앗!! 이 소설 읽은 책인데 내용이 전혀 기억이 안나는 ㅋ 요즘 선전하는거 봤는데 여배우분들 연기가 엄청 볼만할거 같아요.
ネットフリックススリラードラマ「あなたが殺した」、日本小説『直美とカナコ』を原作とした8部作心理劇!結末、プロット、俳優の後期まで一目でまとめました。チョンソニー・イユミの演技ケミとチャン・スンジョの強烈な悪役演技まで、スポなく細かく調べてください。
1.あなたが殺したプロットの概要
ネットフリックスオリジナルシリーズ「あなたが殺した」家庭内暴力に苦しんでいた二人の女性がお互いの傷を包みながら下る極端な選択、 「殺人」シムで展開される8部作スリラーです。
しかし、単なる犯罪劇ではなく、暴力から抜け出そうとする女性たちの生存期と連帯を繊細に描き出します。
ウンス(チョンソニー):幼年期の暴力的な父親の下で成長し、トラウマを持つデパートの従業員
ヒス(イ・ユミ):夫の暴力の中で崩れた元同化作家
進捗(チャン・スンジョ):表では成功した夫だが、内面は暴力的で支配的な人物
ジン・ソベク(二人生):二人の女性を助けるようだが、中身を知らない謎の人物
二人の女性は、最終的に暴力の転がりを壊すために殺人を決心するが、
その選択以来、予期しない出来事と心理的苦痛が続き、本当の解放に直面するようになります。
2. 原作小説と結末の違い
このドラマの原作は日本作家の奥田秀夫の「ナオミとカナコ」です。だ。
原作では、2人の女性が夫を殺害し、中国に逃げながら開かれた結末で終わります。
しかし、韓国版「あなたが殺した」とは少し異なります。
イ・ジョンリム監督は「「あなた」というタイトルにはあなた、私、私たち全員を含む重義的な意味がある」とし、
原作より感情的な救いと連帯に焦点を当てたと明らかにしました。
つまり、殺人後の心理変化と人間の罪悪感
女性間の連帯と回復
「犯罪」より「解放」と「生存」のメッセージ
これら3つが結末の鍵です。
最終回では「誰が殺したのか」より「なぜそうするしかなかったのか? 」の質問で終わります。
3. 出演陣後期と演技ポイント
制作発表会と試写会の反応を見ると、俳優たちの演技が絶賛されました。
チョンソニー&イ・ユミ:お互いの傷を理解し共感する演技で没入感を最大化
チャン・スンジョ:「ハンサムだが許しにならない」という評価が出るほど圧倒的な悪役演技
異務生:信頼と疑いを同時に与える微妙な助手者キャラクター
視聴者の後期では「暴力描写は不便だったが、その中で本当の慰めを受けた」という評価が多かったし、
監督が女性叙事詩を繊細に扱ったという点が高い評価を受けました。
4. 視聴ポイントのまとめ
👉 1. 女性連帯の現実的な描写
👉 2.暴力後の罪悪感と人間的な回復
👉 3.感情線を細かく追いつく演出
ドラマは刺激的な素材を扱うが、
結局、「傷ついた人々がお互いを救う物語」として残ります。
Q&A
Q1. 「あなたが殺した」何部作ですか?
A.計8部作で、2025年11月7日ネットフリックスで全編公開されました。
Q2.原作小説と結末が違うの?
A.原作は開かれた結末ですが、ドラマは感情的な救いと女性間の連帯を強調した新しい結末を示しています。
Q3.スポなく見ても大丈夫でしょうか?
A.暴力の描写とトリガー要素がありますが、内容は深くて没入感に優れ、観覧価値が十分です。
Q4.主演俳優演技評価はどうですか?
A. 全ソニー・イユミの繊細な感情演技、チャン・スンジョの強烈な悪役演技が特に好評を博しました。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
チョン・ジヒョン夫のチェ・ジュンヒョクの顔写真は?職業、学罰、才能、息子、離婚説フィジカルアジアパキアオ下車理由は?脱落チーム、海外反応ソン・シギョンマネージャーキム・ヒョンス裏切りの議論顔写真、ふるさと、結婚式、食事反応 |