[全体] 千と千尋ミュージカル前売公演スケジュール、価格、プロット、出演者完璧まとめ

2026年芸術の殿堂で開かれるミュージカル〈千と千尋の行方不明〉ソウル公演。前売り日程、チケット価格、プロット、出演陣まで一目でまとめました。久石城音楽と東宝製作ステージの感動を今確認してください。

1. パフォーマンススケジュールと基本情報

千と千尋ミュージカル前売公演スケジュール、価格、プロット、出演者完璧まとめ

公演名:ミュージカル〈千と千尋の行方不明〉 (Spirited Away)
会場:ソウル芸術の殿堂オペラ劇場
公演期間:2026年1月7日(水)~2026年3月22日(日)
演出:ジョンケアード(レミゼラブル演出)
音楽:久石城
製作:東宝×芸術の殿堂共同主催

今回のソウル公演は日本、ロンドン、中国に続き、第4舞台で、ジブリ原作の感性と東宝の舞台技術が結合された作品です。

2.前売りスケジュールとチケット価格

1次チケットオープン:2025年10月29日(水)午後2時
前売り先:NOLチケット、芸術の殿堂公式ホームページ(インターパーク並行可能性あり)

千と千尋ミュージカル前売公演スケジュール、価格、プロット、出演者完璧まとめ

予想チケット価格(日本・ロンドン公演基準)

VIP席:約20万ウォン台

R席:19万ウォン

S席:16万ウォン

A席:13万ウォン

B席:9万ウォン

座席の評価と正確な価格は、今後の公式通知を通じて確認される予定です。
雪の休日と週末の回線は、迅速な完売が予想されます。

3.プロットの要約

10歳の少女チヒロは両親と一緒に引っ越しをしている間、偶然神々の村に入るようになります。
しかし、両親神々の食べ物を食べて豚に変わりながら、ちひろは一人で人間の世界に戻るための旅を始めることになります。

魔女ユババに名前を奪われ、「セン」と呼ばれて生きていくうちに、神秘的な少年ハクに会ってお互いに頼ります。
貪欲と偽りがいっぱいの世界の中でも、千尋は自分の名前と心を失うことなく成長していきます。

結局、ユババの試験に合格して両親を取り戻し、トンネルを通して現実世界に戻り、話は終わります。

4. 出演陣情報

ちひろ駅

上白石モネ: 2022年日本初演からロンドン公演まで着実に千尋を引き受けてきた俳優

川栄玲奈: 2024年日本全国ツアーから合流した俳優で、繊細な感情表現で好評

その他キャスト

ハク、ユババ、カオナシなど主要配役は一部オリジナル日本キャストが参加する予定です。
特に原作湯葉声優が舞台に立つ可能性があり、期待感が高いです。

5.海外反応

日本公演:2022年東京インペリアルシアター初演、チケットオープン5分で全席完売

ロンドン公演:ウェストエンドでの興行成績

上海ツアー:2025年夏の進行後、ソウルにつながるグローバルツアー

観客評価は「舞台上の魔法」、「久井城の音楽と照明デザインの完璧な調和」、「パペット演出の精巧さ」背中に絶賛が続きました。

映画の中のシーンを舞台で完璧に再現したという評価が多いです。

Q&A

Q. チケットオープンはいつですか?
A. 2025年10月29日(水)午後2時に1次オープンとなります。

Q.どこで前売りできますか?
A. NOLチケットと芸術の殿堂公式ホームページで前売り可能です。

Q. 観覧年齢制限はありますか?
A. 小学生以上から観覧可能です。

Q. チケット価格はいくらですか?
A. VIP席約20万ウォン台、R席19万ウォン、S席16万ウォン、A席13万ウォン、B席9万ウォン水準と予想されます。

Q. おすすめ席はどこですか?
A. 芸術の殿堂は音響が良く2階中央座席も十分に良く、1階中央は没入感に優れています。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

2025年より現代ソウルのクリスマスビレッジ事前予約スケジュールは?リンク、蜂蜜のヒント、レビューの総まとめ!

聖世天下女帝の誕生俳優紹介!攻略法、2部公開日は?

ファン・スンヨン4出演陣職業総定理

0
0
コメント 3
  • プロフィール画像
    slrspppdla
    치히로 맡으신 배우님 너무 귀여우신데요
    보러 가고 싶네요 !!!!
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    오~ 센과 치히로 오리지널팀이 와서 공연하는 거군요.
    치히로 역 맡은분 싱크로율이 좋은데요? 
  • プロフィール画像
    orRaccoon449
    센과 치히로 뮤지컬 하는군요
    재밌겠어요