전지현 남편 진짜 잘생겼네용 선남 선녀 커플ㅎㅎ
俳優チョン・ジヒョンの夫チェ・ジュンヒョク、ハンサムなルックスに名門家の家・金融財力まで話題です。
アルファ資産運用代表として知られる彼の職業、学罰、息子、そして離婚説の解明まですべてまとめました。
1.チョン・ジヒョン夫は誰ですか?
俳優チョン・ジヒョンの夫はチェ・ジュンヒョクアルファ資産運用代表です。
2人は2010年の知人の紹介で会います2012年に結婚し、2人の息子を置いています。
2021年、あるYouTubeチャンネルを通じて離婚説が浮上したが、
チョン・ジヒョンは最近「夫がとてもハンサムだった、紹介ティンで一目惚れした」と直接噂を一蹴しました。
この発言が公開されると「やはりチョン・ジヒョン夫スペックすごい」という反応があふれました。
2. 顔写真・見た目・家の背景
過去の放送「芸能家中継」と「芸能スクープ」を通じて公開された写真の中で、チェ・ジュンヒョク代表は
185cmのキラキラした身長、はっきりとした目元、スタイリッシュなファッション感覚で話題を集めました。
| 区分 | 内容 |
| 名前 | チェ・ジュンヒョク |
| 生年月日 | 1981年生まれ、チョン・ジヒョンと東甲 |
| 職業 | アルファ資産運用代表 元バンクオブアメリカ勤務 |
| 外見 | 185cm 乙支路チャンドンゴンニックネームと呼ばれるほどの暖かい外観 |
| 家 | おばあちゃんは韓服デザイナーですイ・ミョンヒ 母はファッションデザイナーイ・ジョンウ |
彼の家はファッション・金融・文化の両方に関連したエリート家として知られています。
おばあちゃんのイ・ヨンヒは、ニューヨークのマンハッタンに「イ・ヨンヒ韓国博物館」を建てたデザイナーであり、
母も国内ファッション界で活躍した人物として知られています。
3. 職業・学罰・財力水準は?
チェ・ジュンヒョク代表ソウル大学経営学科を卒業したことが知られており、
以来、米国系銀行のバンク・オブ・アメリカ(BOA)ソウル支店に入社しました。
金融界のキャリアを築いた後、現在、アルファ資産運用代表取締役としてです。
業界では「優れた投資感覚とリーダーシップを持つ若い金融人」と評価されています。
また、家庭資産と個人経営収益を合わせると
「資産規模約数百億ウォン台」と推定され、財力家としても挙げられます。
4. 息子・家庭生活は?
チョン・ジヒョンとチェ・ジュンヒョクは二人の息子を持っており、
家族はソウル漢南洞の高級ヴィラに住んでいることが知られています。
チョン・ジヒョンはある放送で「夫がとてもハンサムだった。紹介会で一目惚れした」直接言及しました。
結婚12年チャイムにも依然として「インコ夫婦」と呼ばれる理由です。
5.離婚説の真実は?
2021年、あるYouTubeチャンネルが「二人が別居中」と主張し、離婚説が広がりました。
しかし、チョン・ジヒョンは
「すべての内容は事実無根で虚偽事実の流布に法的に対応すること」と強硬に対応しました。
当時、チェ・ジュンヒョク代表はカカオトークプロフィールに
「チョン・ジヒョンを残したい」というフレーズを上げてユーモラスに噂を一蹴したりしました。
結局、今回の2025年インタビューでチョン・ジヒョンが直接夫の愛を言及し、離婚説は完全に終結したわけです。
FAQ
Q1.チョン・ジヒョン夫は何をしますか?
A. 米国系銀行BOA出身で、現在はアルファ資産運用代表理事として在職中です。
Q2.二人はどのように会いましたか?
A.知人の紹介で出会った紹介会で一目惚れしたとチョン・ジヒョンが直接明らかにしました。
Q3.チョン・ジヒョン夫の家が有名な理由は?
A. おばあちゃんが韓服デザイナーイ・ヨンヒ、母がファッションデザイナーイ・ジョンウ
ファッション名門家の家出身です。
Q4.離婚説は本当ですか?
A.噂だけであり、チョン・ジヒョン本人が直接「夫がとてもハンサムだ」
結婚生活は依然として幸せだと述べた。
リアルタイムの人気投稿
親愛なるXエンディングは?ウェブトゥーン原作、いくつかの副作、出演陣、プロットのまとめまとめ!
乗り継ぎ恋愛4出演陣年齢スポ整理!第9話まとめ、ペクヒョン元彼女の暴露
冬の新メニューおすすめ!コンポーズ付与バンラテ、メガサツマイモブリュレ価格、率直後期まとめ!