와...역시 얼굴이 관상이네요. 진짜 범죄자!!!
100万ユーチューブ「コック」拉致・殺人未遂事件が衝撃を与えています。
犯人は中古車ディーラー「中古車マンスカ」であることが判明し、被害者は病院で手術を待っています。
事件前末から逮捕までの全過程をまとめました。
1. 100万ユーチューブコック、拉致被害者として確認
ゲーム・恐怖コンテンツで有名ユーチューブコックが拉致・殺人未遂事件の被害者であることが判明しました。
コックはYouTubeチャンネル登録者100万人を持つ人気クリエイターとして、
普段車関連コンテンツや夜間ドライブ映像を頻繁に上げてファンとコミュニケーションしてきました。
サンドボックスネットワーク側は「被害者はコックが合っており、現在病院に入院して手術を待っている」と伝えました。
また「法的対応を含め、必要なすべての措置を取っている」と明らかにしました。
2. 犯人「中古車マンスカ」の正体
犯人は「中古車マンスカ」という名前で活動していた20代男性中古車ディーラーです。
YouTubeにショートショーツ映像と広告性コンテンツをいくつか載せた人物で、
JTBC事件班長で公開された映像の中の人物が実際の被疑者であることが明らかになりました。
30日明け方、 「中古車マンスカ」のYouTube・Instagramアカウントはすべて削除された状態です。
3.事件経緯 - 地下駐車場で行われた殺人未遂
被疑者とコック自動車交換取引関係でした。
コックは知人にフェラーリ1台と2億5千万ウォンを渡して車両交換を行ったが、
相手が潜りながら対立が始まった。
以来被疑者は「お金を現金に返す」と松島マンション地下駐車場に呼んだし、
コックは怪しさを感じ、事前に警察に届け出て現場に向かいました。
そこから彼はハンマーと鈍器で頭と顔を値下げ、
仁川から忠南錦山野山まで約4時間拉致されて惹かれました。
4. 被害者の状態及び捜査状況
被害者のコック現在、眼窩骨折、薬指骨折、多数の打撲傷など重傷を負っている状態として、
病院で回復治療を受けています。
被疑者は逮捕当時、ナイフ、トップ、テープなどの犯行ツールを所持やっていました。
「殺して臓器を売るほうがいい」という発言までしたことが分かりました。
警察は被疑者2人を殺人未遂及び拉致容疑で拘束し、
犯行動機と追加の共犯を調査中です。
5. オンライン反応 – 「人間がどれほど残忍になるか」
イベントが知られた後、オンラインコミュニティとSNSでは
「人がお金の前でこれまで変わることができるか」、
「有名ユーチューバーだからターゲットになったみたいで怖い」、
「ビットコインや高価資産関連情報は絶対公開しない」という反応が続いています。
FAQ
Q1. YouTubeのコックは誰ですか?
→恐怖・ゲームコンテンツで有名なユーチューブで、購読者約100万人を保有しています。
2013年にストリーミングで活動を開始し、着実にファン層を築きました。
Q2.犯人「中古車マンスカ」は誰ですか?
→仁川地域で活動していた中古車ディーラーで、YouTubeとInstagramを運営したが
イベント直後にすべてのアカウントを削除しました。
Q3.イベントはどのように発生しましたか?
→自動車取引をめぐる金銭問題で紛争が発生し、
犯人が「お金を返す」と被害者を地下駐車場に誘引して拉致・暴行しました。
Q4.コックの現在の状態はどうですか?
→眼窩骨折、骨折傷など怪我をして病院で手術を待っています。
命には支障がないと伝えられました。
Q5.警察の調査結果はどのように進んでいますか?
→被疑者2人は殺人未遂の疑いで拘束され、
警察は犯行動機と追加の共犯の可能性を調査しています。
リアルタイムの人気投稿
ワンシュタインガールフレンドジホ誰? 7年恋愛、職業、インスタ、近況
歓演4 8話チヒョンウォンギュ書士総まとめ!職業、別れ理由、年齢、再会のスポー
チェンベクシー議論タイムライン完璧整理!活動ムサン、MCモン、ドゥク反応