정소민하고 최우식 뭔가 이미지가 닮은 부분이 있어서 잘어울릴거 같아요. 금토 드라마는 너무 챙겨보기 어려운뎅~~
SBS金土ドラマ〈宇宙メリミー〉!ディズニープラスOTT同時公開で最初の部屋から話題でした。チェ・ウシク×チョン・ソミンのケミ、オリジナル脚本の新鮮なストーリー、そして結末予測まで一度にまとめてみました。
〈宇宙メリミー〉はSBS金・土夜9時50分に本放送で放映され、
ディズニープラス(Disney+)で同時公開されます。
そのため、TV視聴はSBS、モバイルやPCではディズニープラスを通じて視聴可能です。
注:ウェーブ(Wavve)またはティービング(TVING)では提供されていません。
OTT独占公開でディズニープラスのユーザーが集まっています。
海外ファンの間でも字幕支援のおかげで反応が熱いです。
タイトルがあまりにもウェブトゥーンスロブじゃないですか? 「宇宙はメアリーに懇願する?」感じだから
多くの人がウェブ小説やウェブトゥーンの原作を思い出しています。
〈宇宙メリミー〉は原作がありません。
このドラマは以下や作家のオリジナル脚本です。
「さわやかなドルシン女」を書いたその作家そうです!
おかげでストーリー展開が予測不可能で、キャラクターセリフ一つ一つが生きています。
最近では珍しい生活密着型ロマンチックなコメディ感です。
初回から本当の没入感いたずらではありませんでした。
離婚、貸切詐欺、ハプニング、景品当選まで1話に人生が3回はひっくり返る水準とか。
特にチョン・ソミン俳優の演技が圧巻でした。
笑って泣いて本当に現実的な感情線がとてもよく入っていました。
チェ・ウシク俳優は特有の「無心なように優しい」魅力で女心を揺さぶりました。
二人がぶつかるシーンごとにケミが大好き
「この組み合わせ、信じて見る」という反応が多かったです。
視聴率も全国5.6%、最高7.0%でスタートから成功!
Twitter、インスタでも「最近は珍しい現実ロコ」という評価が続きました。
宇宙×メアリー:迷彩夫婦→本物のロマンスに発展
メリー×元婚約者:過去の傷、現在の複雑な感情
宇宙×ユン・ジンギョン:過去のソウルメイト
ペク・サンヒョン:二人を疑って監視する人物
単純なロマンスではなく、社会的関係、家族の葛藤まで絡み合っていて
「一回だけ見ることができない」構造です。
1話エンディングでメリーが酒に「キム・ウジュさん、私の夫になってください」と言い、
本格的な迷彩新婚が始まります。
結末はまだ出ていないが、
序盤の複線を見ると単純な「偽の結婚物」として終わらないようです。
宇宙は家族の期待と負担の中で「本当の感情」学び、
メアリーは傷ついた過去を克服し、再び愛を信じることになります。
おそらく最後には「本当のカップルで再誕生」するハッピーエンドが有力です。
ただ、途中で元婚約者、監視者、財閥が葛藤まで
涙一度は必須だと思います。
Q&A
Q1.宇宙メリミー原作あるドラマですか?
A1.いいえ!ウェブトゥーン・ウェブ小説原作ではなく、以下や作家の完全オリジナルシナリオです。
Q2. OTTどこで見ることができますか?
A2.ディズニープラス(Disney+)から排他的にストリーミングされます。ウェーブやティービングでは提供されません。
Q3.何部作ですか?
A3.本編12部作+スペシャル1部作予定です。
Q4.結末はどうなりますか?
A4。公式結末はまだ公開されていませんが、偽の結婚が本当の愛に発展する展開が有力です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する