프레데터: 죽음의 땅 쿠키 없구나ㅠㅠㅠ아숩
圧倒的なビジュアルとドーパミン飛び散るアクション、そしてプレデターが主人公として登場した新鮮な試みまで!
11月5日開封作<プレデター:死の地>後期・クッキー映像・出演陣・予告編情報を一目でまとめました。
1. プレデター:死の地、どんな映画なのか?
シリーズの復活を知らせたダン・トラチェンバーグ監督が帰ってきました。
<プレデター:死の地>はシリーズ初のプレデター自身が主人公として登場する映画はい。
強者尊弱自滅の世界の中で成長するあるプレデターの物語として、
サバイバルとヒューマニズムを組み合わせたSFアクションブロックバスターです。
2. 開封日・出演陣・基本情報整理
| アイテム | 内容 |
| タイトル | プレデター: 死の地 Predator: Badlands |
| 監督 | ダン・トラチェンバーグ (Dan Trachtenberg) |
| 出演 | エル・パニング、ディミトリウス・シュスター - コロアマタンギ |
| ランニングタイム | 1時間47分 |
| 観覧評価 | 15歳以上の観覧家 |
| 開封日 | 2025年11月5日 |
| ジャンル | SF、アクション |
| 輸入/配給 | ウォルトディズニーカンパニーコリア |
| クッキービデオ | なし |
3. プロットの要約 — 「狩るか、狩るか」
種族に認められなかった若いプレデター「デッキ」。
彼は彼の存在を証明するために死の惑星「バドランズ」に向かいます。
そこで人間の形をした人造人間「ティア」(エル・パニング)に出会い、
異なる目的を持つ2つの存在は意外な同盟を結びます。
「ヤウチャは誰の狩りでもあり、誰の友人でもない」
死の惑星で繰り広げられるデッキとティアの生存死闘。
最上位捕食者「カリスク」を狩るための戦闘が始まります。
4. プレデターが主人公?新鮮な試みの成功
今作の最大の特徴は「プレデターが主人公」という点です。
前作のように人間が狩りをする構造ではなく、
プレデターの成長と内面の変化を描いた物語が中心です。
デッキは父親に認められなかった弱い存在だが、
死の惑星で限界に対抗して戦い、真の捕食者に成長していきます。
観客はむしろこの「怪獣」を応援するようになります。
エル・パニングが演じた合成人間ティアとの共助も印象的です。
下半身を失った人間型ロボットと捕食者の協力とは、
異質な組み合わせですが、完全に調和したケミストリーで没入感を加えました。
5. レビュー・レビュー — 「劇場に行かないと後悔する!」
観客評価は一言で「期待以上」です。
予告編で感じたビジュアルと緊迫感がスクリーンで爆発し、
iMax・4DXなど大型フォーマットでの体感が最高という反応これが続いています。
「ビジュアル圧倒的、ドーパミン爆発」
「プレデターが主人公だから、新鮮で叙事詩までしっかりする」
「エルパンニング演技変身大ヒット」
「オールドファンは麻草感性抜けたと惜しいかもしれないが完成度は最高」
「ジャングル→砂漠→未知の空間」につながる3段アクション構造、
それぞれ他のクリーチャーとの戦闘、打撃感あふれる演出が
「プレデター世界観の本当の復活」という評価を受けています。
FAQ
Q1.プレデター:死の土地クッキービデオはいくつありますか?
クッキービデオはありません。エンディングクレジットの後、追加のシーンなしで終了します。
Q2.予告編はどこで見ることができますか?
ウォルトディズニーカンパニーコリア公式YouTubeチャンネルで公開された公式予告編リンクで鑑賞可能です。
Q3.シリーズ順につながりますか?
直接的な接続はありませんが、世界観は「フレイ(2022)」の後続の文脈につながります。
独立して見ても理解できます。
Q4.観覧おすすめフォーマットは?
広々としたビジュアルをしっかり感じるには、IMAXまたは4DX観覧をお勧めします。
<プレデター:死の地>は単なる怪獣アクションではなく、 「モンスターの視線で人間性を描いたSFブロックバスター」です。
プレデターの世界観を完全に新たに覆したこの作品、劇場で見ないと本当に後悔するかもしれません。
リアルタイムの人気投稿