어머 진짜 훈남선수네요! 야구를 안봐서 모르는데 인기 많겠어요.ㅎㅎ
飢餓タイガーズの新世代の内野手パク・ジョンヒョク選手のプロフィール総まとめ!年齢、身長、インスタグラムアカウント、年俸からガールフレンドの有無まで気になる情報をカジュアルにまとめました。
KIAタイガーズのファンの方々、最近最もホットな新人選手だれかご存知ですか?まさに2026 KBO新人ドラフトで起亜タイガースに7ラウンドで指名された内野手パク・ジョンヒョク選手です。
温かいルックスと優秀なフィジカル、そしてすでにスター性あふれる魅力でファンの期待を一身に受けています。今日はパク・ジョンヒョク選手のプロフィールを芽生えていきます!
1.パク・ジョンヒョクの年齢と基本的なプロフィール
名前: パク・ジョンヒョク 出生年度:2007年生まれ(満18歳、2025年基準) 誕生日:10月5日 身長/体重:190cm、88kg ポジション:内野手(三塁手、遊撃水可能) 出身学校:大治中学校→徳寿高校 ツータ:ウトウタ |
大きな身長としっかりとした体格のおかげで「K-デラ」というニックネームまでついたほどです。
2.起亜タイガーズ入団と年俸
パク・ジョンヒョク選手は2026 KBO新人ドラフト第7ラウンドで起亜タイガース制服を着ることになりました。
プロ入団:2026年KIAタイガース7ラウンド指名
年俸:3,000万ウォン(新人契約基準)
まだ新人なので年俸は大きくないが、成長の可能性と潜在力を考慮すると、今後契約規模が大きくなる可能性が十分にあるようです。
3. Instagramアカウント
ファンが一番気になるのは、まさにインスタグラムアカウントです。
パク・ジョンヒョクインスタ: @h.yu0_k
現在の投稿はほとんどなく、タイガースのロゴだけ上がっていますがフォロワー数はすでに数千名台です。温かいビジュアルのおかげで、ファンが急速に集まったと思います。
4.ガールフレンドかどうか?
多くのファンが「もしガールフレンドを持っているのか?」と気になります。
現在まで知られているのは公式に彼女がいるというニュースはありません。
新人選手だけにプロ生活に集中している段階なので、野球やファンにもっと気を使う姿ですね。
5. 魅力ポイントと今後の期待
パク・ジョンヒョク選手の最大の魅力ポイントはフィジカル+温かいルックス+機知ある性格です。
インタビューで「本人ハンサムじゃないの?」という質問に堂々と「ネッ!」と答えた逸話はファンの間で有名です。
これから飢餓タイガーズの新しい顔でどんな活躍を見せるのか本当に楽しみです。
Q&A
Q1.パク・ジョンヒョク選手は何歳ですか?
A. 2007年生まれで、2025年基準のみ18歳です。
Q2. 박종혁 Instagramアカウントはどこですか?
A. @h.yu0_k
アカウントを運営しています。
Q3.パク・ジョンヒョク選手の年俸はいくらですか?
A. 2026年基準新人契約年俸は3,000万ウォンです。
Q4.ガールフレンドはありますか?
A. 現在まで、彼女の公式情報はありません。プロに集中する段階のようです。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
チャン・ハンウムファンミーティングのスケジュールは?チケット、価格、場所変更、共感センター共感ホール、座席数まで総まとめ!
ジュリカンミンルームパブCCTV流出?映像オリジナル、ベリーベリーカンミンヨンホ、入場文発表
暴君のシェフ原作外伝プロットエンディングは?交通事故、モデル、演算群