한강으로 불꽃놀이 보러 나가던 때가 젊을때였구나 싶네요 ㅋㅋㅋ 이젠 아무리 멋져도 사람많고 귀찮은 곳은 안가게 된다는;;;
2025ソウル汝矣島花火祭り(ソウル世界花火祭り)が来る9月27日に開催されます。日程、時間、写真名当り場所、観覧ハチミツ先まで一目でまとめました。
ソウル世界花火祭り基本情報
📍 日時:2025年9月27日(土) 13:00~21:30
📍場所:汝矣島漢江公園一帯(麻浦大橋~漢江鉄橋)
📍参加国:韓国、カナダ、イタリア
📍主催:ハンファ、SBS /スポンサー:ソウル市
花火ショー時間(合計70分)
⌛イタリア:19:20〜19:35)
⌛カナダ: 19:40~19:55)
⌛韓国ハンファ:20:00〜20:30)
汝矣島漢江公園が定石名堂だが、席競争が激しいため、
おすすめ周辺スポットを一目でまとめました。
🚩場所 | 👍 利点 | 👎デメリット | 🚇交通 |
汝矣島漢江公園 |
炎、音楽同時鑑賞 | 混雑予想、早めに到着必須 | 汝矣ナル駅、汝矣島駅 |
利村漢江公園 |
63ビルビュー、写真スポット | 音楽鑑賞X | イチョン駅、サービング高駅 |
ノードル島 |
芝生、睡眠反射炎 | 混雑予想、予約必須 | ノードル駅 |
飼育神公園 |
ハイゾーン、パノラマビュー | アクセシビリティが悪い | ノードル駅 |
龍陽ボンジョン公園 |
写真スポット | 早く到着必須 | ノードル駅 |
麻浦橋 |
パノラマビュー、交通便利 | 足ウィラ大気難易度 | 麻浦駅 |
仙遊島公園 |
ゆったりとした観覧 | 炎が遠く見える | 仙遊道駅 |
63ビル展望台 |
室内快適観覧 | ガラス窓、撮影困難 | ヨイナル駅 |
空公園 |
ソウルの景色とともに鑑賞 | 炎が小さく見える | ワールドカップ競技場駅 |
🏨ホテルのおすすめ
▪️ホテルナルソウルエムギャラリーアンバサダー:麻浦に位置し、麻浦橋と漢江が見渡せるパノラマビューを誇っています。花火祭りを静かで快適に鑑賞するのに最適な場所です。
▪️コンラッドソウル:汝矣島IFCモールに位置する5つ星ホテルです。リバービュールームを利用すると炎を鑑賞することができますが、お祭り期間には価格が通常より2倍以上高いです。
▪️フェアモントアンバサダーソウル: 汝矣島に位置するプレミアム高層ホテルで、一部の川の景色を望む客室で花火を楽しめます。ただし、すべての漢江ビューの客室で花火がよく見えるわけではないので、予約時に眺望可能かどうかを明確に確認する必要があります。
▪️ケンジントンホテル汝矣島:汝矣島(ヨイド)にあり、一部の漢江ビュールームは花火大会に選ばれています。花火祭りの期間は、部屋がすぐに完売する傾向があります。
▪️グラッドヨイド:国会議事堂駅に近い位置にあり、花火祭りを楽しむためのアクセシビリティが良いです。花火を望む客室はあまりありませんので、事前にお問い合わせが必要です
▪️必須:マット、お弁当、おやつ、水、補助バッテリー
▪️利便性:毛布、クッション、コンパクトキャンプチェア
▪️写真撮影:三脚、望遠レンズ
▪️ヒント:2人以上一緒に行き、交互に席を守る
▪️ 13:00~18:00市民参加プログラム(汝矣島漢江公園マルチプラザ)
▪️ 19:00~19:20開幕式とナビン紹介
▪️ 19:20~20:30花火ショー(イタリア→カナダ→韓国)
▪️ 20:30~20:40クリーンキャンペーン
▪️ 20:30~21:30アフターDJ公演
📌 FAQ
Q. 必ず汝矣島漢江公園に行かなければなりませんか?
→いいえ。イチョン、ノードル島、飼育神公園などでも素晴らしい花火を鑑賞できます。
Q.写真を撮るのに最適な場所はどこですか?
→63ビルビューが取れる利村漢江公園、龍陽盆峰公園が人気です。
Q. 席競争はどのくらいですか?
→人気の名堂は午前から定着しなければならず、一部は夜明けに到着する場合もあります。
2025ソウル汝矣島花火祭りは、毎年数十万人が訪れるソウルの秋の代表祭です。韓国・カナダ・イタリアが共にする花火ショーと漢江夜景が交わる瞬間はまさに人生ショットポイントです。今年はあらかじめ準備物をまとめて、自分に合った名堂で忘れられない炎の思い出を作ってみてください。 |
📌リアルタイム人気の投稿