범인 누굴지 너무 궁금해요 잘 챙겨보고 있습니당
ドラマ<疣贅>犯人スポ気になりますか?原作結末犯人は誰だったのか、そしてキムボラ・ソアラが韓国版容疑者として取り上げられる理由まで一目でまとめました。最終話の前にお餅総まとめに入ります!
原作では主人公「疣贅」ザン・ドベルが過去連鎖殺人犯で刑務所に収監されています。しかし、同じ方法で模倣殺人が行われ、警察は彼女に助けを求めます。
結局明らかになったジンボムは主人公の息子の親友。最も信じていた人物が裏切り者として現れる反転でした。彼は単に真似したのではなく、グラスの哲学に心酔して「自分が正義を受け継いだ」は勘違いの中で殺人を犯した人物でした。
つまり、原作犯人は近い周辺人であり、「信仰の裏切り」が重要なポイントでした。
韓国版で最も多く取り上げられている犯人候補まさにチャ・スヨル(チャン・ドンユン)の妻イ・ジョンヨン(キム・ボラ)です。
水熱とチョンイシンについてよく知っていること
警察が「講演中」という男性が性転換をしたという状況を把握したという点
常に水列のそばですべてのイベントに間接的に接続できること
このため、 「本当の犯人は妻キム・ボラダ」という衝撃反転の可能性がますます力を得ています。
視聴者の間でよく言及されている別の人物はすぐに立ちます。
水列とジョンヨンの友達
パク・ミンジェと叙事詩がつながっていたこと
原作の「友達の反転」をそのまま借りることができる点
こういうわけで立っても着実に疑われています。特に原作の構図をそのまま持っていけば、彼女が犯人である確率も無視できません。
しかし、<疣贅>が単に「犯人探し」で終わるドラマではありません。
鍵はまさにチョン・イシン(コ・ヒョンジョン)とチャ・スヨル(チャン・ドンユン)の帽子関係です。
なぜジョンイシンは息子を呼んだのか
二人の傷と和解はどのように描かれるか
過去の出来事の真実は何ですか
犯人の渋滞に劣らず、この帽子関係の感情線が最終化の本当のエンドポイントになるという分析が多いです。
Q&A
Q.原作<ラマント>で犯人は誰でしたか?
A.主人公の息子の親友が犯人でした。 「最も近い人物の裏切り」という反転が核心でした。
Q. 韓国版<疣贅>で犯人候補は誰ですか?
A. 現在最も多く取り上げられている人物は、チャ・スヨルの妻イ・ジョンヨン(キム・ボラ)と友人ソアラです。
Q. 結末は原作と同じでしょうか?
A.一部は似ているかもしれませんが、韓国版は「帽子関係」という感情線をさらに強化したため、他の反転が出る可能性も大きいです。
リアルタイムで人気の投稿を確認する