어느팀이 우승할지 너무 궁금해요 빨리 마지막화를 보고싶어요
ネットフリックスバラエティ「フィジカル:アジア」優勝スポ議論総まとめ!オーストラリアが優勝したという噂から韓国チーム脱落説、パキアオ登場に対する海外反応まで一目でまとめました。スポ主義!
1.フィジカルアジア、賞金10億の国家対抗戦
「フィジカル:アジア」は韓国、日本、タイ、モンゴル、チュルキエ、インドネシア、オーストラリア、フィリピンなど8カ国代表選手48人が10億ウォン賞金を置いて繰り広げる超大型フィジカルサバイバルです。
先立って「フィジカル:100」でグローバル1位を撮ったNetflixが今回は国家対抗戦フォーマットでスケールを拡げました。
韓国代表では
格闘技選手キム・ドンヒョン、
スケルトン金メダリストユン・ソンビン、
シルム天下長社キム・ミンジェ、
「フィジカル100シーズン2」の勝者アモティ、
元レスリング国家代表チャン・ウンシル、
クロスフィットチャンピオンチェ・スンヨン
この出場して期待を集めました。
2. オーストラリアチームメンバーが「韓国優勝祝い」?スポ議論の始まり
11月上旬、ディッシュインサイド「フィジカルアジア」ギャラリーには「オーストラリアチームメンバーがキム・ミンジェに優勝祝いコメントをつけた」という文が上がってきました。
一部のネチズンは「韓国がすでに優勝したことをあらかじめ言ったのではないか」と推測したが、
他のユーザー「それはフィジカルアジアではなく、キム・ミンジェのチュソク長社シーム大会優勝おめでとうコメントだった」反論しました。
結局、未確認の噂であることが判明し、
現在では明確なスポ根拠はない状態です。
3. 6話まで公開された内容、韓国脱落説まで登場
11月4日公開5~6話では初脱落局が決定されるデスマッチ「ボール奪い」が行われました。
特にマニーパキアオ(フィリピン)とスーパーボーン(タイ)の対決が話題になり、
以後「チーム代表展」で各国がポイントを合算して脱落が決定される仕組みに変わりました。
視聴者の間では
「チェ・スンヨンインタビューで涙を見せたのを見ると韓国が脱落したようだ」は推測が回っています。
また「オーストラリアチームがヨーロッパの筋力+アジアの持久力をすべて備えた」
オーストラリアの優勝を予想する意見も多いです。
4.海外反応
海外メディアガーディアンは
「チーム間の相乗効果が驚くほどよく合い、
戦略的な巧妙さがリアリティテレビに完璧に似合う」
と番組の完成度に高いスコアを与えました。
5. 韓国脱落説、本当だろうか?
現在まで公開された6話基準で確定した脱落国家は日本とインドネシア。
韓国チームはまだ明確に脱落していない。
しかし予告編で韓国選手たちが涙を見せるシーンが登場しながら
「次回から脱落することもある」という緊張感が回る状況です。
ネットフリックス側は秘密保持条項違反時に法的措置を警告した状態で、
実際の優勝チームは公式公開前まではわかりません。
Q&Aコーナー
Q1.フィジカルアジア優勝チームは本当に流出しましたか?
A. いいえ。現在までは確かな根拠がない噂レベルです。キャプチャや公式資料はありません。
Q2.韓国チーム本当に脱落しましたか?
A.第6話基準脱落確定ではありません。ただし、予告編で意味深長なシーンが多く、推測が回っています。
Q3.パキアオは引き続き出演しますか?
A. 6話以降では帰国設定が登場しましたが、以降の回車にびっくり再登場する可能性も取り上げられています。
Q4.海外の反応はどうですか?
A. イギリスガーディアンをはじめとする様々なメディアで「チーム戦略が興味深い」、「シーズン1より完成度が高い」という好評が続いています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
冬の新メニューおすすめ!コンポーズ付与バンラテ、メガサツマイモブリュレ価格、率直後期まとめ!クァクヒョンスタクシー騎士性暴行事件総まとめ。二次加害、コメントの議論アイドルを生きる誰? 05年生まれチックトーク映像、リンク噂 |