하시는 사업도 잘 되는거 같던데 왜 ㅠㅠ 이해가 안 되네요
165万ユーチューブ上海機クォン・サンヒョクの成形前の姿、ロイダー疑惑、飲酒運転論議からガールフレンドダヘとの関係、過去後広告事件まで一目でまとめました。
食べるユーチューブ上海機の本名はクォン・サンヒョクで、1991年生まれ33歳です。
大邱出身で、現在はソウル麻浦に住んでいると言われています。身長は178cmでヘルストレーナー、モデル、YouTubeまで様々な活動をしています。
YouTubeの購読者はかつて165万人を超えるほど人気のクリエイターでした。
コミュニティでよく話題になるのが上海の成形前の写真です。
放送やYouTubeに登場した現在の姿は、はっきりした耳鼻咽喉と筋肉質の体「フンナムを食べる」というイメージが強いですね。だが、過去の写真が広がりながらルックスの変化がかなりあるという話が出てきて、成形かどうかについての甲論を打ちつけています。
食べ物をそんなにたくさんしながらも彫刻のような体を保っていると「もしロイダー(ステロイドユーザー)じゃないか」は疑惑が提起されたりしました。
実際にディシでは「運動だけでは不可能」、「体質かもしれないが疑われる」という反応が多かったです。ただし、本人が直接認めたことはなく、公式の立場はありません。
最近最近大きくなったこと2025年9月の飲酒運転の議論です。
ソウル松坡で飲酒測定要求を拒否して逃走を試みる現行犯で逮捕された30代男性が上海機という疑惑が広がったんです。加入者数が1万人近く減り、結局SNSアカウントも閉鎖し、議論はさらに大きくなりました。まだ本人が直接解明していない状態なので非難世論が強い方です。
上海機のガールフレンドかどうかもファンの間で常に関心事でした。
過去、YouTubeのダヘと「YouTube」のコンテンツを撮りながら熱愛説がしばらく回ったが、実際に付き合っていたわけではないそうです。
放送コンセプトだけで実際の恋愛ではなかったと言われています。現在まで公開されたガールフレンドはなく、未婚の状態です。
6. 過去の裏広告事件
2020年に後広告論議で一回大きく批判されたことも忘れられません。火魔王ラーメン、ノモアピザなどを宣伝しながら広告の事実を明らかにせずに「知人おすすめ」のように言ったのがファンに失望を抱きました。
結局謝罪文を上げてしばらく自粛した後、その後からは広告表記を徹底的に守っていることが知られています。
Q&A
Q. 上海機 本物の飲酒運転したのですか?
A.警察発表によると、飲酒測定拒否容疑で現行犯逮捕された人物が上海機という疑惑が強く提起されたが、本人解明はまだない状態です。
Q.ガールフレンドはありますか?
A. 現在未婚で、公開されたガールフレンドはありません。過去のYouTubeのダヘと熱愛説がありましたが、実際の交際ではありませんでした。
Q. 後広告の議論は何でしたか?
A. 2020年に火魔王なら、ノモアピザなどを広告しながら「知人推薦」とし、広告事実を隠した事件です。当時、謝罪後は自熟していました。
Q. 体型維持秘訣は何ですか?
A. 食べ放した後も筋肉質の体つきを維持してみると「運動を途方もなくさせる」、「体質がそうだ」、「ロイダー疑惑」など様々な推測が出ています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する