오... 리치맛 음료에 말차 가루를 섞은 느낌 전혀 상상이 안 가는데 어울릴까요??? 궁금하긴 한데 내 돈 주고 먹진 않을 듯
2025冬の新メニュー「スターバックスココマルチャ」が発売されました。
リッチベースとシロップをどのように組み合わせるかによって全く違う味!
カスタムレシピ、フリークエンシー情報、不好の後期まで一目でまとめました。
1.スターバックス2025冬の新メニュー&フリークエンシースタート
10月30日からスターバックス2025冬のフリークエンシーシーズンこのスタートしました。
今シーズンは「MSGMコラボ」で、ブランケット・ソックスポーチ・ダイアリーなど限定MDがリリースされました。
一緒に公開された新メニューは全5種で、その中で最も注目される飲み物がまさにココマルチャです。
今シーズンはウォーリーを探す(Where's Wally) コラボも一緒に行われ、
店頭で新メニュー購入の際、限定ウォリーパズルも現場決済で購入できます。
2. ココマルチャの基本構成と味
「ココマルチャ(Coco Matcha)」はココナッツミルク+リッチベース+抹茶パウダーの組み合わせで、
柔らかく甘いココナッツの香りに安い抹茶が加わったシーズン限定ドリンクです。
見た目はラテですが、実際にはココナッツの香りがかなり濃いほうです。
多くのユーザーは、最初の味を「リッチな飲み物に抹茶粉を混ぜた感じ」と表現したりしました。
ただし、カスタムを通じて味が完全に変わるという意見が多いです。
3. ココマルチャカスタムレシピベスト組み合わせ
コミュニティと後期に基づいて最も反応の良いカスタムレシピは次のとおりです👇
きちんとした抹茶バージョン
▪️氷の少ない
▪️リッチベースのマイナス
▪️クラシックシロップ1ポンプのみ
→甘くないすっきりした「抹茶ラテ版」
ココナッツの香り強調バージョン
▪️リッチベースを維持
▪️クラシックシロップX
▪️バニラシロップ1ポンプを追加
→ココナッツの香ばしさと甘いバニラの香りの組み合わせ
「シロップ抜いてリッチベース抜けば最高に美味しい!」
「リッチなくクラシックシロップ1万入れると抹茶がスッキリ生き残る!」
4. ココマルチャ不好後期まとめ
ココマルチャは呼不号がかなりはっきりしています。
特にリッチベースの香りが負担になるという意見が多かったです。
「リッチ味飲料水に抹茶粉混ぜた味」
「粉がしっとりと残り、甘みが人為的だ」
「カモミールリラクサーがはるかに良い」
一方、カスタム後は評価が急上昇しました。
「リッチ抜けばココナッツ+抹茶バランスが完璧」、「安い抹茶が生き残る」など肯定的な反応も多数です。
5. プリケンシー&MDイベントクリーンアップ
2025冬のフリークエンシーはMSGMコラボに進みます。
コンポーネント:プランナー、カレンダー、ブランケット、ソックスポーチ、加湿器など
参加期間:2025年10月30日から開始
特徴:ウォリテーマMD製品同時発売
冬のフリークエンシーは毎年最も競争の激しいシーズンで、
すでにオンラインコミュニティでは「フリークエンシー取引」の話が行き来しています。
FAQ
Q1.ココマルチャはどんな味ですか?
→ココナッツの甘さと抹茶の安らかさが調和したドリンクです。
リッチベースなので、ちょっとした人工甘さが感じられます。
Q2.ココマルチャカスタムおすすめは?
→リッチベースの取り外し+クラシックシロップ1ポンプの組み合わせが最もきれいだという意見が多いです。
Q3.不快なコメントもありますか?
→はい、リッチな香りとしっとりとしたパウダー感のため、拒否感を感じるという後期があります。
カスタム時に改善されるという評価が多いです。
Q4.今冬のフリークエンシーはいつからですか?
→2025年10月30日から始まり、MSGMコラボ構成で行われます。
Q5.ウォーリーコラボとは何ですか?
→「ウォリを探せ」とのコラボレーションで、一部店舗ではパズルなど限定MD商品が販売されます。
リアルタイムの人気投稿