「フィジカルアジア」韓国チームキム・ミンジェとオーストラリアチームロバート・ウィテッカーの正体から優勝スポ・脱落国家まで!ネットフリックスが超緊急かかった理由と最初の国家対抗戦の核心ポイントを一目でまとめました。
1. 韓国チームキム・ミンジェ、どんな人物?
2002年生まれで、1985年の満期以来37年ぶりに無敗優勝記録を立てた天下長社出身です。
身長190cm、体重145kgに3台(ベンチ+デッド+スクワット)780kg、100m 12秒という驚くべきフィジカルを誇ります。
制作発表会でもキム・ミンジェ選手は「ネットフリックスに私が出てくるというのが信じられなかった」と笑って、
「シルムを代表するという気持ちで負担も大きかったが、チーム戦だからチームを信じた」と話しました。
韓国代表として責任感を持って参加した姿が印象的でした。
つまり、体重ではなく純粋フィジカルとスピードのバランスが狂ったという評価です。
2.オーストラリアチームの伝説、ロバート・ウィテッカー
「フィジカル:アジア」でオーストラリア代表として登場した人物は、まさにロバート・ウィテカー。
UFCファンなら、おなじみの名前ですね。彼は元UFCミドル級チャンピオンとして、
今回のプログラムでは「戦うために作られた」という強烈なコメントを残して登場しました。
実際の格闘技のキャリアで見せた精神力と戦略的な戦いセンスは、
チーム単位のミッションでも大きな変数になるようです。
アジア各国がパワー、戦略、協同心で対抗する今シーズンで
ウィテッカーは確かに「存在感1位」レジェンドカードに選ばれています。
3. 優勝スポと脱落国家議論
今シーズンは優勝賞金が10億ウォンに達し、製作陣がスポー防止に超非常をかけました。
ネットフリックス側は「優勝チームが流出した場合、関係者に責任を問う」
秘密保持誓約を強化し、全世界同時公開でセキュリティに総力を傾けたそうです。
彼もそのように、以前の芸能「ザインフルエンサー」優勝者がスポイラーで賞金3億ウォンを受け取れなかった前例もありました。
今回も「フィジカルアジア」関連噂は徹底的に遮断中だ。
現在まで、優勝国や脱落国情報は正式に全く流出していません。
公開された1~4話では「領土占領戦」と「難破船運送展」が繰り広げられ、
この過程で敗北した四国は「デスマッチ - ボール奪い」で脱落危機に置かれました。
しかし実際にどの国が落ちたかは11月4日公開予定の5~6話で確認可能です。
4.フィジカルアジア観戦ポイント
スケールアップされたフィジカル世界観:韓国、日本、タイ、モンゴル、チュルキエ、インドネシア、オーストラリア、フィリピンなど8カ国48人参加
レジェンドたちの登場:マニー・パキアオ(ボクシング 8体級チャンピオン)まで出演
戦略+体力チーム戦:単なる力の戦いではなく、協力とリーダーシップがカギ
韓国チームのコアメンバー構成:キム・ドンヒョン、ユン・ソンビン、キム・ミンジェ、アモティ、チャン・ウンシル、チェ・スンヨン
以前の「フィジカル:100」がプライベートサバイバルだった場合、
今回は国家のプライドをかけた団体戦だから没入度がはるかに高いです。
Q&A
Q1.キム・ミンジェ選手はもともとどの分野で有名でしたか?
A. シルム選手で、李満期以後37年ぶりの無敗優勝記録を立てた天下長社です。
フィジカルアジアでは韓国チームの「力カ」として活躍中です。
Q2.ロバート・ウィテッカーはなぜこんなに話題なのですか?
A.元UFCミドル級チャンピオンで、実戦戦闘力と経験の面で最上級です。
芸能で出会うウィテカーは真剣ながらも人間的な魅力で注目を集めます。
Q3.勝者のスポは本当ですか?
A.まだありません! Netflixがセキュリティ強化を宣言したため
スポイラー流出時に法的措置が予告されるほど徹底的に防いでいます。
Q4.最初の脱落国はどこですか?
A. まだ公開されていません。 5~6話(11月4日公開予定)で確認できます。
リアルタイムで人気の投稿を確認する