[全体] ロムアンドクピュン炎論争のティントの種類完璧なクリーンアップ!赤202号、払い戻し

ロムアンドティントグピョンヨル議論総まとめ!ジュシラスティング・ザジュシラスティングなどティント種類、赤色202号成分、払い戻しポリシーまで一目でまとめました。消費者不信とブランド対応まで調べてください。

1. ロムアンドティント、どんな種類が問題でしたか?

代表的に議論されたものジュシラスティングティントとリニューアルされたザジュシラスティングティントです。

ロムアンドクピュン炎論争のティントの種類完璧なクリーンアップ!赤202号、払い戻し

ジューシーラスティングティント:ロムアンドのシグネチャー製品で、ジューシーなカラーと着色発色で有名でした。

ザジュシラスティングティント: バリム感と色味が改善されたリニューアル版で夏から大きな愛を受けた製品。

ロムアンドクピュン炎論争のティントの種類完璧なクリーンアップ!赤202号、払い戻し

問題は、一部の消費者が使用後、唇の乾燥・角質・水泡・かゆみなどの口唇炎の症状を訴えたという点です。特に「製品を中断すれば大丈夫になりますが、書き直すと再発する」という後期が続き、波長が大きくなりました。

2. 赤色202号成分、本当の問題だったのか?

多くの消費者が「赤202号の成分のせいではないか」は疑いがありました。

しかし、ロムアンは公式発表で「赤202号は食薬処、FDA、ヨーロッパなどですでに安全性が検証された色素」と直接的な原因で見にくいと明らかにしました。

つまり、赤202号自体が危険成分ではなかったということです。むしろ敏感な肌にアルコール類成分(変性アルコール、フェノキシエタノールなど)が刺激を与えることができるという意見がより説得力を得ています。

3. ロムアンの公式立場と対応

ロムアンはコスマックスメーカーと数ヶ月間調査を行ったが、口純炎と製品の直接的な因果関係は確認されなかったと発表しました。

代わりに、消費者の不安を解消するためにいくつかの対応をしました。

払い戻しと製品の回収:被害事例がある消費者を対象に進行中。

ゼロバージョンをリリース予定:敏感な顧客のために問題成分を最小化した「ザ・ジューシーゼロ」を来年上半期に発売すると明らかにしました。

4. 消費者火シン、なぜ相変わらないの?

公式発表にもかかわらず、一部の消費者はまだ「被害事例がはっきりしている」「体質問題だけで治ってはいけない」と声を出しています。

特に美容製品は直接経験談が大きな影響を与えるため、ブランドが本気でコミュニケーションをしなければ信頼回復が難しいことがあるという指摘も出ています。

Q&A

Q1.ロムアンドティントグピョンソル議論、成分の問題は確実ですか?
A. 赤202号は安全性が検証された成分であり、直接的な原因は確認されていません。ただし、アルコール類成分が敏感肌に刺激を与えることができるという意見があります。

Q2.払い戻しはどのように受けられますか?
A. ロムアンは公式モールと購入先を通じて払い戻しおよび回収措置を施行中です。購入領収書または製品パッケージをご確認の上、お問い合わせください。

Q3.新しくリリースされたゼロバージョンはいつリリースされますか?
A. 2026年上半期(第1四半期内)発売予定で、敏感成分を最小化した代替製品になる見込みです。

Q4.今使っていますが大丈夫でしょうか?
A.個人差が大きいため、不快な症状がある場合はすぐに使用を中止し、症状がない場合はそのまま使用可能ですが注意深く見てみるのが良いです。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ボプル2デビューメンバーは誰?最終順位、イ・サンウォン1位、アルファドライブウォン、アルディウォン

キム・イソ整形前の写真、マキシム写真、チアリーダー、Kia Han Jun-soo結婚

仕方がない解釈終末スポ!後期、クッキー映像は何個?

0
0
コメント 21
  • プロフィール画像
    NUM
    오 이거 난리난 건 봤는데 회수 조치라니 그나마 다행...
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    롬앤쓰고 뭐 낫다는거 많이 들어본것 같아요 독한가보네요
  • プロフィール画像
    suSalamander733
    롬앤 논란이 있었나보군요. 피부가 다 그렇긴하지만 입술은 특히 더 민감한 부분이니 소비자 입장에서도 예민할수밖에 없는 것 같긴 하네요
  • プロフィール画像
    sac48716
    이 제품 제법 유명한 제품이지요
    이런 문제가 있었는지 몰랐습니당
  • プロフィール画像
    내인생OST김재환
    입술이 예민한 피부이다보니.. 환불조치가 되는건 다행인거 같아요
  • プロフィール画像
    uto4489
    롬앤꺼 쓰고 구순염 생긴 사람 많더라고요..
    회수 조치하고 환불 해준다니 다행이네요
  • 削除されたコメントです。
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    소비자 입장에서 이런 정보는 정말 중요하다고 생각해요.
    성분 분석과 브랜드 대응까지 꼼꼼히 정리되어 있어 도움이 많이 됐습니다.
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    음 전 한번도 경험해보지 못했어요.
    롬앤 진짜 립스틱 많은데....ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    틴트가 구순염을 일으킬수도 있네요 무서워요
    입술은 뭐 생기면 먹을때 너무 괴로워요ㅠㅜ 
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    여기꺼 많이 쓰던데 이런 논란이 있었군요
    앞으로 여기껀 걸러야겠네요
  • プロフィール画像
    doldol2world
    구순염이라니 무섭네요
    롬앤틴트 못쓰겠어요
  • プロフィール画像
    daOtter713
    구순염 논란에 적색202호 얘기까지 나왔군요. 나도 롬앤 썼다가 걱정됐던 적 있어서 더 꼼꼼히 확인하게 돼요.

• プロフィール画像
    pjZebra53
    헐 지금 롬앤 쥬시래스팅 틴트랑 롬앤 립스틱도 쓰고 있는데 뭔일이래요 아직 입술에 뭐가 나지는 않았는데 무섭네요
  • プロフィール画像
    wwfetkd14
    흠 회수 환불도 문제있는 사람만?
    전량 회수도 아니네
  • プロフィール画像
    myHawk223
    구순염 논란이 있었다니 처음 알았네요
    그래도 환불해준다니 다행입니다
  • プロフィール画像
    eoUakari407
    성분이 안전한데 왜 그럴까요. 립밤은 써봤는데 괜찮았어요
  • プロフィール画像
    soWombat891
    롬앤 제품들이 유독 구순염 이슈들이 많더라구요
    회수 후 환불해준다니 그래도 다행이네요
  • プロフィール画像
    woJackal772
    저는 처음 봤어요... 
    다행히 안쓰는 제품이네요
  • プロフィール画像
    곰득이
    말 나온지 되게 오래된 거 같은데 이제야 바뀌는 거 같네요 내년에 나온다니 어떻게 나올지 궁금하네요