이번 무대 너무 기대가 됩니다 엄청 멋있을것 같습니다
[OSEN=チェ・イジョン記者] 本日スペシャルアルバム発売するダッキングダムがファンに率直な心を伝えた。
グループダッキングダム(The KingDom、ダン・アーサー・ムジン・ルイ・アイヴァン・ジャハン)は本日(23日)午後6時、各種オンライン音源サイトを通じてスペシャルアルバム「The KingDom: the flower of the moon」(ザ・キングダム:ザ・フラワー・オブ・ザ・ムーン)を発売し、本格的なカムバック活動を開始
これまで7部作「History Of Kingdom」世界観を成功的に披露し、「シネマティック石」という修飾語を得た彼らは今回のアルバムを通じてファンに感謝の気持ちを伝え、5人体制への初歩を踏み出す。
以下はダッキングダムとの一問一答専門だ。
Q. スペシャルアルバムでカムバックする感想は?
A. 久しぶりにカムバックなのでとても震えます。誇張ちょっと歩いてデビューする感じがします。多くのキングメーカー(ファンダム名)の方が待っていた「花月家」でカムバックすることができてとても嬉しくて期待が大きいです。
Q. 'The KingDom: the flower of the moon'はどのアルバムですか?
A. 韓国の美と感情をいっぱい込んだアルバムです。タイトル曲「花月家」とともに収録曲「Festival」(フェスティバル)や「Forget」(ポゲット)などで満たしました。長くお待ちいただいた方々にプレゼントのようなアルバムになることを願って準備しました。
Q.リーダー団が予定より早い軍入隊で5人体制でアルバムを準備した。難しさはなかったか?
A. ミュージックビデオ撮影1週間前に決められたので、精神なく修正して練習して新たに準備しなければなりませんでした。しかし、愛情を込めて長時間準備したアルバムだけに楽しく練習して以来大きな困難はありませんでした。
Q. 軍服務中の団に一言言うなら?
A. 兄がいない間、私たちは素晴らしい道を作っておきます。元気でけがをしないで帰ってきて、ぜひ同じステージに立ちましょう。愛して♡
Q. タイトル曲「花月家」はどんな曲なのか?
A. '花月家'を初めて聞いた時、密陽アリランを活用してこの曲を作ったとして感心しました。子供の頃に聞いたアリランがこうして再誕生することができるが驚きで、振り付けと歌が一緒についた時の調和がとても綺麗でサッとお見せしたかったです。
Q. 「花月家」に国楽要素を組み合わせた特別な理由はあるか?
A. この曲は事実以前にアリランTVでアリランを利用した特別ステージを要請していただくことになりました。多くのファンの方々が私たちの代表曲「昇天」を好きになってくださったり、私たちが表現したい舞台と話が今後もこのように流れてほしいと思って今回のカムバックで持ってきました。
Q. ダッキングダムは派手なパフォーマンスが強みのあるグループだ。今回の「花月家」はどんな部分を重点的に見てほしいのか?
A. 「花月街」の重点は負債です。韓国の色彩がいっぱいの舞台に、以前とは違った魅力をどのようにお見せできるか悩んでいる負債を使うことになりました。扇子で月を形象化したり、様々な扇子踊りを披露する予定なので、ぜひ舞台を見ていただければと思います。特にフルカムで見なければこの美しさをしっかり感じることができると自信があります。
Q. 収録曲「Forget」はメンバーたちが直接歌詞を書いたというが、どんな話を込めたか?
A. この曲は昨年の冬に働きました。最初はファンソングであり、私たちのメンバーにしたい話を盛り込んでいました。 「あなたがいなければ、私がする音楽に何の力があり、理由があるのか」というメッセージから作業を始めました。以後、私たちの話がもう少し盛り込まれていればいいと思い、メンバーたちの率直な話を追加して今の曲に仕上がりました。
Q. 今回のカムバックを通じてダッキングダムが見せたい姿は?
A. 私たちがやっている音楽がもう少し具体的に取れる活動であればいいです。ダッキングダムが上手な舞台、私たちだけが表現できる音楽が明確になる活動であることを願っています。そうなるように頑張ります。
Q. キングメーカー(ファンダム名)に一言お願いする。
A.「愛というのが私にはとげのようだ」という歌詞のように長い時間、私たちを待っていたキングメーカーに今回のカムバックがとげのような時間だったと思います。その待ちに応えるために、私たちももっと頑張って頑張ります。今回の活動を通じて、皆さんと一緒にいるすべての瞬間が幸せに満ちていることを願っています。いつもそばで応援していただきありがとうございます、愛する。キングメーカー!