황하나 제목보고 들어왔다가 승리가 지디도 데리고 오겠습니다. 보고 뜨악;;; 승리 쟤는 반성의 여지도 없고 참 노답이네
南陽乳業創業主外孫女ファンハナ、カンボジアプノンペンで逃避中近況が公開されました。インスタグラム活動から勝利との関わり、太子団地・プリンスホールディングス論争まで一目でまとめておきます。
南陽乳業創業主の孫娘でありパク・ユチョンの元恋人として知られるファン・ハナ(37)氏が最近カンボジアプノンペンで目撃されたというニュースが伝えられました。
彼は過去の薬物投薬の疑いで何度も拘束と実刑を受けたことがあり、 2023年にタイに逃避した後、インターポール赤色手配中です。
最近のオンラインコミュニティでは「ファン・ハナがプノンペン高級柱状複合アパートで生活中であり、地元の上流階級の人事に似合っている」という目撃談が広がっています。
特に地元の情報提供者ファンハナがナイトライフ、麻薬流通、資金洗濯など不法活動に関与したという主張までしており、議論が大きくなっています。
一部のコミュニティでは、ファンハナのInstagramアカウントがまだアクセス可能であるという主張も出てきました。
最近までストーリーにカンボジアと推定される背景写真が上がってきたという話もあるが、
現在、アカウントは非公開になっているか、一部の投稿が削除されています。
過去ファンハナは自分のSNSを通じて麻薬容疑の否認、悔しさ訴えなどの文を何度も残しました。
しかし今回は逃避中なので公式な解明や立場なしに「沈黙モード」を維持している様子です。
今回の議論が大きくなった理由はビッグバン出身の勝利との「カンボジア連結」のためです。
勝利は昨年のカンボジアイベントで「カンボジアはアジアで最高の国」と言う
舞台に上がって熱変を吐く映像が公開され話題になりました。
問題はそのイベントの背景に「プリンスブルーイング」のロゴがあり、
このロゴが「プリンスホールディングス(Prince Holdings)」傘下のブランドだという点です。
プリンスホールディングスは最近、米国・英国政府から犯罪組織に指定され、制裁を受けた企業です。
同社の会長チョンズ(Chen Zhi)は中国出身で、
違法ギャンブル、ボイスフィッシング、人身売買、サイバー詐欺などを主導した「太子団地」運営主体として知られています。
したがって、オンラインでは「ファン・ハナと勝利が太子団地ネットワークを介して接続されているのではないか」関与疑惑が急速に広がりました。
最近米国財務省はプリンスホールディングスとチョンズ会長を「超国家的犯罪組織」として規定、
オンライン詐欺や資金洗濯の疑いで制裁を加えました。
イギリス政府もこの団体が偽の求人広告で外国人を誘引してオンライン詐欺を強要する
「スカムセンター(Scam Center)」を運営していると明らかにしました。
勝利の舞台映像で見せた「プリンスブルーイング」ロゴとこの団体の関係が明らかになり、
彼のカンボジア訪問の背景をめぐる疑問と疑惑が増幅されている状況です。
しかし、勝利側は公式の立場を出さず沈黙中です。
ファン・ハナは2019年パク・ユチョンと共にピロポン投薬の疑いで拘束、執行猶予を受けたが
その後再度麻薬を投薬して実刑を宣告され、出所後も容疑が続いた。
勝利も「バーニングサンゲート」で性売買斡旋、横領、常習賭博など9つの疑いで実刑を宣告された。
二人ともかつて芸能界の華やかな中心にあったが、
今は犯罪と疑惑の中心に立った人物として残りました。
Q&A
Q.ファンハナは今どこにありますか?
A. 現地目撃談によると、カンボジアのプノンペンの高級柱状複合アパートに滞在中だと伝えられています。
Q. 勝利はプリンスホールディングスと本当に関連していますか?
A. 正式に認められたことはありません。ただし、彼の舞台映像で「プリンス・ブルーイング」のロゴが捉えられ、関連疑惑が提起された。
Q. 太子団地はどんなところですか?
A. カンボジア内の違法ギャンブル、人身売買、サイバー詐欺などの拠点として知られる犯罪複合団地です。
Q.ファンハナはSNS活動をしていますか?
A. 最近までインスタグラムで活動の兆候がありましたが、現在はアカウントが非公開であるか、一部の投稿が削除された状態です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する