가습기랑 블랭킷은 좀 땡기네요... 가열차게 함 모아봐? ㅋㅋ
2025冬スターバックスフリークエンシーが始まりました!
イベント期間、参加条件、ミッションドリンク、MSGMコラボグッズの種類や予約日程まで一目でまとめました。
ブランケット・加湿器実物の後期と一日で受けるハニーチップもご確認ください。
1. 2025スターバックス冬のフリークエンシー、いつからいつまで?

▪️イベント期間:2025年10月30日(木)~12月31日(水)
▪️交換期間:2026年1月7日(水)まで
▪️参加方法:ミッションドリンク3杯含む合計17杯購入
今年はイタリアのファッションブランドMSGMとコラボに進み、
「実用性+感性」を全て備えたグッズ構成に戻りました。
2. プリクエンシー条件を一目で見る
| 区分 | 内容 |
| 参加条件 | ミッションドリンク3杯含む合計17杯購入 |
| 交換可能グッズ | ブランケット、加湿器、プランナー、カレンダー (8種のうち1選) |
| 追加ミッション | e-ステッカー5個追加時ソックス、ポーチ交換可能 (4種のうち1選) |
| 予約スケジュール | MSGMソックス11月19日から予約開始 MSGMポーチ 11月26日より予約開始 |
| 交換方式 | 限定数量 先着順贈呈 |
3. ミッションドリンクリスト
今年のミッションドリンクは冬シーズン限定メニューとリザーブドリンクで構成されました。
代表的なメニューは以下の通りです。
▪️トフィーナッツラテ
▪️ウィンタースコッチバニララテ
▪️ピンクポップカモミールリラクサー
▪️ココ抹茶
▪️ウェリーチェリープリンクリームプラプチーノ
▪️リザーブカテゴリードリンク
その中で最も人気のある飲み物はココ抹茶として、様々なカスタムレシピが人気です。
👉ココマルチャカスタムレシピ整理文ショートカット(CLICK!)
4. MSGMコラボグッズ総まとめ
| 写真 | 種類 | 特徴 |
| 毛布 | ベスト型ボタンデザイン、ポケットロゴポイント、室内外兼用 | |
![]() |
加湿器 | USB-C充電式、2段階調節可能、グリーンピンクカラー |
| 靴下 | ユニセックスサイズ、ふわふわ冬ニットテクスチャ | |
| ポーチ | 加湿器収納可能サイズ、ファブリック素材 | |
| 2026プランナー、カレンダー | スターバックス感性のデザイン、3色 |
5.フリークエンシー1日で受けるハニーチップ
▪️一日の獲得方法:ミッションドリンク3杯+エスプレッソ14杯注文
→一度に17杯完成可能
▪️お支払いハニーチップ:スバックカード決済時フリーエクストラ(ショット/シロップ)無料
▪️テイクアウトおすすめ:エスプレッソを凍らせば後でラテとして活用可能
▪️タンブラー割引:タンブラー使用時の残り400ウォン割引
▪️直接注文必須:サイレンオーダー不可、店舗パートナーに直接支払う必要がある
今回のフリークエンシーイベントは合計17杯(約9万~10万ウォン)を購入する3万ウォン以上のグッズを受ける仕組みで、
スターバックスマニアにとって「加重費100%」イベントと評価されています。
FAQ
Q1.フリークエンシー交換はいつまで可能ですか?
A. 2026年1月7日まで全国店舗で交換可能です。
Q2. MSGMグッズの予約はどうですか?
A. Starbucksアプリ内の「e-Prequence」メニューから選択して予約可能です。
Q3.ミッションドリンクはぜひ3杯以上飲むべきですか?
A. はい、ミッションドリンク3杯は必須条件です。
Q4. MSGMグッズは別途購入できますか?
A. いいえ。フリークエンシーイベントを介してのみ交換できます。
2025スターバックスウィンタープリケンシーはMSGMとの初コラボで、
感性デザイン+実用性+限定版の価値まで備えたシーズンイベントです。
グッズが欲しいなら、11月中旬以前にあらかじめまとめておくのが一番確実なゲッテム方法ですよ!
リアルタイムの人気投稿