에버랜드 케데헌 테마존이있나요? 대박 외국인들에게 너무 좋은 장소가될거같아요
エバーランド「K-POPデーモンハンターズ」テーマゾーン、5時間ウェイティングにも人々が集まった理由は?オープン日程から実際の訪問後期、グッズ販売、待ち時間、フォトゾーンまで全てまとめました。
1. エバーランド・ケデホン・テーマゾーンスケジュール
2025年9月26日金曜日オープンハン・エバーランド「K-POPデーモンハンターズ」テーマゾーンは開場と同時に爆発的な反応を起こしました。
現在まで常時運営予定であり、終了日は公知されていません。
このテーマゾーンはエバーランド・ブラッドシティ地区にあり、ネットフリックス人気アニメK-POPデーモンハンターズの世界観を現実に具現した没入型体験空間です。
2. ケデホンテーマゾーン構成
テーマゾーンは大きく3つのゾーンに分かれています。
①ハントリックスゾーン
専用機セットで悪霊を処断するシューティングゲームとタッチゲーム
ルミのようにポーズをとることができる「ゴールデンパフォーマンス」フォトゾーン
②ライオンボーイズゾーン
OST「ソーダポップ」が流れるリズムゲームと魂捧げローリングゲーム
コンサートステージのように飾られた「ユアアイドルパフォーマンス」フォトゾーン
③ファンイベントゾーン
アウトドアゲームゾーン「ダフィーのオタクチャレンジ」
ダンスリズムゲーム(ポンプイットアップ)
アーティストツアーバス(有料):衣装レンタル&フェイスペインティング体験
誰でも踊れる「ケデホンオープンステージ」
3.爆発的人気と5時間ウェイティング
開場当日から1日1万5000人以上が集まり、「オープンラン」行列が続きました。
連休期間には最大5時間待ち行列が発生して話題になったりもしました。
SNSには「300分ウェイティング実話?」、「それでも待つ価値があった」という後期が続きました。
観覧客はハントリックス扮装をしたり、アニメの中に登場するトッポッキ・キンバプセットを食べながら認証ショットを残しています。
単純なテーマ空間ではなく、「コンテンツ世界観を直接体験する文化現象」に位置づけられました。
4. ケデホングッズ大乱
グッズゾーンの熱気は開場初日から爆発的でした。
計38種の限定版商品が発売され、人気品目はオープン当日1人1品目の購入制限がかかりました。
人気グッズリスト
ダフィー刺繍
パンダ×ダッピー人形
ダフィーフェイスミラーとマグネット
ダフィーヘアピン、ムービングアイアクリルマグネット
ダフィーヘアバンド、ぬいぐるみ(10月末発売予定)
特に「刺繍たて」は一次物量があっという間に売り切れ、追加発注が進行中です。
「5時間待ってもこのグッズは買わなければならない」という言葉が出るほどファンの熱気がすごかったです。
5. 実際の訪問レビューの要約
「入口から世界観の没入感がすごかったです」
「OST「ゴールデン」が流れてくると、不気味になりました。」
「グッズショップの列が長すぎましたが、グッズがきれいで満足していました。」
「スタンプツアー完成時、日月五峰島デザインが出てくる点が印象的でした。」
特にハントリックス専用機セットとライオンボーイズ舞台フォトゾーンは必須フォトスポットに挙げられています。
連休期間にはベビーカーの列が長く伸びるほどに人波が集まった。
6. ケデホンF&Bメニュー
テーマゾーンではアニメの中に登場するメニューをそのまま楽しめます。
ハントリックスセット:トッポッキ、スンデ、チキンカンジョン、キンバップ、ラーメン
ライオンボーイズセット:スリラチャマヨトッポッキ、おでん、鶏カンジョン、おにぎり
ソーダポップエイド、ホットドッグ、ヨーグルトドリンクなどフードトレーラーメニューも用意中
特定のセットメニューを購入すると、ケデホンポスターを先着順で贈呈します。
Q&A
Q1.ケデホンテーマゾーンはいつまで運営されますか?
A. 終了日は定められておらず、現在は常時運営中です。
Q2.ウェイト時間はどのくらいかかりますか?
A. 平日には約30分~1時間、週末と連休には最大5時間以上待つ必要があります。
Q3.グッズはどこで買えますか?
A. テーマゾーンの内部グッズショップでのみ購入可能で、一部のアイテムは早期在庫切れです。
Q4.ケデホンポスターはどこで入手できますか?
A. エバーランドスナックバスターでハントリックスセットまたはライオンボーイズセットを購入時に先着順で贈呈されます。
Q5.入場料は別にありますか?
A. 別途入場料はなく、エバーランド自由利用券を所持すれば入場可能です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
乗り換え恋愛4男出演陣職業年齢インスタ総まとめ!ペク・ヒョン
乗り換え恋愛4女子出演陣職業年齢インスタ総まとめ!チ・ヒョンミンギョン
誤ったワイプのキム・ジヘ検査だと?職業、インスタ、新世代の議論