생각보다 색깔이 별론데...?
aeaeイヤホン発売日、価格、ポップアップスケジュールからオンライン販売情報まで一目でまとめました。有線感性にデザインまで完璧なアイテム、見逃せば後悔するかもしれません。
過去7月のティーザーで予告され、多くの人が待っていたaeaeイヤホンがついに公開されました。
最近無線より「有線感性」を探している方が多いでしょうか?ちょうどそんな雰囲気をしっかり詰め込んだ製品です。
ファッションアイテムのように可愛くて感覚的なデザインのおかげで、発売前からSNSでも話題になりました。
aeaeイヤホンは正式オンライン発売前、まずポップアップストアをを通して会えます。
期間:2025年10月16日(木)~10月22日(水)
運営時間:午前10:30~午後8:00(金曜日・祝日は午後8:30まで)
場所:ソウル市永登浦区ヨイデロ108、ザヒュンダイソウルB2 WEST ZONE
ポップアップはaeae特有のミニマルでスタイリッシュな雰囲気をそのまま盛り込んだ空間で、実際のカラーとデザインを直接見ることができる機会です。
ウェイティングは現場受付方式です。
現場で注文を登録して通話メッセージを受け取れば入場できます。
価格は19,900ウォンで、思ったより合理的です。
USB-Cタイプ(Cタイプ)専用なので、最新のスマートフォンユーザーにはすぐに使用可能ですが、
ライトニング(8ピン)ユーザーなら変換ジェンダーが必要になることがあります。
購入方法の概要
1人あたり最大2個まで購入可能
準備された数量が限られているため、早期在庫切れになる可能性があります
毎日の販売数量
10月16日~19日→1日400個
10月20日~22日→1日200個
合計4種類のカラーが公開されました。
ミント:パステルトーンで落ち着いて柔らかい感じ
ブルー(スカイブルー):クールで鮮やかなカラー感
ピンク:ほのかな自然なトーン
ホワイトドット/ホワイトレッド:スッキリとポイント感のあるデザイン
ドットパターンはイヤホンヘッドとリモコンまでつながり、
遊光仕上げなのでカラーがより鮮明に表現されます。
aeaeは感覚的なブランディングで有名です。
今回のイヤホンもホワイトトーンのボックス+透明ケース構成で、
すっきりしながらも所蔵欲求を刺激します。
ケーブルは柔らかく整理しやすい素材です。
「実用性+デザイン」2つを同時につかみました。
イヤホンには音量調節ボタンとマイクが付属しており、
aeaeのロゴが本体とケースにすっきりプリントされています。
6. ポップアップ限定イベント
ポップアップ現場では単純購入以外にも特別なイベントが用意されています。
ガチャゾーンイベント:一定金額以上購入時に「aeaeコイン」を受け取り、キューブキーリングランダムガチャ可能
シナモロールデニムポケットウォレットプレゼント:一定金額以上購入時にかわいいポケット財布贈呈
これら2つのイベントはポップアップ限定のコンポーネントなので、現場訪問者だけが受けられます。
7. オンライン販売スケジュール
最も気になる部分!
オンライン発売はポップアップ終了後、公式チャンネルを通じて案内される予定です。
つまり、まだ正確なオンライン販売日は公開されていませんが、
aeae公式インスタグラム@aeae_official
をフォローしておくと、一番早くニュースを受けることができます。
Q&A
Q. aeaeイヤホンはどこで買えますか?
A.現在は、より現代のソウルポップアップストアでのみ購入可能です。
オンライン販売は今後aeae公式インスタグラムを通じて案内される予定です。
Q. iPhoneユーザーも使えますか?
A. aeaeイヤホンはUSB-C専用なので、8ピン(ライトニング)端子機器を使う場合は別途のジェンダーが必要です。
Q. 一日に何個まで買えますか?
A. 1人あたり最大2個まで購入可能です。
Q. イベントはどこで参加できますか?
A. ザヒュンダイソウルポップアップ現場で一定金額以上購入時に参加できます。
リアルタイムで人気の投稿を確認する