음주운전 처벌 좀 제대로 했으면 좋겠어요 ;
ハンファ・イーグルスのハ・ジュソク選手の靭性論争から飲酒運転事件、脱毛そり、FA安値年俸、退出危機、そしてチアリーダーキム・ヨンジョンとの結婚ニュースまで総まとめ!瞬間の選択が作った曲がった野球の人生、一度に学びましょう。
ハ・ジュソク選手はハンファ・イーグルスの内野手で、かつて次世代フランチャイズスターに選ばれました。
ところが、試合中に審判判定に抗議し、ヘルメットを敗北させる行動をして論議の中心に立った。当時の主張として大きな負担を抱いていた状況という解釈もありますが、ファンの立場では失望していたのは事実です。
2022年には決定的な出来事が起こります。まさに飲酒運転摘発でした。
血中アルコール濃度0.078%で免許停止水準であり、 KBOから70試合出場停止という重懲戒を受けました。
この事件以来、ハ・ジュソクはファンに何度も謝罪したが、イメージの回復は容易ではなかった。
ファンの間ではハ・ジュソクが脱毛症状を見せるという話もありました。遺伝的な要因もあるだろうが、絶え間ない負傷、懲戒、そして主張の重みから来るストレスが大きな原因ではないかという推測が多いです。 。
実際にファンコミュニティの文章でも「ストレスが脱毛に大きな影響を与える」と応援する文章が上がったりもしました。
2025年FA市場では、ハ・ジュソクは冷静な現実に直面しました。結局ハンファと1年1億1000万ウォン(保障9000万ウォン)契約を結び、事実上「安値FA」という評価を受けました。
かつてチームの中心に期待されていた有望株がこんなに低い年俸を受けることになったのは苦い大木です。
ハンファがシム・ウジュンを4年50億に迎え入れ、イ・ドユンを出してこそ資源に育てながら、事実上、ハズソクのないプランを準備するという言葉まで出てきました。それで「ハ・ジュソク退出じゃないか」というファンたちの懸念も多かったのですが。
今はチームに残ったが、マルチ内野バックアップエージェントとしてポジション競争が避けられない状況だ。
6.チアリーダーキム・ヨンジョンと結婚、
しかし、最近は明るいニュースも伝えられました。
まさにハンファ・イーグルスのチアリーダーチーム長であり、放送人のキム・ヨンジョンと12月結婚を控えているということです。キム・ヨンジョンはハ・ジュソクより4歳年上で、野球ファンにもよく知られた人物です。
ハ・ジュソクがチームの7年ぶりのポストシーズン進出と同時に結婚まで重複斜面を迎え、また別の転換点を迎えることになりました。
Q&A
Q1.ハ・ジュソクはなぜ靭性の議論がありましたか?
A.審判判定に対する過激な行動(ヘルメット投擲)と飲酒運転摘発事件が最大の原因でした。
Q2.ハジュソク脱毛スライスは本当ですか?
A. 公式に言及されたことはありませんが、ファンの間でストレス性脱毛の話が出たことがあります。
Q3.ハ・ジュソクのFA契約はなぜ安値と呼ばれますか?
A. FA市場で競争がつかず、1年1億1000万ウォンという低い金額に契約したからです。
Q4.今ハジュソクは退出危機ですか?
A. シム・ウジュンの入場で主戦遊撃数席を出しましたが、マルチ内野バックアップとして残っています。
Q5.ハ・ジュソク結婚のニュースは正しいですか?
A. はい、2025年12月のチアリーダーのキム・ヨンジョンと結婚式を開催する予定です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する