ユガンミン議論総まとめ!クラブ、恋愛、優雅な偶然、キー

映画フェイスクッキー?原作、プロットのまとめ、結末解釈まで総まとめ!

0
0