[全体] あなたが殺したエンディングスポ!いくつかの作品、原作小説、レビュー

ネットフリックススリラードラマ「あなたが殺した」、日本小説『直美とカナコ』を原作とした8部作心理劇!結末、プロット、俳優の後期まで一目でまとめました。チョンソニー・イユミの演技ケミとチャン・スンジョの強烈な悪役演技まで、スポなく細かく調べてください。

1.あなたが殺したプロットの概要

ネットフリックスオリジナルシリーズ「あなたが殺した」家庭内暴力に苦しんでいた二人の女性がお互いの傷を包みながら下る極端な選択、 「殺人」シムで展開される8部作スリラーです。

あなたが殺したエンディングスポ!いくつかの作品、原作小説、レビュー

しかし、単なる犯罪劇ではなく、暴力から抜け出そうとする女性たちの生存期と連帯を繊細に描き出します。

ウンス(チョンソニー):幼年期の暴力的な父親の下で成長し、トラウマを持つデパートの従業員

ヒス(イ・ユミ):夫の暴力の中で崩れた元同化作家

進捗(チャン・スンジョ):表では成功した夫だが、内面は暴力的で支配的な人物

ジン・ソベク(二人生):二人の女性を助けるようだが、中身を知らない謎の人物

二人の女性は、最終的に暴力の転がりを壊すために殺人を決心するが、
その選択以来、予期しない出来事と心理的苦痛が続き、本当の解放に直面するようになります。

2. 原作小説と結末の違い

このドラマの原作は日本作家の奥田秀夫の「ナオミとカナコ」です。だ。
原作では、2人の女性が夫を殺害し、中国に逃げながら開かれた結末で終わります。

あなたが殺したエンディングスポ!いくつかの作品、原作小説、レビュー

しかし、韓国版「あなたが殺した」とは少し異なります。
イ・ジョンリム監督は「「あなた」というタイトルにはあなた、私、私たち全員を含む重義的な意味がある」とし、

原作より感情的な救いと連帯に焦点を当てたと明らかにしました。

つまり、殺人後の心理変化と人間の罪悪感

女性間の連帯と回復

「犯罪」より「解放」と「生存」のメッセージ

これら3つが結末の鍵です。

最終回では「誰が殺したのか」より「なぜそうするしかなかったのか? 」の質問で終わります。

3. 出演陣後期と演技ポイント

制作発表会と試写会の反応を見ると、俳優たちの演技が絶賛されました。

チョンソニー&イ・ユミ:お互いの傷を理解し共感する演技で没入感を最大化

チャン・スンジョ:「ハンサムだが許しにならない」という評価が出るほど圧倒的な悪役演技

異務生:信頼と疑いを同時に与える微妙な助手者キャラクター

視聴者の後期では「暴力描写は不便だったが、その中で本当の慰めを受けた」という評価が多かったし、
監督が女性叙事詩を繊細に扱ったという点が高い評価を受けました。

4. 視聴ポイントのまとめ

👉 1. 女性連帯の現実的な描写
👉 2.暴力後の罪悪感と人間的な回復
👉 3.感情線を細かく追いつく演出

ドラマは刺激的な素材を扱うが、

結局、「傷ついた人々がお互いを救う物語」として残ります。

Q&A

Q1. 「あなたが殺した」何部作ですか?
A.計8部作で、2025年11月7日ネットフリックスで全編公開されました。

Q2.原作小説と結末が違うの?
A.原作は開かれた結末ですが、ドラマは感情的な救いと女性間の連帯を強調した新しい結末を示しています。

Q3.スポなく見ても大丈夫でしょうか?
A.暴力の描写とトリガー要素がありますが、内容は深くて没入感に優れ、観覧価値が十分です。

Q4.主演俳優演技評価はどうですか?
A. 全ソニー・イユミの繊細な感情演技、チャン・スンジョの強烈な悪役演技が特に好評を博しました。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

チョン・ジヒョン夫のチェ・ジュンヒョクの顔写真は?職業、学罰、才能、息子、離婚説

フィジカルアジアパキアオ下車理由は?脱落チーム、海外反応

ソン・シギョンマネージャーキム・ヒョンス裏切りの議論顔写真、ふるさと、結婚式、食事反応

0
0
コメント 23
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    앗!! 이 소설 읽은 책인데 내용이 전혀 기억이 안나는 ㅋ
    요즘 선전하는거 봤는데 여배우분들 연기가 엄청 볼만할거 같아요.
  • プロフィール画像
    메추리알쏙쏙
    오 엄청 재밌나보네요 시간 될때 꼭 봐야겠어요!
  • プロフィール画像
    suXerus752
    원작소설 재밌게 읽었던 기억이 나요 
    소설 텍스트인데도 긴박감이 정말 장난 아니었었죠 
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    당신이 죽였다 재밌나요 ?? 보려고 하는데 넘 무서우면... 안 볼까 고민중
  • プロフィール画像
    haMeerkat423
    와우 재미있을것같은데요 
    정보 좋네요 !ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    liNarwhal12
    결말부터 원작 소설과 후기까지 깔끔하게 정리해주셔서 감사해요 궁금했던 내용이 한눈에 들어와서 작품 이해가 훨씬 쉬워졌어요
  • プロフィール画像
    NUM
    이거 좀 재밌을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 일단 포스터부터 취저
  • プロフィール画像
    곰득이
    원작소설이 재밌나 보네요 드라마도 기대가 되네요 오늘 나오는 날이라 한번 봐야겠어요  
  • プロフィール画像
    Jajaj2
    당신이 죽였다 재밌다 하더라고요
    시간 될 때 봐야겠어요

• プロフィール画像
    곰블랑
    요즘 넷플 상위권이던데 재밌나봐요 소설 원작이 있다니 더 궁금해지는데요
  • プロフィール画像
    sunny99lim
    당신이 죽였다 결말 스포와 후기 정리 너무 좋았어요.
    드라마 몰입도가 장난 아니었어요.
  • プロフィール画像
    햇살잉
    당신이 죽였다 넷플 2위더라고요
    폭력 심하다고 해서 못 보는 중이에요..
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    가정폭력으로 인한 살인이라니 현실적인 내용이네요 
    너무 리얼해서 묘사가 불편했나봐요 
  • プロフィール画像
    얍얍냥냥
    이거 재밌다고 난리더라구요!
    넷플에서 1위했다던데 보러가야겠네요
  • プロフィール画像
    참외소녀
    우선은 전부 연기를 잘해서 믿고 보겠네요.
    소설이 원작이라니 믿고 볼게요
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    평이 좋더라구요 다들 연기 너무 잘한다고 하던데요
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    와 소설이 원작인 작품이네요
    결말이 어땟는지 다시 찾아봐야겠어요!
  • プロフィール画像
    pjZebra53
    아 이거 유튜브에서 자주 뜨길래 좀 봤는데 장승조님 연기가 진짜 미쳤어요 연기하느라 힘드셨을거 같아요
  • プロフィール画像
    myHawk223
    우와 드라마 너무 기대돼요
    이거 보고 소설도 읽어봐야겠어요
  • プロフィール画像
    edCoyote462
    요즘 보고 있는데 폭행장면도 있고 좀 무서워요 드라마 보는 내내 조마조마하네요