ミュージカル偉大なギャツビー韓国公演! 2025ソウルGSアートセンターで開かれる来韓公演日程、公演時間、チケット前売り、キャスティング、木ウィキ整理、後期まで一度に確認してください。
1. ミュージカル偉大なギャツビー基本情報
ミュージカル〈偉大なギャツビー〉(The Great Gatsby)はアメリカ作家F.スコット・フィッツジェラルドの同名小説を原作に制作された作品です。 2023年ニュージャージーで初演後、2024年ブロードウェイ、2025年ロンドンウエストエンドの舞台で興行を続け、世界的な話題を集めました。
特に今回の公演はアジア初来韓で、韓国人単独リードプロデューサーのシン・チュンスが直接制作を担当意味が大きい。 GSアートセンターリニューアルオープンと同時に初めてのミュージカル作品として舞台に上がり、オリジナルプロダクションの華やかな舞台とナンバーをそのまま韓国でお会いできます。
2. 公演時間とチケット前売案内
ミュージカル〈偉大なギャツビー〉ソウル公演は08/01(金)から11/9(日)までGSアートセンター大劇場で行われます。
ランニングタイムはインターミッション含む約155分です。
📌パフォーマンス時間
▪️火、首、金:午後7時30分
▪️数:午後2時30分 / 7時30分
▪️週末、祝日:午後2時/7時
📌チケット価格
▪️VIP席190,000ウォン
▪️R席160,000ウォン
▪️S席130,000ウォン
▪️A席90,000ウォン
📌前売り情報
観覧5時間前まで前売り可能で、
チュソク連休と祝日の公演情報は、インターパークチケット予約サイトに詳しくまとめられています。
9/23(火) 19:30, 9/24(水) 19:30, 9/25(木) 19:30 回車はNOL全館で締め切りました。
▪️チュソク連休と祝日の公演スケジュールを整理 10/3(金)午後2時、7時│2回公演(開天節) 10/5(日)午後2時│1回公演(チュソク連休) |
3. キャスティング&クリエイティブチーム紹介
今回の来韓公演はブロードウェイとウェストエンドで好評を受けたオリジナル俳優たちがそのまま参加します。
▪️ジェイ・ギャツビー:マット・ドイル
▪️デイジービューキャノン:Senzel Ahmady
▪️ニックキャラウェイ:ジェラルドシーザー
▪️ジョーダンベーカー:アンバーアルドリーノ(Amber Ardolino)
▪️マートル・ウィルソン:ジェナ・デ・ウォール
▪️トムビューキャノン:ウェスウィリアムズ
▪️ジョージ・ウィルソン:タリーセッション
▪️マイヤー・ウルフシャイム:エド・スタウデンマイヤー
クリエイティブチームは、脚本ケイト・ケリガン、作曲ジェイソン・ハウランド、作詞ネイソン・タイソン、演出マーク・ブルーニーが務め、衣装デザインでトニーアワーズを受賞しただけでステージビジュアルの完成度が高いです。
4. 韓国公演の特徴と木ウィキ整理
木ウィキによると、ミュージカル〈偉大なギャツビー〉は既存の映画やミュージカルとは異なり女性キャラクターの叙事詩を強化した点これが特徴です。特にデイジービューキャノンには原作で見られなかった新しいナンバーが付与され、彼女の内面と葛藤を深く示しています。
また、ブロードウェイとロンドンの舞台で注目されたナンバー「New Money」は、中毒性の振り付けと高音でSNSで大きな人気を得て大衆性を確保しました。韓国公演もこの場面が主なハイライトになると思われます。
舞台と衣装のデザインはすでに海外で受賞しています。第68回ドラマデスクアワード「舞台デザイン賞」と第77回トニーアワーズ「衣装デザイン賞」を受賞し、ブロードウェイキャストアルバムはビルボードキャストアルバムチャートで1位を獲得しました。
5.観客の反応とレビュー、期待ポイント
ブロードウェイとウェストエンドの観客は「華やかな衣装と舞台に圧倒される」、「ギャツビーとデイジーの再解釈が印象深い”という評価を残しました。特に音楽的完成度と俳優たちの歌唱力が高い評価を受けて「ニューブロードウェイミュージカルの定数」という評を得ました。
韓国公演で期待できるポイントは次のとおりです。
▪️ブロードウェイオリジナル俳優の来韓舞台
▪️トニーアワーズ・ドラマデスクアワーズ受賞作の華やかな舞台と衣装
▪️女性キャラクター中心の新しい解釈と感覚的な脚色
今回のソウル公演はブロードウェイとロンドンの舞台を同時に経験できる特別な機会であり、韓国ミュージカル市場で意味のある転換点になるとみられる。
FAQ
Q1.ミュージカル偉大なギャツビー韓国公演日程はいつですか?
2025年8月1日から11月9日までGSアートセンターで公演されます。
Q2.チケットの予約はどのように行われますか?
トッピング前売りは5月20日午後1時、一般前売りは5月20日午後2時に始まります。プレビュー期間は8月1日から8月7日までです。
Q3.出演俳優は誰ですか?
ジェイ・ギャツビー役はマット・ドイル、デイジー役はセンゼル・アマディ、ニック・キャラウェイ役はジェラルド・シーザーなどブロードウェイオリジナル俳優たちが出演します。
Q4.韓国公演だけの特徴は何ですか?
女性キャラクターの叙事詩を強化し、有名ナンバー〈New Money〉がSNSで大きな話題になるなど大衆的人気も確保しました。
Q5.観覧年齢制限はどうなりますか?
14歳以上の観覧家であり、未就学児と小学生は入場できません。
リアルタイムで人気のある投稿へのショートカット
ドルシングルス7 ヒューカー誰?離婚理由、子供の有無、人は同件、ジウ声優、インスタ総まとめ!
ボプル2予告編ランキングスポ!脱落者は誰ですか?キム・ガンウユ・ガンミンの戦い
映画フェイスクッキー?原作、プロットのまとめ、結末解釈まで総まとめ!