상해기 음주운전??? 아니 왜 자기 스스로 파멸을 하는지 참..
165万ユーチューブ上海機(クォン・サンヒョク)が飲酒運転逃走疑惑で警察に逮捕され、議論が大きくなっています。過去の裏広告事件からガールフレンドの噂、コミュニティ反応まで総まとめました。
上海記(本名クォン・サンヒョク、33歳)はモクバンコンテンツを中心に活動し、購読者165万人を保有した人気YouTuberです。 2018年アフリカTV BJで始まり、2019年から本格的にYouTubeチャンネルを運営し、フライドポテトブランドを立ち上げ、全国約30店舗を運営するビジネスマンでもあります。
過去に2 020年Youtubeのバック広告の議論に巻き込まれましたが、謝罪後の活動を続けて大衆的な人気を回復しました。
2025年9月21日夜明け、ソウル江南区から松坡区まで約12kmを飲酒状態で運転した容疑を受けて警察に逮捕されました。
▪️警察の停車要求を拒否して車両を捨てた後、約300m逃走
▪️20分間飲酒測定を数回拒否
▪️道路交通法違反の疑いで調査中
報道直後「30代男性、購読者165万ユーチューバー」というキーワードが言及され、上海機という推測が提起され、上海機は明確な解明なしにSNSアカウントを削除しますしました。
上海機は過去にも論争を経験したことがあります。 2020年後広告論議当時、一部有料広告映像で「広告を含む」表記をきちんとせず批判を受け、その後公式謝罪文を発表しました。
今回の事件により再び救説数に上がり、加入者数が1日で約1万人減るなど、公衆の信頼度に大きな打撃を受けました。
一部のオンラインコミュニティでは、彼女に関連する推測が広がっていますが、正式に確認された事実はありません。
現在までは、本人の立場やメディア報道が全くない状況で、信憑性のない噂であると推測されます。
ディッシュインサイド、SNS、YouTubeのコメントなどでは「飲酒運転は容認できない」という批判世論が圧倒的です。 「公認の責任を果たせなかった」、「本名公開が必要だ」、「購読解除する」といった反応が続いています。今回の事件は、YouTubeのイメージだけでなく、ビジネスマンとしての信頼性にも大きな影響を与えるようです。
📌 FAQ
Q1.上海機は誰ですか?
A. 本名クォン・サンヒョクで、モクバンのYouTubeとビジネスマンです。最大加入者数は165万人でした。
Q2.今回の議論の核心は何ですか?
A. 飲酒状態で運転する警察の停車要求を拒否して逃走した容疑です。
Q3.ガールフレンドの議論は本当ですか?
A. 現在までに確認された事実はなく、コミュニティでのみ推測が提起されました。
Q4.上海機は過去にも議論がありましたか?
A. はい、2020年の裏広告事件で謝罪した前例があります。
Q5.公衆反応はどうですか?
A. ディッシュとSNSを中心に批判的な世論が強く、加入者減少とイメージ打撃が続いています。
上海機の議論は、単なる飲酒運転事件を超えて、一般的な影響力を持つYouTubeの責任問題に広がっています。今回の事件が法的手続きとともにどのような結論につながるか見守らなければなりませんが、すでに加入者と大衆の信頼は大きく揺れた状態です。 |
📌リアルタイム人気の投稿