친애하는 X 김유정 연기 미쳤슨.......
欲望と復讐で混乱した俳優の墜落。ウェブトゥーン原作「親愛なるX」がドラマに戻りました。
結末、出演陣、観戦ポイントまで一目でまとめました。
1. 「親愛なるX」、どんな話なのか?
Webtoon原作ドラマ〈親愛なるX〉は2025年11月6日、ティービングで初公開されたスリラーメロです。
国内最高の女優で成功したペク・アジンが愛、欲望、復讐を行き来し、結局破滅で進む話です。
原作はネイバーウェブトゥーンで2019年から2020年まで連載された指輪作家の作品で、
「怪物は生まれるか,作られるのか」という質問を投げかけ,人間の醜い欲望を赤裸々に描きました。
2. Webtoonプロットの要約 - ソシオパスの誕生
白亜진は幼年期の虐待と放任の中で育った。
母を死に追いやり、小屋の新しい家庭に入ってユン・ジュンソと会いましょう。
その後、アジンは自分の傷を隠すために「完璧な俳優」として生きていきます。
しかし、成功のために周囲の人々を利用して操縦し始め、彼女の人生は崩れます。
人を道具のように書いて、父を殺し、恋人を利用して自殺に追いやられる冷酷な人物。
それにもかかわらず、アジンは自分を被害者とみなし、無限に堕落していきます。
3. 結末 – 復讐と没落の終わり
ペク・アジンは結局、自分の野望のために元恋人ユン・ジュンソを再利用します。
起業家ムン・ドヒョクの子供を持つ計画を立て、ユン・ジュンソの子供を妊娠して結婚を狙いましょう。
しかし、すべての真実が暴露され、アジンは地獄に落ちます。
授賞式の日、ユン・ジュンソは彼女の醜い過去を世界に公開し、
ベクジンはすべてを失ったまま水に投信しようとしますが、助力者キム・ジェオが彼女を救って海外に逃避させます。
エピローグでは、アジンが子供を産んで香港に滞在する姿が登場します。
ユン・ジュンソは作家として彼女の話を世に伝え、「複数は終わらなかった」というセリフでエンディングが終わります。
4. 出演陣・登場人物関係整理
| 俳優 | 写真 | キャラクター | 説明 |
| キム・ユジョン | ![]() |
白亜ジン | 虐待の中で成長して傷をつけたトップ俳優 成功のためなら愛も利用する人物 |
| キム・ヨンデ | ![]() |
ユン・ジュンソ | アジンの唯一の安息地であり、弱点 彼女を救おうとするが、終わりに崩れる |
| キム・ドフン | ![]() |
キム・ジェオ | アジンの助手であり、影のような存在 最後まで彼女のそばを守る人物 |
| 異音 | ![]() |
レナ | アイドル出身俳優でアジンに競争心、 嫉妬を感じる人物 |
5. ドラマ観戦ポイント
「親愛なるX」は単純な悪女の物語で終わりません。
誰かを踏みつけ、成功した人の終わりが何であるかを示す、冷静な心理スリラージョー。
特にキム・ユジョン俳優の演技変身が大きな話題を集めています。
善悪が混ざった人物をどれほど説得力に表現するかが最大の観戦ポイントです。
イ・ウンボク監督の洗練された演出とキャラクター間心理戦が調和し、原作以上の没入感が期待できます。
FAQ
Q1. 「親愛なるX」は何部作ですか?
A. 合計12部作で、2025年11月6日ティービングで初公開されます。
Q2.ドラマと原作の終わりは同じですか?
A. 大きな枠は同じですが、ドラマでは白亜陣の内面叙事とユン・ジュンソとの関係がより強調される予定です。
Q3.どこで見ることができますか?
A. ティービング単独公開であり、HBO Maxを通じてアジア18カ国でも同時放映されます。
リアルタイムの人気投稿
乗り継ぎ恋愛4出演陣年齢スポ整理!第9話まとめ、ペクヒョン元彼女の暴露
プレデターの死の土地クッキーいくつ?レビュー、公開日、出演者、予告編
冬の新メニューおすすめ!コンポーズ付与バンラテ、メガサツマイモブリュレ価格、率直後期まとめ!