부여밤 생 초콜릿 라떼 미쳤다........오늘 점심 먹고 무조건 사머금
コンポーズ付与バンラテ、メガサツマイモレシュレナーを発売!
冬感性満載のシーズン限定ドリンクの価格、後期、割引イベントまで一目でまとめました。
1. コンポーズコーヒー付与バンラテ、なぜ話題なのか?
コンポーズコーヒーは忠南扶余郡との地域共生プロジェクトロー
「与えられた栗」を活用した扶余夜ラテ2種を発売しました。
飲み物は単なるラテではなく、香ばしい夜にリンゴジャムのさわやかさを加えた二色の組み合わせです。
| 付与夜ラテ(¥3,500) →付与アルバーム+リンゴジャムのほのかな甘み |
|
| 付与ナイト生チョコレートラテ(¥4,900) →生チョコレート+アルバムクリームの濃い組み合わせ |
発売記念で11月4日一日半値引き、
そして11月5日~13日初購入時のアメリカーノクーポン贈呈イベントまで進行中です。
2. 実際のレビュー – 付与夜ラテ vs付与夜生チョコレートラテ
☕付与夜ラテ
暖かいバージョンは香ばしいアルバームの香りと柔らかいミルクの泡が調和し、リンゴジャムの酸味がほのかに残ります。
アイスバージョンは甘くてさわやかなバランスが好きすっきりとしたラテ好きの方におすすめ!
🍫付与夜生チョコレートラテ
濃厚なココアの香り+栗ペーストの香ばしさが調和した高級感。
甘いけど重くなくてデザート飲み物としてもピッタリで、ホイップクリームとチョコレートがよく混ざり、濃い風味が長く残ります。
💬総評
甘くない深い風味が特徴で、 「地域共生」という意味まで加えて満足度が高いです。
3. メガコーヒー グンゴグマブリュレシュペナー、冬感性 終盤王?
メガコーヒーは今年の冬の新メニューです「その頃、私たちが愛した味」ニュートロコンセプト5種を公開しました。
その中で最も人気のあるメニューがまさにさつまいもクリーミーブリュレ シュペナーです。
🍠さつまいもクリーミーブリュレ シュペナー
さつまいもクリームの甘さ+ブリュレ砂糖のサクサク食感
昨年の人気メニュー「ナイトスーペナー」のフォローアップ
暖かい冬のコーヒー感性とコスパの両方をキャッチしたシーズンドリンク
📍ラインナップのまとめ
▪️思い出の三色アイスフラペ
▪️ さつまいものクリンブリューシューペナー
▪️エンジシーネーラーメン地
▪️ゆず生姜車
▪️卵水チーズトースト
すべてのメニューは2000年代の感性を現代的に再解釈しました
レトロコンセプト限定版シリーズで、SNS認証ショットとしても人気です。
4. 味の後期 – 甘・香芋バランスの「冬一杯」
最初の募金からサツマイモの香ばしい風味が先に広がり、ブリュレシュガーが溶け、甘さが加わります。
甘いけど無理して負担がなく、冬の午後のおやつ代用としてちょうどいいという評価が多いです。
デカフェインの選択が可能コーヒーを飲めない人も楽しめます。
💬総評
一口飲むと、サツマイモの香りがほのかに広がり、
柔らかいクリームとサクサクの砂糖層が調和し、「冬のデザートコーヒー」に最適です。
5. 付与バンラテ vs くんぐまマブリュレ比較まとめ
| 比較項目 | コンポーズ付与バンラテ | メガグンゴーグマブリュレシュパナー |
| リリース時期 | 2025年11月上旬 | 2025年11月6日 |
| 価格 | ¥3,500 ~ ¥4,900 | ¥3,900 |
| メイン素材 | 付与アルバーム+リンゴジャム | さつまいも+ブリュレシュガー |
| コンセプト | 地域共生、扶余軍協業 | ニュートロレトロ感性 |
| 味ポイント | ほのかな香ばしさとさわやかさ | 甘い香ばしい冬の軽食の味 |
| おすすめ対象 | 柔らかくてきれいなラテ好み | デザート型コーヒー、冬のスナック |
| プロモーション | 半額割引+アメリカーノクーポン | シーズン限定販売 |
FAQ
Q1.付与バンラテはいつまで販売されますか?
→公式終了日は未定ですが、冬シーズン限定販売と予想されます。
Q2.グンゴグマブリュレ シュペナーは暖かいバージョンもありますか?
→ はい、アイス・ホットともに可能で暖かいバージョンの人気が高いです。
Q3.割引イベントはどこで確認できますか?
→コンポーズコーヒー公式インスタグラムとアプリで11月プロモーションのお知らせを確認できます。
Q4.どちらのメニューもデカフェインを選択できますか?
→コンポーズは基本カフェラテベース、メガはデカフェインオプション可能。
リアルタイムで人気の投稿
ソン・シギョンマネージャーキム・ヒョンス食べるのに、顔、裏切り事件総まとめ!
2025 ブラックフライデー セール期間完璧まとめ!クパン、無神社、オリーブヤング、ユニクロ、成長
ミュージカル俳優キム・ジュニョン店の領収書議論?過去のクラブ議論までまとめ