[全体] エバーランド・ケデホンのテーマレビュー、グッズ、ウェイティング、カレンダーパーフェクトクリーンアップ

エバーランド「K-POPデーモンハンターズ」テーマゾーン、5時間ウェイティングにも人々が集まった理由は?オープン日程から実際の訪問後期、グッズ販売、待ち時間、フォトゾーンまで全てまとめました。

1. エバーランド・ケデホン・テーマゾーンスケジュール

2025年9月26日金曜日オープンハン・エバーランド「K-POPデーモンハンターズ」テーマゾーンは開場と同時に爆発的な反応を起こしました。

エバーランド・ケデホンのテーマレビュー、グッズ、ウェイティング、カレンダーパーフェクトクリーンアップ

現在まで常時運営予定であり、終了日は公知されていません。

このテーマゾーンはエバーランド・ブラッドシティ地区にあり、ネットフリックス人気アニメK-POPデーモンハンターズの世界観を現実に具現した没入型体験空間です。

2. ケデホンテーマゾーン構成

エバーランド・ケデホンのテーマレビュー、グッズ、ウェイティング、カレンダーパーフェクトクリーンアップ

テーマゾーンは大きく3つのゾーンに分かれています。

①ハントリックスゾーン

専用機セットで悪霊を処断するシューティングゲームとタッチゲーム

ルミのようにポーズをとることができる「ゴールデンパフォーマンス」フォトゾーン

②ライオンボーイズゾーン

OST「ソーダポップ」が流れるリズムゲームと魂捧げローリングゲーム

コンサートステージのように飾られた「ユアアイドルパフォーマンス」フォトゾーン

③ファンイベントゾーン

アウトドアゲームゾーン「ダフィーのオタクチャレンジ」

ダンスリズムゲーム(ポンプイットアップ)

アーティストツアーバス(有料):衣装レンタル&フェイスペインティング体験

誰でも踊れる「ケデホンオープンステージ」

3.爆発的人気と5時間ウェイティング

開場当日から1日1万5000人以上が集まり、「オープンラン」行列が続きました。

連休期間には最大5時間待ち行列が発生して話題になったりもしました。

SNSには「300分ウェイティング実話?」、「それでも待つ価値があった」という後期が続きました。

観覧客はハントリックス扮装をしたり、アニメの中に登場するトッポッキ・キンバプセットを食べながら認証ショットを残しています。

単純なテーマ空間ではなく、「コンテンツ世界観を直接体験する文化現象」に位置づけられました。

4. ケデホングッズ大乱

グッズゾーンの熱気は開場初日から爆発的でした。

計38種の限定版商品が発売され、人気品目はオープン当日1人1品目の購入制限がかかりました。

人気グッズリスト

ダフィー刺繍

パンダ×ダッピー人形

ダフィーフェイスミラーとマグネット

ダフィーヘアピン、ムービングアイアクリルマグネット

ダフィーヘアバンド、ぬいぐるみ(10月末発売予定)

特に「刺繍たて」は一次物量があっという間に売り切れ、追加発注が進行中です。

「5時間待ってもこのグッズは買わなければならない」という言葉が出るほどファンの熱気がすごかったです。

5. 実際の訪問レビューの要約

「入口から世界観の没入感がすごかったです」

「OST「ゴールデン」が流れてくると、不気味になりました。」

「グッズショップの列が長すぎましたが、グッズがきれいで満足していました。」

「スタンプツアー完成時、日月五峰島デザインが出てくる点が印象的でした。」

特にハントリックス専用機セットとライオンボーイズ舞台フォトゾーンは必須フォトスポットに挙げられています。
連休期間にはベビーカーの列が長く伸びるほどに人波が集まった。

6. ケデホンF&Bメニュー

テーマゾーンではアニメの中に登場するメニューをそのまま楽しめます。

ハントリックスセット:トッポッキ、スンデ、チキンカンジョン、キンバップ、ラーメン

ライオンボーイズセット:スリラチャマヨトッポッキ、おでん、鶏カンジョン、おにぎり

ソーダポップエイド、ホットドッグ、ヨーグルトドリンクなどフードトレーラーメニューも用意中

特定のセットメニューを購入すると、ケデホンポスターを先着順で贈呈します。

Q&A

Q1.ケデホンテーマゾーンはいつまで運営されますか?
A. 終了日は定められておらず、現在は常時運営中です。

Q2.ウェイト時間はどのくらいかかりますか?
A. 平日には約30分~1時間、週末と連休には最大5時間以上待つ必要があります。

Q3.グッズはどこで買えますか?
A. テーマゾーンの内部グッズショップでのみ購入可能で、一部のアイテムは早期在庫切れです。

Q4.ケデホンポスターはどこで入手できますか?
A. エバーランドスナックバスターでハントリックスセットまたはライオンボーイズセットを購入時に先着順で贈呈されます。

Q5.入場料は別にありますか?
A. 別途入場料はなく、エバーランド自由利用券を所持すれば入場可能です。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

乗り換え恋愛4男出演陣職業年齢インスタ総まとめ!ペク・ヒョン

乗り換え恋愛4女子出演陣職業年齢インスタ総まとめ!チ・ヒョンミンギョン

誤ったワイプのキム・ジヘ検査だと?職業、インスタ、新世代の議論

0
0
コメント 13
  • プロフィール画像
    예빵순
    에버랜드 케데헌 테마존이있나요?
    대박 외국인들에게 너무 좋은 장소가될거같아요
  • プロフィール画像
    곰득이
    에버랜드 케데헌 테마존이라니 정말 인기가 어마머마 한게 느껴지네요 외국인 분들이 많이 들려서 많이 사갔으면 좋겠네요 
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    주말밖에 시간 없는데 대기 5시간이면..
    못 보겠네요 ㅠㅠ 케데헌 너무 좋아하는데~
  • プロフィール画像
    nago1010
    헐 에버랜드에 케데헌 테마존이 있었다니ㅠㅠ
    너무 멀지만 가고싶어요...
  • プロフィール画像
    NUM
    대기 5시간이면 오픈런 뛰어도 에바겠는데 ㄷㄷ 평일에 가 보고 싶네영
  • プロフィール画像
    jiCoyote924
    최대헌 인기가 진짜 많이 있나 보군요 만화를 보지도 못해서 저도 한번 봐야겠습니다
  • プロフィール画像
    suSalamander733
    케데헌이 정말 외국에서도 대히트한거 알고는 있었지만 이렇게 보니 또 실감이 나네요
    그나저나 너무 재밌어보이네요
    저도 한번가보고싶어지네요
  • プロフィール画像
    orRaccoon449
    케데헌 테마존이 있군요
    인기 엄청나네요
  • プロフィール画像
    sungjin4770
    와  생각잘했네요
    외국인들 핫플레이스될듯
  • プロフィール画像
    c1Manatee850
    시작부터 대단한 인기인듯.. 대기시간도 어마어마하고..
  • プロフィール画像
    gravityinmanila
    Wow kpop demon hunters
  • プロフィール画像
    uto4489
    에버랜드 케데헌 테마존이라니 가고 싶네요
    아이들도 좋아하겠어요
  • プロフィール画像
    maRaccoon436
    에버랜드 케데헌이랑 콜라보했군요.
    사진으로 보는데도 벌써 설레네요. 진짜 방문해보고싶어요