[全体] イ・イギョンのロマンスがスカムされたと?カトクの内容、暴露ブログのショートカット

俳優イ・イギョンがロマンススキャンピして疑惑に巻き込まれました。 DM会話とブログの公開が広がり、真実工房が大きくなっています。イ・イギョン側は「完璧な虚偽事実」と法的対応を予告しました。議論のカトク内容と暴露ブログのショートカットをまとめました。

1.イ・イギョンロマンススカム被害説、何があったの?

最近、オンラインコミュニティとSNSを中心に俳優イ・イギョンと推定される男性と一人の女性が分けた音談敗説カトクが広がりました。
内容に「身体写真を送ってください」、「XXしてあげる」などの不適切な表現が含まれていました。

イ・イギョンのロマンスがスカムされたと?カトクの内容、暴露ブログのショートカット
その対話キャプチャを公開した女性は「イ・イギョンの本当の姿」と言い、暴言を投稿しました。

しかしイ・イギョン所属事務所上映イエンティはこれを全面否定しました。

「該当内容は編まれた虚偽文であり、掲示者が金銭を要求して脅迫した事実がある」と明らかにして法的対応を予告しました。

2. 噂の流布者ブログの入場文

ブログを投稿したブログの作者は、その後、新しい入場文を掲げて反論しました。

イ・イギョンのロマンスがスカムされたと?カトクの内容、暴露ブログのショートカット
作者は「お金をくれと言ったことはなく、ただ一度「助けてくれるか」と尋ねたことだけだ」と、
「今回の暴露は他の女性が被害を受けないようにする目的だった」と主張しました。

また、本人は「韓国語を独学したドイツ人」と文章がぎこちないだけで、「詐欺師ではない」と強調しました。

「外国人のふりをする韓国人のようだ」、「ロマンススカムタイプ」という疑惑を提起しました。

3. コミュニティ反応:「イ・イギョンが被害者ではない?」

インスティーズやツイッターなどでは、作者の解釈文が広がり、議論が大きくなっています。

ほとんどのネチズンは「文脈が合わず、嘘のようだ」、「精神異常者みたいだというコメントも多い」と
作者の信頼度が低いと見ています。

一部は「ロマンススカムのように金銭の要求後脅迫しようと失敗したようだ」という意見を出し、
「イ・イギョンが間違った被害者」という反応が優勢です。
これによりイ・イギョンの法的対応方針に支持世論が大きくなっています。

4. 暴露ブログのショートカット

問題となったフォロー文と解釈文は下記のブログで確認できます。
暴露ブログのショートカット

Q&A

Q. フォロー文の内容は本当ですか?
A. 現在までは事実と確認されていません。イ・イギョン側は「すべての内容が虚偽」と主張し、法的措置を進行中です。

Q. ブログ作成者は実際の外国人ですか?
A. 本人は「ドイツ人」と明らかにしましたが、コミュニティでは外国人であるふりをする韓国人という疑いが強く提起されています。

Q.イ・イギョンはどんな立場ですか?
A. 所属事務所上映イエンティは「虚偽の事実、流布者に法的対応を準備中」と強硬な立場を維持しています。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

イ・イギョン私生活噂の議論暴露・削除・解明・法的対応まで

小栗旬私生活論議!カラオケ裸の写真、風(+ロマンチックなアナニマス、ハン・ヒョジュ)

ネットフリックスグッドニュース実話プロット、エンディング、後期総定理(ft。

0
0
コメント 7
  • プロフィール画像
    NUM
    가짜면 고소 어떡하려고 저런 큰일을 벌인 거지....
  • プロフィール画像
    메추리알쏙쏙
    진짜여도 가짜여도 문제네요 ......
    가짜면 저 카톡을 하나하나 어떻게 만드신건지
  • プロフィール画像
    jkHippopotamus634
    로맨스 스캠이 정확히 어떤 뜻이에요?
  • プロフィール画像
    haMeerkat423
    와..이건뭔간요 ~
    처음알았는데 이런일이
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    근데 이이경의 글도 이상하지만 상대편도 완전 이상하던데;;;
    어딘가 모르게 자작극 같은? 이이경님 피해자면 아주 용서란 없이 철퇴를!!! 
  • プロフィール画像
    kmjun2202
    돈만 안오갔지 로맨스스캠이 따로 없네여 
    이게바로 사이버러버같은 거잖아요 

• プロフィール画像
    manhwaverse
    Oh my what happened