진짜 무섭네요. 국가가 나서서 해결을 해야될거 같아요.
カンボジア拉致事件の全末をまとめました。韓国人死亡者数、長期売買実態、旅行禁止地域、そして「ウェンチ」と呼ばれる犯罪団地実体まですべて盛り込まれました。
2025年現在、カンボジアは韓国人を含む外国人拉致・監禁犯罪の中心地と呼ばれています。
2023年に17件だった拉致申告は2024年220件、2025年8月まで330件に急増しました。
その間、20代の韓国人大学生が拷問の末に亡くなった事件が発生し、社会的衝撃を与えました。
現在「就職詐欺型監禁」が主な手法です。
SNSや求人サイトを通じて高収益アルバナ海外勤務を餌として誘引した後、
ボイスフィッシング・不法投資リーディングルーム・オンライン詐欺組織に強制的に投入する方式です。
脱出を試みたり、パフォーマンスが低下した場合、暴行、監禁、さらには殺害につながった。
大韓民国政府は最近入ってこそ大規模な対応に乗り出しました。
▪️外交部、警察庁、国家情報院合同カンボジア対応チーム派遣(2025.10.15)
▪️キム・ジンア外交部2次官、パク・ソンジュ麺本部長が現地協力主導
▪️カンボジア内警察駐在員増援及び「コリアンデスク」設置推進
しかし現在も被害者の規模は深刻します。
▪️カンボジアに拘禁された韓国人63人
▪️安全未確認韓国人約80人
▪️犯罪団地内の韓国人人数推定値1,000人以上
カムボディアの治安構造と言語障壁(クメール語使用)のため
捜査空調が遅れ、実際の被害者救出が遅いという指摘が続いています。
「ウェンチ」と呼ばれるカンボジアの大規模な犯罪団地
単純なボイスフィッシング拠点を超えて人身売買・長期売買まで連携した複合犯罪地帯として明らかになりました。
▪️被害者は、爪が引っ張られたり指が切れる極度の拷問を受ける
▪️パフォーマンスが低い場合やお金を稼ぐことができない場合は、他の複合施設に「売れます」
▪️最終的に利用価値が消えたら長期摘出対象となる
特に、角膜の摘出が最も一般的ですです。
現地の証言によると、角膜は比較的移植が容易で「借金清算用」で売れるという。
ある関係者は「一日一名で死亡する」は衝撃的な証言を残しました。
また、一部の団地では死者の遺体を焼却場に乗せるという噂が回っており、
テレグラム「犯罪との戦争2」チャンネルを通じて拷問映像が流布されたりもしました。
カンボジアは現在 大韓民国外交部が指定した「特別旅行注意報」地域に指定されています。
特に下の地域は旅行は事実上禁止レベル(ステップ2.5)です。
地域 |
アラームフェーズ |
主なリスク |
プノンペン |
旅行自制(2段階) |
誘拐と詐欺の被害の継続 |
シアヌークビル、バベット、ボコサン |
特別旅行注意報(2.5段階) |
犯罪だけが集中 |
ポイペット |
特別旅行注意報(2.5段階) |
長期売買および人身売買リスク |
旅行業界はカンボジア商品をパッケージ路線から除外、
自治体国際交流や医療奉仕もほとんど前面取り消された状態です。
カンボジアの事態は単純な犯罪を超えて国際人権問題に広がっています。
▪️国際アムネスティ、BBC、ロイターなども「東南アジア犯罪団地実態」報道
▪️カンボジア政府は否定的ですが、内部軍警が組織に買収されたという状況があります
▪️ 大韓民国国会では「軍事作戦レベルの対応」まで言及される
イ・ジェミョン大統領は10月14日、国務会議で
「利用可能な資源を総動員して被害者を迅速に送還せよ」高指示と
国家レベルの合同対応体制を本格化しました。
❓ FAQ
Q1.今回の事件で死亡した韓国人は何人ですか?
A. 公式確認された死亡者は1人(20代大学生パクモ氏)ですが、失踪状態で死亡推定される事例が数十件に達します。
Q2. 「ウェンチ」とは何ですか?
A. カンボジア内のボイスフィッシング、監禁、長期売買が複合的に行われる大型犯罪団地を指す鮎です。
Q3.カンボジアへの旅行は今行ってはいけませんか?
A. 外交部はシアヌークビル、ボコサン、バベットなどに特別旅行注意報(2.5段階)を発令しました。事実上旅行禁止レベルです。
Q4.犯罪団地には韓国人だけありますか?
A. いいえ。中国、ベトナム、インドネシア、マレーシアの国籍者も監禁被害を受けています。
Q5.政府の現在の対応はどのレベルですか?
A. 外交部、国政院、警察庁が合同でカンボジアに派遣されており、韓国人送還とコリアンデスク設置を推進中です。
📍 まとめまとめ 公開日級速報:2025年10月現在、カンボジア拉致申告330件 韓国人死者:公式1人、行方不明80人以上 犯罪組織中心:中国系主導+韓国人加担疑惑 「ウェンチ」ただ実態:拷問、暴行、長期売買、死体焼却まで 旅行警報:プノンペン・シアヌークビルなど全面警報格上げ
この記事は、2025年10月現在の最新の政府発表と主要メディア報道をまとめたものです。 |
📌リアルタイム人気の投稿