주술회전 개봉일만 기다리고 있음... ㅠㅠㅠ 진짜 지금이 적기인데
呪術回転 翡翠玉切開封日、1週目特典、アニ順までまとめました。ファンなら、見る前に必ず知っておくべき重要なポイントだけを入れました。
劇場版〈呪術回転:回玉・玉切〉は明日2025年10月16日正式公開します。
テレビ放映エピソードをベースにしているが、劇場用高画質リマスターと新規映像が追加されている
ファンには別の感動を与えます。
▪️従来のエピソードのサウンドトラックは5.1chサラウンドでリミックス
▪️劇場版専用エンディング映像と新規ミニアニメーション挿入
▪️ 回玉・玉節編全体をスクリーンで没入感のあるように鑑賞できる機会
➡️劇場版〈呪術回転:回玉・玉切〉 1次予告編のショートカット ➡️劇場版〈呪術回転:回玉・玉切〉セカンドトレーラーショートカット
|
開封初週はグッズと限定版贈呈イベントが行われます。
劇場別に提供される特典が異なりますのでご確認の上、前売りしてください。
🪄シグネチャーグッズ(10/16〜先着順)
CGV:TTT No.103 |
|
メガボックス:オリジナルチケットNo.150 |
|
ロッテシネマ:スペシャルアートカードNo.265 |
🪄特別館ポスター(A3)
CGV:4DXポスター |
|
メガボックス&ロッテシネマ:MX4Dポスター |
🪄グッズパッケージ(電源プレゼント)
10/17: くじびきもガチャクーポン |
|
10/18:スタンプステッカー+ワイドポスター |
|
10/18~19:メガボックス限定アートグラフィックポスター |
*上映終了後、チケット1枚あたり1個ずつ先着順贈呈(前売り者1人1回につき最大8回まで受取可能)
初めて見る方なら以下の順番で視聴するのが無難です。
1️⃣呪術回転1期
2️⃣呪術回転0(劇場版)
3️⃣呪術回転2期 - 回玉・玉切
4️⃣呪術回転2期 - 渋谷事変
だが回玉・玉節を先に見た後、
0劇場版の見方も叙事詩の没入度が高くおすすめです。
▪️五条さとる&ゲトスグルの学生時代の話
▪️二人の親しい過去→敵になるしかなかった理由
▪️ゲットーの叙事詩に集中し、ヴィランキャラクターをより立体的に照明
回玉・玉節編は渋谷四辺編の展開に核心となるので、必ず見なければならない回差です。
▪️本編の演出感性は維持するが、劇場版はリマスターでクオリティ強化
▪️主題歌もアコースティック版にリミックスされ、新しく穏やかな雰囲気を演出
▪️エンディング映像はなんと新規イラスト54カットで構成
今回の劇場版は単純なまとめではなく、新しく構成された「ストーリー没入型総集編」です。
❓ FAQ
Q1.呪術回転回玉玉節開封日は正確にいつですか?
A. 2025年10月16日です。
Q2.アニメを初めて見る人も劇場版から見てもいいですか?
A. お勧めできません。 1期→劇場版0→2期の順番が最も無難です。
Q3. 1週目特典はどの劇場で受けられますか?
A. CGV、メガボックス、ロッテシネマでそれぞれ異なるグッズを提供しています。
Q4.劇場版はどんな点が違うのですか?
A. 既存のエピソードベースですが、新規映像・サウンド・エンディングが追加されました。
Q5.今回の劇場版を見ると渋谷事変理解に役立つのでしょうか?
A. とても役に立ちます。ゲットーと五条の関係を中心に展開されるからです。
📌リアルタイム人気の投稿