[全体] 「5人体制カムバック」ダッキングダム「軍服務団、私たちが素敵に道を作っておきます」

'5인체제 컴백' 더킹덤 "군 복무 단, 우리가 멋지게 길 만들어 놓을게" | 인스티즈

[OSEN=チェ・イジョン記者] 本日スペシャルアルバム発売するダッキングダムがファンに率直な心を伝えた。

グループダッキングダム(The KingDom、ダン・アーサー・ムジン・ルイ・アイヴァン・ジャハン)は本日(23日)午後6時、各種オンライン音源サイトを通じてスペシャルアルバム「The KingDom: the flower of the moon」(ザ・キングダム:ザ・フラワー・オブ・ザ・ムーン)を発売し、本格的なカムバック活動を開始

これまで7部作「History Of Kingdom」世界観を成功的に披露し、「シネマティック石」という修飾語を得た彼らは今回のアルバムを通じてファンに感謝の気持ちを伝え、5人体制への初歩を踏み出す。

以下はダッキングダムとの一問一答専門だ。

Q. スペシャルアルバムでカムバックする感想は?

A. 久しぶりにカムバックなのでとても震えます。誇張ちょっと歩いてデビューする感じがします。多くのキングメーカー(ファンダム名)の方が待っていた「花月家」でカムバックすることができてとても嬉しくて期待が大きいです。

Q. 'The KingDom: the flower of the moon'はどのアルバムですか?

A. 韓国の美と感情をいっぱい込んだアルバムです。タイトル曲「花月家」とともに収録曲「Festival」(フェスティバル)や「Forget」(ポゲット)などで満たしました。長くお待ちいただいた方々にプレゼントのようなアルバムになることを願って準備しました。

Q.リーダー団が予定より早い軍入隊で5人体制でアルバムを準備した。難しさはなかったか?

A. ミュージックビデオ撮影1週間前に決められたので、精神なく修正して練習して新たに準備しなければなりませんでした。しかし、愛情を込めて長時間準備したアルバムだけに楽しく練習して以来大きな困難はありませんでした。

'5인체제 컴백' 더킹덤 "군 복무 단, 우리가 멋지게 길 만들어 놓을게" | 인스티즈

Q. 軍服務中の団に一言言うなら?

A. 兄がいない間、私たちは素晴らしい道を作っておきます。元気でけがをしないで帰ってきて、ぜひ同じステージに立ちましょう。愛して♡

Q. タイトル曲「花月家」はどんな曲なのか?

A. '花月家'を初めて聞いた時、密陽アリランを活用してこの曲を作ったとして感心しました。子供の頃に聞いたアリランがこうして再誕生することができるが驚きで、振り付けと歌が一緒についた時の調和がとても綺麗でサッとお見せしたかったです。

Q. 「花月家」に国楽要素を組み合わせた特別な理由はあるか?

A. この曲は事実以前にアリランTVでアリランを利用した特別ステージを要請していただくことになりました。多くのファンの方々が私たちの代表曲「昇天」を好きになってくださったり、私たちが表現したい舞台と話が今後もこのように流れてほしいと思って今回のカムバックで持ってきました。

Q. ダッキングダムは派手なパフォーマンスが強みのあるグループだ。今回の「花月家」はどんな部分を重点的に見てほしいのか?

A. 「花月街」の重点は負債です。韓国の色彩がいっぱいの舞台に、以前とは違った魅力をどのようにお見せできるか悩んでいる負債を使うことになりました。扇子で月を形象化したり、様々な扇子踊りを披露する予定なので、ぜひ舞台を見ていただければと思います。特にフルカムで見なければこの美しさをしっかり感じることができると自信があります。

Q. 収録曲「Forget」はメンバーたちが直接歌詞を書いたというが、どんな話を込めたか?

A. この曲は昨年の冬に働きました。最初はファンソングであり、私たちのメンバーにしたい話を盛り込んでいました。 「あなたがいなければ、私がする音楽に何の力があり、理由があるのか​​」というメッセージから作業を始めました。以後、私たちの話がもう少し盛り込まれていればいいと思い、メンバーたちの率直な話を追加して今の曲に仕上がりました。

Q. 今回のカムバックを通じてダッキングダムが見せたい姿は?

A. 私たちがやっている音楽がもう少し具体的に取れる活動であればいいです。ダッキングダムが上手な舞台、私たちだけが表現できる音楽が明確になる活動であることを願っています。そうなるように頑張ります。

Q. キングメーカー(ファンダム名)に一言お願いする。

A.「愛というのが私にはとげのようだ」という歌詞のように長い時間、私たちを待っていたキングメーカーに今回のカムバックがとげのような時間だったと思います。その待ちに応えるために、私たちももっと頑張って頑張ります。今回の活動を通じて、皆さんと一緒にいるすべての瞬間が幸せに満ちていることを願っています。いつもそばで応援していただきありがとうございます、愛する。キングメーカー!

https://m.entertain.naver.com/home/article/109/0005398387

0
0
コメント 30
  • プロフィール画像
    dlXerus262
    이번 무대 너무 기대가 됩니다 엄청 멋있을것 같습니다
  • プロフィール画像
    gpKookaburra777
    멤버 한명이 군대에 가는군요 5인체제도 응원합니다
  • プロフィール画像
    luckycookie
    5인 체제로 나왔네요! 응원합니다. 이번 컨셉 너무 좋아요. 하얀 한복이 너무 잘어울려요!
  • プロフィール画像
    바람소리
    단 없는 5인 체제에도 흔들림 없는 더킹덤, 진짜 멋져요!
     ‘화월가’ 무대 너무 기대돼요!
  • プロフィール画像
    joPangolin517
    멤버 한명이 군대때문에 빠지나봐요
    모두들 아쉽겠네요
  • プロフィール画像
    haIguana637
    멋지네요~~
    응원하겠습니다
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    있는 멤버들이라도 열심히 활동해야죠
    팬들은 항상 무대를 보고 싶어 하니까요
  • プロフィール画像
    7qGiraffe975
    무대너무좋어요
    항상기대중이에요
  • プロフィール画像
    꿀호떡맛
    군입대를 했군요 5인도 화이팅입니다
  • プロフィール画像
    gjWallaby240
    딘은 굉장히 아쉬울거 같아요 
    컴백예정이었는데 갑자기 군대가서
  • プロフィール画像
    llily036565
    더 킹덤. 멋집니다. 많은 모습 보고 싶어요. 응원합니다 
  • プロフィール画像
    tjwngus0808
    단이가 벌써 군대 갈 시기였군요 남은 멤버끼리도 화이팅 했으면 좋겠습니다. 좋은 활동 기대할게요.
  • プロフィール画像
    둥다
    이번무대퀄리넘기대되내여
    의상도넘잘어울리고멋지내요
  • プロフィール画像
    hySalamander77
    뮤직비디오 촬영 일주일 전에 결정 됐었다니 수정하느라 고생했겠네요
    한국의 미를 담았다고 하니 더욱 기대가 됩니다
  • プロフィール画像
    suGoat732
    스타일링이 한국적이네요
    이런 코디는 환영이죠
  • プロフィール画像
    leCat248
    군복무때문에 5명만 활동하는군요
    잘 활동하고 군복무도 잘 하고 오길 바랍니다
  • プロフィール画像
    akQuetzal337
    부채를 통한 퍼포먼스라니 멋있을 것 같네요
    멤버들이 리더 단의 빈 자리를 잘 채워줬으면 좋겠네요
  • プロフィール画像
    hoSalamander265
    군복무 잘 하고 오면 좋겠네요
    다른 멤버들은 활동 잘 하시고요
  • プロフィール画像
    ysSalamander405
    리더가 없어서 아쉽겠지만 좋은 활동이 되면 좋겠네요
    이런 아이돌이 잘 되어야 한다고 생각해요
  • プロフィール画像
    noCoyote119
    기대되네요 컨셉도 좋구요