아니탈락한 멤버들 아까워요ㅠㅠ 비주얼들 탈락멤에 다 들어있는걸요..??
ボプル2最終デビューメンバー8人が確定しました。イ・サンウォン1位をはじめ、アルファドライブワン(ALPHA DRIVE ONE、アルディワン)でデビューする彼らの最終順位とグループ名の意味、脱落メンバーの物足りなさとフィディフィック論争まで一目でまとめました。
1. ボプル2最終デビューメンバーまとめ
Mnet Boys 2 Planet(Bopple 2)ファイナルライブステージ最終デビュー組8人が確定しました。
これらは今後5年間、アルファドライブワン(ALPHA DRIVE ONE、アルディワン)として活動します。
1位
2位 ジョウアンシン
3位 ハッシンロング
4位キム・ゴンウ
5位 ジャンジアハオ
6位 イリオ
7位 チョンヒョン
8位キム・ジュンソ
2. メンバー別最終感想
イ・サンウォンは最後まで1位を守り、両親に向けた心からの告白で涙を流しました。チョウアンシンは韓国で一人で活動していた孤独と母親の応援に対する感謝の気持ちを伝え、ハーシンロングは舞台の上でファンたちと母親に深い感謝を伝え感動を与えました。キム・ジュンソは最後のメンバーとして呼称されると、座って涙を見せて恐怖の中でも幸せを感じることができた旅を振り返りました。他のメンバーも予想外の結果に驚きと感謝の気持ちを伝え、今後の活動に対する覚悟を固めました。
3. グループ名「アルファドライブワン(ALPHA DRIVE ONE)」の意味
アルファドライブワンは「K-POP疾走が生み出すカタルシス」 を意味し、 「必ず最高になる」という情熱と推進力を込めています。ただ、ファンの間では名前がややぎこちないという意見も出てきました。放送当日のリアルタイムトレンドに上がるほど話題でしたが、同時にグループ名に対する否定的な反応も捉えられました。
4. コミュニティの反応と議論
ボプル2ファイナルステージは熱い話題を集めましたが、世論は大きく分かれました。 「メンバーの組み合わせが安定している」、「実力と人気の両方が反映された結果」と応援するファンも多いです。特にイ・サンウォン-イリオの再会は「トレニーAドラマティック再デビュー」という評価を受けました。
一方「ユ・ガンミンがなぜ落ちたのか理解していない」、「チャン・ハンウム、チェ・リプのようなメンバーがもっと似合ったのに」などの反応も続いた。一部のファンは脱落メンバーたちの再デビューを求める声を高めており、「フィディフィック」疑惑まで提起され、議論となっています。
📌 FAQ
Q. ボプル2 最終デビューメンバーは誰ですか?
A.イ・サンウォン、チョウアンシン、ハーシンロング、キム・ゴンウ、チャン・ジアハオ、イリオ、チョンヒョン、キム・ジュンソの合計8人です。
Q.グループ名アルファドライブメンバーの意味は何ですか?
A.「K-POP疾走が生み出すカタルシス」を意味し、最高になるという情熱を込めました。
Q. ボッフル2の活動期間はどのくらいですか?
A.アルファドライブメンバーは5年間活動する予定です。
Q.ファンの反応はどうですか?
A. デビュー組に対する期待と応援も多いですが、脱落メンバーの物足りなさ、フィディフィック疑惑など否定的な反応も一緒に出ています。
ボプルシーズン1で誕生したゼロベースメンバーがグローバルトップグループに成長しただけに、シーズン2のアルファドライブメンバーもどんな新しい記録を書いて下がるか期待が集まっています。ファンの大きな応援と関心の中に出発しただけに、今後見せる音楽と舞台がさらに注目されます。 |
📌リアルタイム人気の投稿