후기 정리 너무 유용했어요. 무대 인사 일정까지 깔끔하게 알려주셔서 감사해요~
カン・ハヌル、キム・ヨングァン、チャ・ウンウまで総出動したコメディ映画<ファーストライド>!開封と同時に爆発的な反応を得ている作品です。今回の記事では、クッキー映像の有無、実際の観覧後期、1週目の舞台挨拶日程、そしてOTT公開情報まで一目で見やすくまとめていきます。
1. 映画「ファーストライド」情報総まとめ
10月29日文化の日に公開された映画「ファーストライド」は「偉大な願い」、「30日」を作った南大衆監督の新作です。
コメディと感動を同時に込めた「武装解除コメディ」で、主演はカン・ハヌル、キム・ヨングァン、チャ・ウンウ、カン・ヨンソク、ハン・ソンファなど信じて見る俳優ラインナップです。
映画は20年になる4人の友人が初の海外旅行を離れて起こる友情と成長の話を描いています。
特に後半部には予想外の感情線が飛び出して、「笑って泣いた」という観覧評が多いです。
チャ・ウンウの出演分量は多くないが、ストーリー上重要なキーの役割を引き受けファンの関心が熱いです。
2.ファーストライドクッキービデオあり!
結論からいえば、クッキー映像1つあります。
エンディングクレジットが上がった後、死銃士の話を終えるシーンが短く続きます。
大きく反転を与える内容ではありませんが、暖かい余韻を残す感性クッキーなので、ぜひ見て出てくることをおすすめします。
映画を見たファンの間でも「クッキーまで見たら本当に完成した感じ」という後期が多かったです。
3. 観覧後期まとめ「笑って涙が出た」
試写会と公開初日の後期を総合すれば、観客反応は全体的に肯定的です。
序盤にはスラップスティックと戯れ中心のコメディが続き、軽く笑いが良く、
中盤からは友達の関係の変化と隠された秘密が明らかになり、穏やかな感動が訪れます。
「ポールTには少し苦しいかもしれませんが、ポールFには完璧な映画」というレビューもありました。
俳優たちのケミも本当に良かったという反応が多いです。
特にカン・ハヌルの演技内空が輝いて、ハン・ソンファはコメディ甘草の役割をしっかりやってきたという評価が多かったです。
「最近は珍しい人間美あるコメディ」、「癒されて出てきた」という反応がほとんどです。
4. 1週目舞台挨拶日程(CGV・ロッテシネマ・メガボックス)
公開初週、監督と俳優たちが全国劇場を回ってファンと直接会う舞台挨拶スケジュールも公開されました!
CGV
|
10月29日(水):龍山アイパークモール 11月1日(土):広橋、板橋 11月2日(日):弘大、永登浦、汝矣島、龍山 |
ロッテシネマ
|
10月29日(水):ワールドタワー 11月1日(土):水原、ワールドタワー 11月2日(日):永登浦 |
メガボックス
|
10月29日(水):COEX 11月1日(土):水原AKプラザ 11月2日(日):弘大 |
出席者 - 南大衆監督、カン・ハヌル、キム・ヨングァン、カン・ヨンソク、ハン・ソンファ、カン・ジヨン
ちなみにチャ・ウヌ俳優は軍服務中なので舞台挨拶には参加しませんが、残りの俳優陣が全員参加する予定です!
5. OTT公開スケジュールは?
現在まではOTT公開日程が公式に確定されていませんでした。
ただし、配給会社「ショーボックス」の以前のパターンを見ると、開封後約2~3ヶ月後、ネットフリックスやウェーブなど主要OTTプラットフォームで公開される可能性が高いです。
特に<30日>も開封後約2ヶ月ぶりにOTTに上がってきたので、年末ごろにファーストライドも会える見込みです。
Q&A
Q1.ファーストライドクッキービデオはありますか?
はい、1つあります。エンディングクレジットの後にぜひご覧ください!
Q2.チャウンウの量は多いですか?
出演分量は少ないですが、物語展開に重要な役割を果たします。存在感確かです。
Q3.舞台挨拶スケジュールはいつまでですか?
開封初週(10/29~11/2)まで行われ、CGV・ロッテ・メガボックスの主要地点で行われます。
Q4. OTT公開はどこで見ることができますか?
公式確定はありませんが、12月~1月のうちネットフリックスまたはウェーブ公開が有力です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する