[全体] 宮尾カムバックD-DAY [一問一答]

宮尾カムバックD-DAY [一問一答]

[スターニュース|イ・スンフン記者] MEOVVがこれまで以上に熱いカムバックを知らせた。

グループMEOVV本日(14日)午後6時、デジタルシングル「BURNING UP」(バーニングアップ)を発表し、活動に突入する。脱身人級パフォーマンス、しっかりしたライブ実力と圧倒的なコンセプト消化力で音楽スペクトルを広げてきたMEOVVがカムバックを控えて一問一答を通じて新曲「BURNING UP」に関連した様々な話を伝えた。

以下MEOVV新しいデジタルシングル「BURNING UP」一問一答。

Q.去る5月初のEP'MY EYES OPEN VVIDE'以後約5ヶ月ぶり​​に戻ってきたが、カムバック感想が気になる。

スイン:最初のEPを多くの方が愛してくれました。大きな愛を受けただけ早くまた戻ってくるために本当に一生懸命練習して新しい挑戦もたくさんしたが、それだけ今回のアルバムもファンの方々が好きになってくれるようで今後の「BURNING UP」活動が期待になります。

アンナ:5ヶ月ぶり​​のカムバック、まずは本当に嬉しいです!そして今回の曲でまた別のMEOVVの魅力をお見せするつもりだから、あまりにもときめかしいです。

ナリン:今回のカムバックに対する心は、これまで以上に熱くて切実です。過去の活動を終えて5ヶ月間、あらゆる面で再整備をし、チームの目的と意志を再び確実に固める時間がありました。 5人が一緒に話し、泣いて笑って準備した今回の「BURNING UP」を通じてファンの方々と大衆に私たちの心を伝えたいです。良い音楽とパフォーマンス、そして硬くなったチームワークで再び舞台に立つことができるようになって本当に嬉しくてときめきです。

Q. タイトル曲「BURNING UP」を一言で表現すれば?曲を初めて聴いた時の感想も気になる。

家員:燃えるエネルギーの結晶体です。初のEPに収録された曲は全部練習生の時に初めて聞いたのですが、今回の曲はデビュー後に初めて接した曲でした。すでにMEOVVとしての道を歩いている状態で聞くので、この曲に対する確信がはるかに強く感じられました。聞くとすぐにすべてのメンバーが反抗し、「次の活動は無条件にこの曲にしよう」と申し上げました。

アンナ:何よりも最も「ホット」な曲です!初めて聞いた時からすごく強烈な印象を受けて、それ自体でMEOVVのエネルギーをそのまま盛り込んだ曲です!初めて聴く方も今この瞬間に一番熱く感じてください。

ナリン:一言で言えば「爆発」です。すべての情熱と感情が一気に飛び出してくる感じで、それだけ熱くて強烈です。初めて聞いた時から'BURNING UP'はこれまでの曲と全く似ていない、新しい感じの曲なので幸いだと感じて、MEOVVがこのような曲としてやったことのないパフォーマンスを披露すればどんな反応を得ることになるのか気になりました。新しい姿を見せることができるという期待と、今回は本当に燃えるという心が強く聞きました。過去1年間、大変だった瞬間もありましたが、今回の曲にそんな感情まですべて燃やすように盛り込んでいました。本当に切実に準備しただけに、多くの方がその情熱を感じていただきたいです。

Q. タイトル曲「BURNING UP」とミュージックビデオの観戦ポイントを説明しようか?

スイン:「BURNING UP」はリフレッシュが始まる時の低音を観戦ポイントに挙げます!ミュージックビデオではMEOVVが通る道ごとに火がつき、結局途方もない雨で私たちの「ホット」さを冷やしてしまう過程を楽しく見ていただければいいと思います。そしてパフォーマンスも期待していただくのも良いです!

歌員:曲の中に盛り込まれた爆発的なエネルギーとともに、メンバーたちの個性が調和する部分がポイントです。 MEOVVが熱すぎて周囲が熱くなって火がつく面白い要素がありますが、その熱気を冷やすために家電製品やスプリンクラーなどが登場するストーリーが愉快な観戦ポイントになるようです。

エラ:ミュージックビデオのハイライトは、どうやら水を合わせて踊るシーンです!涼しい感じを与えながら映像がはるかに特別になったようです。

Q. 今回も家員とナリンが作詞に参加した。どんな気持ちや感じで作詞に参加したのか?そして、本人が考える「キリングパート」があれば?

歌員:今回の作詞当時、これまで以上に情熱的だったと思います。活動準備過程を通して、タイトルのように情熱が燃え上がっていましたが、その心が自然に歌詞につながりました。キリングパーツを挙げると、みんな一緒にチャンティングする「私たちは最後まで行き、we gon let that fire burn」の部分です。強烈さと切実さが共存するMEOVVならではのエネルギーがよく感じられると思います。

アンナ:私も「私たちの最後まで行く〜」このパートです。力があってキリングパーツだと思います!

ナリン:「BURNING UP」というタイトルのように直説的で率直に書こうとしました。ずっと熱いエネルギーを考えながら歌詞を書いたようです。私が考えるキリングパーツは私のラップパーツです。 「Ya 比較しないで」で始まる歌詞が挑発的でありながら自信溢れる感じだと思います。攻撃的であるほど率直で歌詞を吐く時、私らしいと感じられて楽です。 「や、比較しないで」が私の最愛の部分です。

Q. デビュー前とデビュー後、テディ(TEDDY)プロデューサーに聞いたアドバイスやフィードバック中に記憶に残るものがあるとしたら?

スイン:PDはいつもこう言ってください。 「ただやって!楽にしてね!楽しんでね!」

歌員:私が完璧主義性向があって練習生の時からいつも完璧な舞台を追求してきたんですよ。だからデビュー後も舞台で楽しむよりも計算された表現をする時がありましたが、PDさんが「舞台の上でもっと笑ってもいい」とおっしゃっていただきました。その言葉がとても届きました。舞台は楽しんでみる人も楽しめるのですが、私が楽しんでいるというのが伝わらなければエネルギーも分けられないという気がしました。その言葉を聞いた後からは舞台を心から楽しんでいます。

アンナ:いつも満足するまでやってみてください。だから私たちは5人が満足するまで何度もやり直します!

Q.最後にファンに伝えたい言葉があれば?

スイン:フォームフォーム! (PAWMPAWM:宮尾公式ファンダム名)私たちはとても一生懸命準備したので期待してもいいです。今回の活動もよろしくお願いします!

加元:フォームフォーム!いつも私たちの炎を明らかにするフォームフォームの皆さんに心から感謝します。今回の「BURNING UP」はフォームフォームの愛に応えたい熱い心で準備しました。舞台でその心をぜひお伝えします。すぐに見て、フォームフォーム!本当に見たかったです。今回の活動、私たちは熱く飛んでみてください!

アンナ:皆さんのおかげで「BURNING UP」に戻ることができました。準備しながら大変なこともありましたが、フォームを考えながら一生懸命勝ちました。今回も最後まで一緒にしてください!

ナリン:「BURNING UP」で熱く戻ってきたので一緒に楽しんでください。いつも私たちをより固くしてくれてありがとう、フォームフォームのおかげで私たちも楽しく舞台で活動できます。ファンの方々を考えながら「BURNING UP」を用意しましたが、それでもっと悪くて練習して最高の姿を引き上げることができました。これからのMEOVVたくさんお楽しみください!

エラ:いつも応援してくれて本当にありがとうございます!ファンの皆さんの応援のおかげで私たちも力をたくさん得て、本当にたくさん幸せです!皆さんなしでは今の私たちもいなかったでしょう!

インタビュー専門↓
https://m.entertain.naver.com/home/article/108/0003374277
0
0
コメント 7
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    5개월만의 컴백이라니 설레겠어요.
    이번에도 좋은 노래, 좋은 무대 기대할게요 :)
  • プロフィール画像
    suXerus752
    5개월만의 컴백 정말 마음에 드네요.
    당연하지만 이번 앨범도 정말 준비를 철저히 한 미야오 기대됩니다. 
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    양질의 인터뷰네요 컴백해서 너무 반가워요
  • プロフィール画像
    grSalamander780
    멤버들 인터뷰 알차네요~
    미야오 이번 활동 응원합니다!!
  • プロフィール画像
    스테파노
    미야오그룹이 5개월만에 컴백을 하는군요 정말 설레고 기대가되네요 이번에도 좋은노래 기대하고있을게요
  • プロフィール画像
    얍얍냥냥
    오 멤버들이 작사까지 참여했군요.
    이번 곡들 더 기대되네요
  • プロフィール画像
    gkJaguar169
    금방 컴백해서 다들 공백기 없이 열심히네요
    이번활동도 많은 사랑 받길 바래요