[全体] ディアク元彼女イ・スンア、過去私生活論議総まとめ! (+麻の流通近況)

ラッパーディアク(D.Ark)と元ガールフレンドイ・スンアの過去の議論から最近、麻の流通疑惑の逮捕のニュースまで一目でまとめました。ソルウンド娘として知られているイ・スンアとディアクの関係、そしてディアクが経験した様々な私生活問題まで詳しく学びましょう。

ソルウンド娘イ・スンア、「ディアク元彼女」として注目される

トロット歌手ソルウンドの娘イ・スンアは2020年KBS2「トロット全国体戦」に出演して顔を知らせました。すっきりとしたビジュアルと気の利いた性格で話題を集めました。

ディアク元彼女イ・スンア、過去私生活論議総まとめ! (+麻の流通近況)

ところが、その後ラッパーディアクとの熱愛が知られ、大衆の関心が集中しました。二人は8歳年上年下カップルで、 2022年イ・スンアが直接インスタグラムQ&Aで「私たちは5年会って結婚するよう♥」という文を載せて熱愛を公式認めました。

しかし、時間が経つにつれてカップルの投稿の削除、言及中断などで決別説が出てきて、結局現在はすでに別れた状態として知られています。

2. ディアクの過去私生活論争

ディアクは中国延辺出身ラッパーで、2018年「ショーミーダマネー777」と「ショーミーダマネー9」、「高等ラッパー4」に出演し、若い年齢に驚くべきラップ実力を見せて注目を集めました。

しかし、音楽より私生活の問題がより多くの注目を集めた人物でもあります。

ディアク元彼女イ・スンア、過去私生活論議総まとめ! (+麻の流通近況)

(1)2018年「元彼女の暴露」聖スキャンダル

当時15歳だったディアクは元ガールフレンドのSNS暴露で性関係の議論に巻き込まれました。
女性は「体と心を全部与えたのに戻ってきたのは冷たい言葉だけだった」と訴え、ディアクが「一緒に寝よう」、「キスしてほしい」など露骨なメッセージを送ったと主張しました。
その後、ディアクは自筆謝罪文を上げて出会い事実を認め、謝罪、「当事者と誤解を解いた」と明らかにしました。暴露者は文を削除して事件は一段落したが、未成年者の性関連論議で大きな批判を受けた。

(2)未成年者の飲酒写真及び中国関連の議論

その後もディアクは未成年者の身分でお酒を飲んだ写真を投稿したり、中国国境節の祝いの投稿を上げて論議が続いた。
これにより大衆の信頼は急激に低下し、当時所属事務所だったピネーション(P NATION)とも1年ぶりに専属契約を終了することになります。

3. 2025年、大麻流通及び投薬容疑で逮捕

そして最近になって、もう一度衝撃的なニュースが伝えられました。

2025年10月27日、木浦警察署がディアクを大麻の流通および吸入容疑(麻薬類管理法違反)で逮捕しました。現在、ディアクは疑いを否定しており、調査が進行中です。

この事件により、ディアクは再び「論争のアイコン」と呼ばれ、デビュー初めに期待された天才ラッパーのイメージは完全に崩れた状態です。

4. イ・スンアは現在?

イ・スンアはディアクとの交際以後、特に言及せずにSNS活動を続けており、トロット歌手として着実に舞台に上がっています。
ディアクに関する質問には沈黙を維持しており、現在は個人活動や音楽の勉強に集中していることが知られています。

Q&Aで見るコア整理

Q1.ディアクとイ・スンアは今でも付き合いますか?
A. いいえ。 2022年以降は決別されたようで、現在は互いに言及されていません。

Q2.ディアクの大麻容疑はどうなったのですか?
A. 2025年10月に逮捕され、現在警察の調査中です。ディアクは容疑を否定しています。

Q3.ディアクが過去にも議論がありましたか?
A. はい。未成年時代の前に、彼女の暴露事件、飲酒写真の議論など、何度も私生活の問題がありました。

Q4.イ・スンアは今何をしていますか?
A. トロット歌手として活動しており、SNSを通じてファンと着実にコミュニケーションしています。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

0
0
コメント 2
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    어머 설운도님 딸이 트로트 가수인줄 몰랐어요.
    으~ 이상한 남자랑 잘 헤어진거 같은데요;;;
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    정리글 덕분에 궁금했던 부분이 확실히 정리됐어요. 내용이 깔끔해서 이해하기 쉬웠습니다~