보플은 각잡고 보지 않아서, 대충,,, 얼굴 정도만 아네요
ボプル2ファイナル生방投票方法から放送時間、TOP16、グループ名・順位スポまとめまで。事前・生방投票合算ルールとコアチェックリストを一目で!
1. ボプル2 ファイナル生방スケジュール
ボプル2ファイナルは2025年9月25日(木)夕方8時生放送に進みます。
最終デビュー組とデビュー人数が現場で公開され、生 リアルタイム投票が反映になります。
▪️チャンネル: Mnet
▪️グローバルストリーミング/投票: Mnet Plus
▪️現場規模:約3,500人スタークリエイター参加
2. 生房投票方法(事前+生방合算)
ファイナル最終順位は事前投票+生放送投票の合計で決まります。
▪️事前投票:9/25(木)午前10時締め切り、Mnet Plusで進行
▪️ライブ放送投票:放送開始後(20時~)オープン、1人1人のみ選択
🎫投票パス
Mnet Plusアプリ/ウェブ(グローバル)またはMnet(アプリ/ウェブ)接続
希望の参加者を選択→[VOTE]をクリック
人(本人)認証完了→投票反映
3.ファイナル進出者TOP16&現在の雰囲気
過去10回放送でTOP16が確定され、
イ・サンウォンが828万点でシーズン中1位を守り、「不動のセンター」イメージを固めました。
▪️親権の中心:イ・サンウォン(1)、ジョウアンシン(2)、イリオ(3)
▪️ TOP8ライン:キム・ガンウ、チャン・ジアハオ、ハーシーロング、キム・ジュンス、チョンヒョン
▪️その他ファイナル進出者:ユメキ、カン・ウジン、チョン・イジョン、ユ・カンミン、キム・ジュンミン、パク・ドンギュ、チョン・カイウォン、チェ・リプ
ファイナルミッションは8人ずつ2チーム新曲舞台「Brat Attitude」、「Never Been 2 Heaven」が続く。
4. グループ名初星スポとファン推測整理
過去10回放送でグループ名初声「ㅇㄷㄹㅍㅇㅂㅇ」、「ㅍㅇㄹㅇㅇㄷㅂ」、「ㄷㅇㅍㅇㅂㅇㄹ」が公開されました。
放送後、ファンの推測が続き、その中でファンと練習生が一つでコミュニケーションするという意味で解釈される「One Dream To Everyone(ワンドリームトゥエバーワン)」これは言及されました。本日ファイナル放送を通じて発表されるグループ名を確認してみてください!
5. 最終ランクスポ
コミュニティとSNSを中心に確定していない予想デビューメンバー表が共有されています。あるアカウントが「理想院2位」に当たったと知られ、追加予測を上げたキャプチャが広がり、イ・サンウォン、ハーシンロング、リオ、ユメキ、カン・ウジン、チャン・ジアハオ、チョン・イジョンなどの名前が挙げられていますが、公式の確認はできませんでした。最終デビュー組は事前・生방投票合算結果が集計された後、ファイナル生放送で公式発表になります。
📌 FAQ
Q1.どこで投票しますか?
A. Mnet Plusアプリ/ウェブ(グローバル)またはMnet(アプリ/ウェブ)で可能です。希望のメンバーを選択→VOTE→人認証の順番です。
Q2.辞書vs生房、何がより重要ですか?
A. 両方とも合算されますが、生房は1ピックなので終盤の影響力が大きいです。
Q3.ファイナル曲は?
A. 'Brat Attitude'、 'Never Been 2 Heaven' 2曲ステージが繰り広げられます。
Q4.スポ情報を信じてもいいですか?
A. 非公式噂なので参考用のみ。結果とデビュー人数は生房で確定します。
📌リアルタイム人気の投稿
チェーンソーマン劇場版レジェ編後期、開封日、1週目特典、見る前に知っておくと良い情報まで総まとめ!
ライズ聖餐ガールフレンド?私生暴露、2周年GPT、ヨントンパンサ、パ嫌議論
2025汝矣島花火祭りの名堂の位置は?ソウル世界花火祭りの日程、時間、ホテルのおすすめ