그룹명이 꽤나 어려운데요? 비쥬얼 멤버들이 많아서 인기 많을거 같아요~
アルファドライブワン(ALD1)最終メンバー8人総まとめ!ボーイズ2プラネットファイナルランキング、9位脱落者、アルファメム情報とデビュー日まで一目で確認してみてください。
「必ず最高になる」目標と推進力を込めたチーム名
他の記事では「K-POP疾走が生み出すカタルシス」という意味も言及されています
略称はアルディワン(ALD1)
名前からパワフルですか?
ボーイズ2プラネットで生放送で確定したメンバーは合計8人です。
イ・サンウォン - 最終1位(729万票) ジョウアンシン – 2位 ハーシーロング – 3位 キム・ガンウ - 4位 チャン・ジアハオ - 5位 イリオ – 6位 チョンホン – 7位 キム・ジュンソ - 8位(最後の合流) |
国籍は韓国人4人、中国人3人、韓国系オーストラリア人1人でグローバル構成を示しています。
アルファメンバー追加発表なしで計8人でデビューします!
ファイナル舞台で最後の8位の席を置いてキム・ジュンソ、ユ・ガンミン、チェ・リプが競争したんです。
8位:キム・ジュンソ(デビュー成功)
9位:ユ・ガンミン(脱落)
10位:チェ・リプウ(脱落)
ファンの間では「残念ながら次の機会にぜひ見てみよう」という応援メッセージがあふれました。
簡単に順位をまとめるとこうなります。
1位イ・サンウォン/ 2位ジョウアンシン/ 3位ハッシンロング / 4位キム・ゴンウ /
5位 チャン・ジアハオ / 6位 イリオ / 7位 正常ホン / 8位 キム・ジュンソ /
9位ユ・ガンミン/ 10位チェ・リプ
多くのファンが期待していた今年年内デビューは残念ながらありません。
アルファドライブのメンバー2026年初めに正式デビュー予定です。
ゼロベースウォン(ZB1)の契約が来年1月初めに終了するが、事実上ZB1活動終了直後にALD1がバトンタッチするという見通しが出てきます。
Q&A
Q. アルファドライブワンメンバーは合計何人ですか?
A.計8人で、韓国人4人・中国人3人・韓国系オーストラリア人1人で構成されました。
Q.最終9位は誰でしたか?
A.ユ・ガンミンが最終9位を記録したが、デビュー組には合流できませんでした。
Q. アルファドライブワンデビュー日は正確にいつですか?
A. 2026年初めにデビュー予定で、ゼロベースワン活動終了直後にデビューする可能性が高いです。