후기 좋은 것 같아서 이번주에 꼭 보러 가야겠어요 !!
パク・チャンウク監督の新作映画「仕方ない」解釈と結末スポ後期を総まとめ!映画の中のシンボルから最後のシーンの意味、そしてクッキー映像の数までカジュアルに解いてみました。
主人公マンス(イ・ビョンホン)は製紙会社で解雇されながら話が始まります。一見普通の偽装ですが、生存のためにますます極端な選択をするようになります。
「仕方ない」という言葉は結局自己合理化のキーワードです。誰かを犠牲にしても、それが家族と本人のための道だと自らを説得します。
ひげ:男性性・権威の象徴なのに、削って捨てられたミンナと赤裸々な自我を見せてください。 太陽: '太陽製紙会社」という名前は光を意味しますが、皮肉にも万寿はその光から排除された人物として描かれています。 てんとう虫:普通は幸運の象徴ですが、映画では家族の根を浸食する存在で、内部葛藤と崩壊を意味します。 紙:エンディングで紙が作られる過程を示し、これはすぐに生存のために誰かの犠牲が避けられないという比喩として読まれます。 |
マンスは3人の競争相手を削除し、最終的に再び会社に入ります。家族も安定を取り戻したように見え、娘はチェロ演奏を家族の前で見せ、平和なシーンが演出されます。
しかし、その後には自動化された機械が紙を作る場面が続きます。これはすぐに「すぐにあなたも代わるだろう」という不安を暗示します。
つまり、映画の結末はハッピーエンドのように見えますが、実は不安なブラックコメディと言えます。
正直に言えば、殺人の個性が不足しているという残念はあります。
「本当にあの状況で必ず殺さなければならなかったのか?」という疑問がずっと聞かれました。しかし同時にパク・チャンウク監督ならではのブラックコメディー演出と象徴解釈は興味深かったです。
結局、この映画は「生存のために仕方がない」という名分がどれほど危険な言い訳であるかを示す風刺激だと考えます。
多くの方々が気になるクッキー映像!
結論から言えば、クッキー映像は別にありません。
最後の紙製作シーンが事実上エンディングクレジットを兼ねたメッセージシーンだと思えばいいです。映画が終わって追加の映像を待つ必要はありません。
Q&A
Q1.映画「仕方ない」結末はハッピーエンドですか?
A1.一見家族は和解しているようですが、自動化機のシーンが続いて主人公の不安な未来を暗示するため、完全なハッピーエンドではありません。
Q2.クッキーの映像はいくつありますか?
A2.クッキー映像は0個、別途ありません。エンディング直後すぐに席で起きてもいいです。
Q3.タイトル「仕方ない」とはどういう意味ですか?
A3.主人公が自己合理化で吐き出す言葉であり、社会構造の中で個人が繰り返し犠牲になる現実を盛り込んだ風刺的メッセージです。
リアルタイムで人気の投稿を確認する