참 아픈것처럼 서러운것도 없는데;;; 딸 로아 위해서 동화책도 그리고 달팽이 찾으러 다니는 모습이 참 괜히 짠해보였다는;;;
SBS「憎い私たちの子」で俳優イ・ドンゴンが赤い目と極度の痛みで希少病診断を受ける姿が公開されて衝撃を与えています。病名、症状、原因とともに視聴者の反応までまとめました。
2025年9月21日に放送されたSBS「嫌いな子」予告編で俳優イ・ドンゴンが病院を訪れるシーンが公開されました。画面の中で彼は片側目が赤く充血されていて、「月に一度は必ず発症する」と痛みを訴えるしました。
彼の症状は単純疲労や結膜炎ではなく、国民1%だけを患う希少病という医師の診断につながりました。予告だけでもファンや視聴者たちは大きな衝撃と心配を表わしました。
イ・ドンゴンが明らかにした代表的な症状は目に血が広がり、赤い目で充血、僧帽筋の下側を牙で突くような極度の痛み、息を吸うときさえ感じられる鋭い痛み、月に一度の規則的な発症です。医師は単なる眼疾患ではなく、まれな神経系疾患の可能性について言及しました。いくつかの医学的推定では、群発頭痛(Cluster Headache)や三叉神経痛系列が挙げられています。
まだ正確な病名は予告編で公開されていません。ただし、医師所見によると「国民1%」という表現を書いた点で、ごくまれな神経系希少病と推定になります。原因としては次の可能性が提起されています。
▪️神経圧迫または血管異常:首・肩神経の問題で目に影響
▪️ストレスと生活習慣:不規則な睡眠、過労、緊張
▪️自律神経系異常:涙、鼻水、目の充血を伴う
予告が公開された後、オンラインコミュニティとSNSには「いつも明るい姿だけが見えたが、中に苦しんでいたなんて」、「俳優より一人として健康を回復してほしい」といった心配のメッセージが続きました。特にイ・ドンゴンの母親とスタジオMCたち(シン・ドンヨプ、ソ・ジャンフンなど)も驚いた表情を隠せず、現場の雰囲気は重く沈みました。
📌 FAQ
Q. イ・ドンゴンが患っている病名は何だろうか?
まだ正確な病名は公開されておらず、9月25日放送で詳しく扱われる予定です。ただし、群発頭痛やまれな神経系疾患が可能性があります。
Q. 目が赤く変わる理由は?
血管拡張や神経系の刺激は、眼の充血、出血を引き起こす可能性があります。単純な眼球乾燥症とは異なります。
Q.症状がどれほど深刻ですか?
息づくほどの痛み、肩・首を刺すような痛みが伴い、日常生活に大きな支障を与えます。
Q. 完治は可能ですか?
まれな病気の性質上、治癒よりも安定したケアと治療が重要です。生活習慣の改善と定期的な検診が必須です。
📌リアルタイム人気の投稿