오래 매달리기 이런거 대체 어떻게 하는걸까요 참가한 분들 대단하신거 같아요 ....
ネットフリックスバラエティフィジカルアジア、マニーパキアオ下車理由から脱落チームや海外反応まで!国家対抗戦の緊張感の中で起こった衝撃展開とグローバル評価まで一目でまとめました。
1.フィジカルアジア、いよいよ脱落チーム発生!
ネットフリックス芸能「フィジカルアジア」が中半部に入り、初めて脱落チームが登場しました。
脱落対決はタイVSフィリピン、日本VSインドネシアに行われたが、結果的にタイとインドネシアのチームが脱落しました。
今生き残った国は大韓民国、オーストラリア、フィリピン、モンゴル、チュルキエ、日本6カ国です。
特に今回からは本格的な国家生存戦が始まり、緊張感がはるかに高まりました。
2.マニーパキアオ、なぜ降りたのか?
フィリピンチームの主張として活躍した伝説のボクサーマニー・パキアオが突然途中下車し、視聴者に衝撃を与えた。
公式的には「国家の義務によりフィリピンに復帰した」という理由が伝えられましたが、ファンの間では様々な解釈が続いています。
一部の視聴者たちは「活躍する種目が不足して負傷の危険だけが大きくて抜けたようだ」という反応も見られました。
結局、パキアオの代わりにクロスフィット選手のジャスティン・ヘルナンデスが交代投入され、フィリピンのチーム戦力にも変化が生じました。
3. 韓国チーム、戦略失敗で危機?
韓国チームが属するA組(韓国・オーストラリア・フィリピン)では4つの種目対決が繰り広げられました。
袋の移動(ハードル4M、14kg袋)
石装勝(135kg石2個)
長いぶら下げ
柱ジャンプ
韓国チームは戦略的にピラージャンプ2人前に戦力を集中しましたが、オーストラリアパクール選手トムトマトの活躍が圧倒的でした。
結局韓国は2位に仕上げられ、石装勝者に男女1人を配置した戦略が物足りなさで残りました。
最後の試合である袋の移転では、韓国のアモティが危機状況に追い込まれる場面に仕上げられ、次の話に対する緊張感を高めました。
4.海外の反応は熱いです!
公開前から「オーストラリア・チュルキエがなぜアジアなのか」は地理的議論がありましたが、いつも放送後は反応がはるかに肯定的でした。
肯定的な評価
個展よりも国の対抗戦フォーマットが面白い
無駄なMCなしで展開が速い
フィットネスバラエティの中で最も落ち着いている
予測できない展開で没入感最高
否定評価
序盤のゲームは単調
韓国チーム中心の編集が目立つ
5. グローバルネットフリックスランキング
現在、グローバル非英語シリーズ3位、全体統合5位を記録し、世界的に人気を集めています。
合計44カ国TOP10進入、そのうち8カ国で1位を占めました。
1位 国:チュルキエ、インドネシア、フィリピン、バーレーン、香港、カタール、シンガポール、アラブ首長国連邦
韓国は残念ながら2位、タイも2位、オーストラリアは7位で、日本はTOP10に入ることができませんでした。
Q&A
Q. マニー・パキアオが本当に怪我のため下車したのですか?
A. 正式には国のスケジュールのためだと述べた。けがや競技力の問題は言及されていません。
Q. 今回の車で脱落したチームはどこですか?
A. タイとインドネシアのチームが脱落した。
Q.フィジカルアジアIMDBの評価はどのくらいですか?
A. 平均8.3点で、フィジカル100より高い評価を受けています。
Q. 韓国チームは今後脱落しますか?
A. まだ結果は公開されていませんが、5回基準で危機状況に置かれています。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
フィジカルアジア優勝スポ総まとめ!韓国が脱落だと?海外反応ホジュンシンショーミーマネー12出演?年齢、果物、地下石のプロフィールの総まとめ!プレデターの死の土地クッキーいくつ?レビュー、公開日、出演者、予告編 |