티빙에 올라온걸로 봐야겠어요. 보기전이지만 기대됩니다.
シンガーゲイン4参加者61号公園、51号以上順縁歌手、70号ディアクラウドナインまで! JTBC放映日、OTT再びプラットフォーム、審査委員ラインナップと船尾降車理由まで一目でまとめました。
今シーズンはJTBCで本放送、
そして、TVINGで独占再会が可能です。
ライブで見たい場合は、ティービングリアルタイムチャンネルを通じてすぐに見ることができ、放送終了後はティービングVODに直接アップロードされます。
放送時間:毎週火曜日の夜10時30分
ちなみにウェーブ、ネットフリックス、クパンプレイでは視聴が不可能だという点!
初放送で「蝶効果」を熱唱してみんなを驚かせた61号歌手の正体はインディー歌手公園でした。
2023年デビュー後、着実にインディシンで注目されてきたミュージシャンで、感性濃い音色が特徴です。
イ・ヘリは「初小節からトーンに精神が出た」と感心し、
ユン・ジョンシンとコード・クンストも「もう私だけ知っている歌手ではなくなった」と好評しました。
小さな体球から飛び出る空間をいっぱいに満たすボーカル力で「上がるゲイン」を握った人物です。
ユン・ジョンシンが「これは反則ではないか?」と言うほど実力派と認められた51号歌手。
彼は「弘大インディバンド第1世代」で、かつてイ・サンスンとも一緒に活動した音楽人だと明らかにしました。
ハン・ヨンエの「サイ」を呼び、6アゲインで2ラウンド進出、
ユン・ジョンシンは「箸店に行けば箸がメインだ。51号様もメインディッシュ」と絶賛を惜しまなかった。
彼の言葉のように、長い時間音楽をやってきたが、
再び世界の前に立てたいという気持ちで、舞台に立った真の「在野の固守」でした。
「シュガーマンジョー」で登場した70号歌手の正体はディアクラウドのボーカルナインでした。
数多くのオーディションでリメイクされた名曲「氷の要塞」原曲者です。
彼は「作曲家として認められるのも良いですが、再び舞台の上で歌いたかった」と参加理由を明らかにしました。
テヨンとユン・ジョンシンともにナインの真正性あるステージに感心を表し、
ファンの間でも「この舞台だけでもシンガーゲイン出たやりがい」は反応が続いた。
今シーズンの最大の変化は審査委員の交換です。
シーズン3まで一緒にいたソンミがスケジュール問題で降り、代わりにテヨンが新たに合流しました。
イム・ジェボム – ロックの伝説、爆発的なカリスマ ユン・ジョンシン – 音楽性と芸能感の調和 ペク・ジヨン – 感情伝達力 終盤王 キムイナ – 感性ストーリーテラー キュヒョン – 甘いバラード感性 イ・ヘリ – パワフルボーカル代表 コードクンスト – トレンディなプロデューサー テヨン(NEW) – オラウンダー歌姫で新しい審査委員 |
船尾の下車は惜しいが、テヨンの冷徹ながらも暖かい審査評のおかげで
今シーズンはより豊かなケミが感じられます。
6. 参加者ラインナップ、初放送から「レジェンド組合」
今シーズンには計81名の本選進出者が参加し、
パク・チャンヒョン(ブロマンス出身)、プラム、ペクチョンガン、デビッドオなど
おなじみの顔が登場して「この組み合わせ実話か?」という反応があふれました。
Q&Aコーナー
Q1.シンガーゲイン4どこで見ることができますか?
A. JTBC本放送またはテレビ(TVING)で視聴可能です。ティービングで独占公開中です。
Q2.船尾はなぜ落ちたのですか?
A. 公式の立場によると、スケジュール調整の問題で今シーズンには参加できなかったそうです。
Q3.初放送はいつでしたか?
A. 2025年10月14日火曜日夜10時30分、JTBCで初放送されました。
リアルタイムで人気の投稿を確認する