[全体] スターバックスココマルチャカスタムレシピまとめ!新メニュー、冬のフリークエンシー、不号

2025冬の新メニュー「スターバックスココマルチャ」が発売されました。
リッチベースとシロップをどのように組み合わせるかによって全く違う味!
カスタムレシピ、フリークエンシー情報、不好の後期まで一目でまとめました。

1.スターバックス2025冬の新メニュー&フリークエンシースタート

スターバックスココマルチャカスタムレシピまとめ!新メニュー、冬のフリークエンシー、不号

10月30日からスターバックス2025冬のフリークエンシーシーズンこのスタートしました。

今シーズンは「MSGMコラボ」で、ブランケット・ソックスポーチ・ダイアリーなど限定MDがリリースされました。

一緒に公開された新メニューは全5種で、その中で最も注目される飲み物がまさにココマルチャです。

スターバックスココマルチャカスタムレシピまとめ!新メニュー、冬のフリークエンシー、不号

今シーズンはウォーリーを探す(Where's Wally) コラボも一緒に行われ、
店頭で新メニュー購入の際、限定ウォリーパズルも現場決済で購入できます。

2. ココマルチャの基本構成と味

「ココマルチャ(Coco Matcha)」はココナッツミルク+リッチベース+抹茶パウダーの組み合わせで、
柔らかく甘いココナッツの香りに安い抹茶が加わったシーズン限定ドリンクです。

見た目はラテですが、実際にはココナッツの香りがかなり濃いほうです。

多くのユーザーは、最初の味を「リッチな飲み物に抹茶粉を混ぜた感じ」と表現したりしました。
ただし、カスタムを通じて味が完全に変わるという意見が多いです。

3. ココマルチャカスタムレシピベスト組み合わせ

コミュニティと後期に基づいて最も反応の良いカスタムレシピは次のとおりです👇

きちんとした抹茶バージョン

▪️氷の少ない

▪️リッチベースのマイナス

▪️クラシックシロップ1ポンプのみ
→甘くないすっきりした「抹茶ラテ版」

ココナッツの香り強調バージョン

▪️リッチベースを維持

▪️クラシックシロップX

▪️バニラシロップ1ポンプを追加
→ココナッツの香ばしさと甘いバニラの香りの組み合わせ

「シロップ抜いてリッチベース抜けば最高に美味しい!」
「リッチなくクラシックシロップ1万入れると抹茶がスッキリ生き残る!」

4. ココマルチャ不好後期まとめ

ココマルチャは呼不号がかなりはっきりしています。
特にリッチベースの香りが負担になるという意見が多かったです。

「リッチ味飲料水に抹茶粉混ぜた味」

「粉がしっとりと残り、甘みが人為的だ」

「カモミールリラクサーがはるかに良い」

一方、カスタム後は評価が急上昇しました。
「リッチ抜けばココナッツ+抹茶バランスが完璧」、「安い抹茶が生き残る」など肯定的な反応も多数です。

5. プリケンシー&MDイベントクリーンアップ

2025冬のフリークエンシーはMSGMコラボに進みます。

スターバックスココマルチャカスタムレシピまとめ!新メニュー、冬のフリークエンシー、不号 スターバックスココマルチャカスタムレシピまとめ!新メニュー、冬のフリークエンシー、不号 スターバックスココマルチャカスタムレシピまとめ!新メニュー、冬のフリークエンシー、不号

コンポーネント:プランナー、カレンダー、ブランケット、ソックスポーチ、加湿器など

参加期間:2025年10月30日から開始

特徴:ウォリテーマMD製品同時発売

冬のフリークエンシーは毎年最も競争の激しいシーズンで、
すでにオンラインコミュニティでは「フリークエンシー取引」の話が行き来しています。

FAQ

Q1.ココマルチャはどんな味ですか?
→ココナッツの甘さと抹茶の安らかさが調和したドリンクです。

リッチベースなので、ちょっとした人工甘さが感じられます。

Q2.ココマルチャカスタムおすすめは?
→リッチベースの取り外し+クラシックシロップ1ポンプの組み合わせが最もきれいだという意見が多いです。

Q3.不快なコメントもありますか?
→はい、リッチな香りとしっとりとしたパウダー感のため、拒否感を感じるという後期があります。

カスタム時に改善されるという評価が多いです。

Q4.今冬のフリークエンシーはいつからですか?
→2025年10月30日から始まり、MSGMコラボ構成で行われます。

Q5.ウォーリーコラボとは何ですか?

→「ウォリを探せ」とのコラボレーションで、一部店舗ではパズルなど限定MD商品が販売されます。

リアルタイムの人気投稿

コック誘拐犯人「中古車マンスカ」誰?顔写真、事件総まとめ!

チェンベクシー議論タイムライン完璧整理!活動ムサン、MCモン、ドゥク反応

歓演4 8話チヒョンウォンギュ書士総まとめ!職業、別れ理由、年齢、再会のスポー

0
0
コメント 19
  • プロフィール画像
    NUM
    오... 리치맛 음료에 말차 가루를 섞은 느낌 전혀 상상이 안 가는데 어울릴까요??? 궁금하긴 한데 내 돈 주고 먹진 않을 듯
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      커스텀해서 먹어야지 맛있다는거 같아요 ㅋㅋㅋ !!
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    코코말차 맛있을것 같아요 블랭킷도 너무 이쁘네요
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    코코말차 궁금하다......말차라떼보다 맛있을까요?
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      개인적으로 전 말차라떼가 더 맛있을거 같긴해요 ,,
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    스타벅스 코코말차 커스텀 나만 알고 싶다... 글 내려 학생...
    • プロフィール画像
      메추리알쏙쏙
      作者
      더 좋은 커스텀 레시피 알게 되시면 공유해주세요 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    올해 라코스테와의 콜라보가 이제껏 한 프리퀀시 중에 제일 핫했던거 같은데 이번엔 어떠려나요? 블랭킷은 좀 탐나기도 하는데~~ 
  • プロフィール画像
    taX-rayTetra811
    스차벅스는 신제품 잘만드네요
    코코말차 먹어보고 싶네요
  • プロフィール画像
    곰블랑
    말차가 유행이긴 유행인가봐요 신기해서 한번쯤은 먹어보고 싶네요
  • プロフィール画像
    yyXerus643
    맛있을 것 같아요
    프리퀀시도 쏠쏠 하니까 꼭 먹으러 갈래요
  • プロフィール画像
    2nYak719
    코코말차 어떤 맛일까요?
    왠지 다이어트에 좋을 것 같아요
  • プロフィール画像
    kyCrocodile282
    이름만들어도 호불호 있을거같네
    코코넛이랑 말차부터.이게 무슨조합
  • プロフィール画像
    참외소녀
    코코 말차 엄청 맛있다고 하더라구요.
    무슨 맛일지 상상이 안되네요
  • プロフィール画像
    WB
    美味しそう
    ココナッツと抹茶の組み合わせ
  • プロフィール画像
    뷰리플
    코코말차 맛있을것 같아요.
    담요도 탐나네요
  • プロフィール画像
    a4Seal738
    오호랏 맛나 보여요 ㅎㅎ 
    궁금해지네용 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    gravityinmanila
    Look so yum
  • プロフィール画像
    pjZebra53
    저는 말차도 좋아하고 코코넛도 좋아하는데 저 조합은 호불호가 많이 갈릴거 같긴해요 스벅 감떨어지네요