[全体] ジョングクウィンター恋愛新しい証拠?日本、ジム、ネイル、カップリング写真まで

ジョングクとウィンターの熱愛説が再び浮上した。ジムの目撃談からカップリング、ネイルカラー、日本出国日程まで単純な偶然と見られない情況が続いています。二人の関係をめぐる噂とファンの反応をまとめました。

1. ジョングク・ウィンター熱愛説、なぜ再び吹いたのか?

ジョングクウィンター恋愛新しい証拠?日本、ジム、ネイル、カップリング写真まで

最近、BTS政局とaespaウィンターの日本出国日程をきっかけに二人の熱愛説が再び浮上しています。

政局が日本に出国した直後、ウィンターが他のメンバーより先に静かに日本に向かった目撃談

ファンコミュニティを中心に広がりました。

これまでは、単なる「偶然の一致」で治った状況が
今回の日本日程とかみ合いながら「今は本当の恋愛するのが合うようだ」という反応が増えています。

2. 二人の共通点が生み出した「噂の始まり」

ジョングクとウィンターが初めて編み始めたのは2023年からです。

お互いの日常の中で頻繁に重なる部分が見つかりましたファンの間で自然に話が大きくなりました。

代表的な共通点は次のとおりです。

写真 内容
ジョングクウィンター恋愛新しい証拠?日本、ジム、ネイル、カップリング写真まで   同じジムを使う:
何度も運動中に目撃談が提出される
ジョングクウィンター恋愛新しい証拠?日本、ジム、ネイル、カップリング写真まで   同様の時期の音楽共有とSNS投稿のアップロード:
アップロードタイミングが重複
ジョングクウィンター恋愛新しい証拠?日本、ジム、ネイル、カップリング写真まで   シャネルココクラッシュリング着用:
同じ製品、指だけ異なる
ジョングクウィンター恋愛新しい証拠?日本、ジム、ネイル、カップリング写真まで   青いネイルカラー:ジョングクが青い爪をした時
ウィンターも同様のトーンで登場
ジョングクウィンター恋愛新しい証拠?日本、ジム、ネイル、カップリング写真まで   類似のイヤーデザイン

他にも、二人とも放送、ライブでボウリングを趣味と呼ぶなど

こんな些細な「ディテールの重なり」がたまって二人への関心はますます具体化し始めた。

3. インスタID・コンサート・ファッションまで続いた情況たち

ジョングクウィンター恋愛新しい証拠?日本、ジム、ネイル、カップリング写真まで

また、ジョングクが新しいInstagramアカウント@mnijungkookを作成したとき、
一部のファンは「mni」をウィンターの本名「ミンジョン」と連結して解釈することもありました。
しかし、ジョングクは直接「'mni'は'My Name Is'の略」と解明し、この議論は一段落されました。

ジョングクウィンター恋愛新しい証拠?日本、ジム、ネイル、カップリング写真まで ジョングクウィンター恋愛新しい証拠?日本、ジム、ネイル、カップリング写真まで

しかしその後もジョングクが軍休暇中にエスパコンサートを直接訪問やった

空港からの出国日程が頻繁に重なって 

「二人が交流があるのは確実だ」という視線が多くなりました。

ウィンター政局恋愛証拠タイムラインまとめ

時期 主な内容
2023年 ジム、ボウリングなど共通の趣味に言及
2024年 カップリング着用、音楽共有視点の重なり
2025年3月 ジョングクエスパコンサートシーン目撃
2025年8月 Wコリアビュウィンター親睦映像話題
2025年11月 日本出国日程同じ
ジョングク先に出国、ウィンタースケジュールより先に出国

4. 2025年日本出国日程、世論を変える

今回の11月、ジョングクが日本に行った時点とウィンターが単独で先に出国した時期が重なり、
ファンの間で「これは本当に付き合うのが合うようだ」という雰囲気が形成しました。

特に日本の現地ファンが「二人が同じ地域で目撃された」という文を掲げて熱愛説はあっという間に大きくなりました。
以前までほとんど「ファンの過剰解釈」とされたが、今回は世論が多少変わったという評価です。

だが、現在まで両側所属事務所とも公式立場を出さなかったため、

まだ確認されていない噂の段階に留まります。

FAQ

Q1.ジョングクとウィンターは実際に交際中ですか?

A. 公式の立場はありません。今回の日本目撃談はファン情報提供に基づく噂です。

Q2.ジョングクのインスタID「mni」はウィンター本名に関連していますか?
A. いいえ。ジョングクが直接「「My Name Is」の略」と明らかにしました。

Q3.カップリングは同じ製品ですか?
A. どちらもシャネル「ココクラッシュ」リングを着用しました。同じラインですが、指の位置が異なりました。

Q4.コンサート目撃は本当ですか?
A.ジョングクが軍休暇中にaespaコンサートを訪れたのはファン映像で確認されました。

Q5.日本の目撃談は本当ですか?
A. 公式確認はなく、SNSとコミュニティ情報提供に基づく非公式情報です。

リアルタイムの人気投稿

2025冬のスターバックスのプレクエンシー期間は?こだわり、ドリンク、MSGMコラボグッズまで完璧整理!

親愛なるXエンディングは?ウェブトゥーン原作、いくつかの副作、出演陣、プロットのまとめまとめ!

チョン・ジヒョン夫のチェ・ジュンヒョクの顔写真は?職業、学罰、才能、息子、離婚説

2
0
コメント 26
  • プロフィール画像
    y8Zebra997
    뭐 스타도 연애할 수 있지~ ㅋ
    와~ 저런거 다 찾아내는 사람들 진짜 대단하다 ㅋ 
  • プロフィール画像
    cjGorilla396
    선남선녀라서 보기 좋네요~ 사실과 무관하게 사생활에 너무 집착하지 말았으면 합니다~
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    정국 윈터 열애할 수도 있지 뭐.. 둘이 4살 차이밖에 안 나네 응원해요 
  • プロフィール画像
    NUM
    오 근데 여기는 계속 뭔가가 나오네 망상인지 진짠지...
  • プロフィール画像
    sjNarwhal707
    정국 윈터 사귄다니..........안돼 내 정구기.........
  • プロフィール画像
    kiming54
    이거 찾아내는 사람들 시간 많네요ㅎㅎ아이돌 연애 팬들 입장에서는 슬프지만ㅠㅠ하려면 몰래해 제발
  • プロフィール画像
    Jajaj2
    정국 윈터 연애한다는 말이 있네요
    루머인지 사실인지 모르겠어요
  • プロフィール画像
    곰블랑
    네티즌 수사대 정말 대단한데요 ㅎㅎㅎ 알아도 모르는 척 해주면 안될까...🤔
  • プロフィール画像
    햇살잉
    저런 건 다 어떻게 찾아내는 거죠
    뭐 연애할 수는 있는데 루머였으면 좋겠네요..
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    우연인지 사실인지 모르겠어요 
    자꾸 겹치면 사실인것 같다는 생각이 드네요
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    진짜든 아니든 그냥 좀 냅뒀으면...ㅎㅎ
    연예인도 아이돌도 사람입니다.
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    자꾸 말이 나오는걸 보니 맞나싶네요 둘이 사귄다니 신기하네요
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    선남선녀가 사귈수도 있지요
    친구라고 해도 상관 없고요 ㅎㅎ
  • プロフィール画像
    yyXerus643
    윈터가 정국이가 좋아할 이상형 같기는 해요
    하얗고 마르고ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • プロフィール画像
    kmjun2202
    왜 둘을 엮으려고 할까여 
    그냥 어울리긴 하지만
    팬들은 피곤해요 
    그냥 둘을 내버려줘요 
  • プロフィール画像
    pjZebra53
    저번부터 계속 꾸준하게 글이 올라오네요 아니 뭐 선남선녀가 만날수도 있지 왜이렇게까지 유난인가요
  • プロフィール画像
    doYak297
    루머면 어떻고 진짜면 어떻지
    그냥 연애도 할수있죠뭐
  • プロフィール画像
    suToucan67
    별의별걸로도 다 엮는군요 ㅎㅎ
    신기하네요 둘이잘어울리는거같은데
  • プロフィール画像
    myHawk223
    진짜일수도 아닐수도 있겠지만 방탄 정도 되는 연차면 그러려니 합니다
    둘이 좋다는데 뭐 어쩌겠나요ㅜㅜ
  • プロフィール画像
    wwfetkd14
    찾아내는것도 참 정성이네
    대단하다