연예인 섭외비 줄이면 한해에 11억도 가능할듯...저런 행사에 저런 노출이라니...다들 한심하네요
Wコリア乳がんキャンペーンが慈善行事には過度に派手だという批判が続いています。カリーナドレス論議からパク・ジェボム「ボディ」ステージ、低い寄付規模までコミュニティ反応をまとめました。
10月15日、ソウルフォーシーズンズホテルで開催されましたWコリア「Love Your W 2025」イベントは
乳がん意識向上のための慈善キャンペーンで紹介されたが、公開された現場の雰囲気は予想とは異なりました。
V、RM、カリーナ、チャン・ウォンヨンなどの超豪華ラインナップが参加しました。
芸能人がワイングラスを持って笑顔のシーンとリールズ映像が続々と上がる
「乳がんキャンペーンではなくセレブパーティーではないか」という反応これが続いた。
結局、今回のイベントは慈善の趣旨より芸能人のイメージ消費に集中したのではないかという批判で物議を醸す。
Wコリア公式インスタグラムには乳がん認識関連メッセージより芸能人リールズとおめでとう写真がほとんどでした。
特に酒杯を持って笑う姿が強調され、「一体乳がんと何の関係があるのか」という反応が出ました。
乳がんのファンと家族は「がん患者はお酒が飲めず、ドレスも着にくい」
「ピンクリボンすらないキャンペーンは初めて見る」という意見を出しました。
結局「意味のない親睦パーティー」という評価が多かったし、
イベントの方向性が本来の趣旨から完全に外れたという批判が続いた。
大きな話題になったのはエスパカリーナのドレスとリールズ映像でした。
胸のラインが深くファインドレスを着て
リールズ映像で胸を撫でるような行動をして議論になりました。
ほとんどのネチズンは「イベントの趣旨を考慮したら不適切だった」と指摘し、
カリーナを含む他の芸能人の不適切な衣装も一緒に指摘しました。
歌手パク・ジェボムは、お祝いの舞台で「ボディ(MOMMAE)」を呼びました。
その曲の歌詞そのため、乳がん認識キャンペーンでこの曲を選んだのは不適切だという指摘があふれました。
論争が大きくなると、パク・ジェボムはインスタグラムを通して
「正式行事後パーティーで公演し、不便だったら申し訳ない」と謝罪したが、
「いくらムーフェイでも曲選定は軽率だった」という反応が続きました。
Wコリアは今回のイベントまで含めて20年間累積11億ウォンを寄付と
約500人に乳がん検診を提供したと言いました。
しかし、この数値はむしろ議論をさらに育てました。
同じ乳がんキャンペーンであるピンクラン銀
2001年からこれまでに43億ウォンを寄付実際の参加型慈善行事の模範として評価されています。
これにネチズンたちは「ピンクランは走って43億集め、
Wコリアは飲みながら11億集めた」という冷笑的な反応を見せました。
❓ FAQ
Q1. Wコリア乳がんキャンペーンはいつから行われましたか?
→2006年から毎年開催されており、今年で20周年を迎えました。
Q2.なぜ今回議論が大きくなったのですか?
→派手なパーティーの雰囲気、不適切なパフォーマンス、低い寄付規模がすべて重なったからです。
Q3.パク・ジェボムは謝罪しましたか?
→はい。 「いい気持ちで公演したけど不快だったらすみません」とインスタグラムに残しました。
Q4.他の乳がんキャンペーンと比べるとどうでしょうか?
→ピンクランは実際の参加型寄付キャンペーンで43億ウォンを集めたが、
Wコリアは20年間11億ウォンにとどまり、実質的な効果が不足しているという指摘が多いです。
📌リアルタイム人気の投稿