[全体] 上海機議論まとめ!飲酒運転、逃走、ガールフレンド、165万ユーチューブ、ディッシュ反応

165万ユーチューブ上海機(クォン・サンヒョク)が飲酒運転逃走疑惑で警察に逮捕され、議論が大きくなっています。過去の裏広告事件からガールフレンドの噂、コミュニティ反応まで総まとめました。

1. 上海機だれであるか。 165万ユーチューブプロフィール

上海機議論まとめ!飲酒運転、逃走、ガールフレンド、165万ユーチューブ、ディッシュ反応

上海機議論まとめ!飲酒運転、逃走、ガールフレンド、165万ユーチューブ、ディッシュ反応

上海記(本名クォン・サンヒョク、33歳)はモクバンコンテンツを中心に活動し、購読者165万人を保有した人気YouTuberです。 2018年アフリカTV BJで始まり、2019年から本格的にYouTubeチャンネルを運営し、フライドポテトブランドを立ち上げ、全国約30店舗を運営するビジネスマンでもあります。

過去に2 020年Youtubeのバック広告の議論に巻き込まれましたが、謝罪後の活動を続けて大衆的な人気を回復しました。

2. 飲酒運転及び逃走疑惑

2025年9月21日夜明け、ソウル江南区から松坡区まで約12kmを飲酒状態で運転した容疑を受けて警察に逮捕されました。

▪️警察の停車要求を拒否して車両を捨てた後、約300m逃走

▪️20分間飲酒測定を数回拒否

▪️道路交通法違反の疑いで調査中

報道直後「30代男性、購読者165万ユーチューバー」というキーワードが言及され、上海機という推測が提起され、上海機は明確な解明なしにSNSアカウントを削除しますしました。

3. 過去の議論とイメージ打撃

上海機は過去にも論争を経験したことがあります。 2020年後広告論議当時、一部有料広告映像で「広告を含む」表記をきちんとせず批判を受け、その後公式謝罪文を発表しました。

今回の事件により再び救説数に上がり、加入者数が1日で約1万人減るなど、公衆の信頼度に大きな打撃を受けました。

4. ガールフレンド関連噂

一部のオンラインコミュニティでは、彼女に関連する推測が広がっていますが、正式に確認された事実はありません。
現在までは、本人の立場やメディア報道が全くない状況で、信憑性のない噂であると推測されます。

5. コミュニティと大衆反応

ディッシュインサイド、SNS、YouTubeのコメントなどでは「飲酒運転は容認できない」という批判世論が圧倒的です。 「公認の責任を果たせなかった」、「本名公開が必要だ」、「購読解除する」といった反応が続いています。今回の事件は、YouTubeのイメージだけでなく、ビジネスマンとしての信頼性にも大きな影響を与えるようです。

📌 FAQ

Q1.上海機は誰ですか?
A. 本名クォン・サンヒョクで、モクバンのYouTubeとビジネスマンです。最大加入者数は165万人でした。

Q2.今回の議論の核心は何ですか?

A. 飲酒状態で運転する警察の停車要求を拒否して逃走した容疑です。

Q3.ガールフレンドの議論は本当ですか?
A. 現在までに確認された事実はなく、コミュニティでのみ推測が提起されました。

Q4.上海機は過去にも議論がありましたか?
A. はい、2020年の裏広告事件で謝罪した前例があります。

Q5.公衆反応はどうですか?
A. ディッシュとSNSを中心に批判的な世論が強く、加入者減少とイメージ打撃が続いています。

上海機の議論は、単なる飲酒運転事件を超えて、一般的な影響力を持つYouTubeの責任問題に広がっています。今回の事件が法的手続きとともにどのような結論につながるか見守らなければなりませんが、すでに加入者と大衆の信頼は大きく揺れた状態です。

📌リアルタイム人気の投稿

ライズ聖餐ガールフレンド?私生暴露、2周年GPT、ヨントンパンサ、パ嫌議論

ボプル2投票イベントまとめ!マイナーギャラリー、ファイナルイベント、ガルベン、イ・サンウォン、ジョウアンシン、ユ・ガンミン、チョン・イジョン

チェーンソーマン劇場版レジェ編後期、開封日、1週目特典、見る前に知っておくと良い情報まで総まとめ!

0
0
コメント 33
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    상해기 음주운전??? 아니 왜 자기 스스로 파멸을 하는지 참..
  • プロフィール画像
    maChinchilla590
    에고 더 신중하게 행동했어야 하는데말입니다 너무 하네요.
  • プロフィール画像
    violet020202
    유투버도 검증이 필요한 시대인듯.. 크리에이터나 인플루언서들 너무 막나감..
  • プロフィール画像
    tjwngus0808
    잘 먹는 유튜버라 좋아했는데 아쉽네요 매번 이런 일이 끊이질 않는데 경각심 가져야겠오요
  • プロフィール画像
    hySalamander77
    음주운전에 도망까지 가다니 최악이네요
    음주운전은 절대 용서할 수 없어요
  • プロフィール画像
    둥다
    음주운전이라니너무충격이내요
    도무지이해가안가내요
  • プロフィール画像
    2nYak719
    왜 음주운전을 했을까요
    공인이라면 조심해야죠
  • プロフィール画像
    leCat248
    잘나갈때 조심히 생활하면 좋은데 아쉽네요
    잘못을 했으면 벌을 받아야죠
  • プロフィール画像
    suGoat732
    165만이나 되는줄 몰랏네요
    도망간건 오바네요
  • プロフィール画像
    akQuetzal337
    음주운전 도주라니 음주운전을 대체 왜 하는걸까요;
    대리를 놔두고 범죄를 왜 저지르는지 모르겠네요
  • プロフィール画像
    hoSalamander265
    여러모로 구설수가 잇었나봐요
    음주운전은 정말 실망스럽네요
  • プロフィール画像
    ysSalamander405
    음주운전이라니 대체 술을 먹고 운전대를 왜 잡나요
    대리운전이라는 좋은 시스템을 두고 이해할 수가 없어요
  • プロフィール画像
    카프리카
    음주운전을왜했는지이해가안가요
    너무조심성이없어보여요
  • プロフィール画像
    inLlama133
    음주운전을 했군요
    상당히 실망스럽습니다 
  • プロフィール画像
    ngVampire Bat705
    논란있는 사람은 하나만 하지 않는거 같아요
    가지가지 한다는 말이 절로 나오네요
  • プロフィール画像
    lhJaguar635
    음주운전 정말 나쁘죠 자숙하세요
  • プロフィール画像
    콩야야
    논란이너무많아서충격이내요
    앞으로는이런기사를안보고싶어요
  • プロフィール画像
    ppQuokka7
    음주운전이라니 무슨 일인가요 아이고 넘 실망스럽네요 
  • プロフィール画像
    kiming54
    앗 어제 뉴스에 나오던 유튜버가 이 분이군요ㅎㅎ몇 번 쇼츠 넘기다 본 것 같네요..왜그랬을까..
  • プロフィール画像
    heUakari642
    음주운전은 살인행위 아닌가요
    뭐라해도 쉴드 불가네요