뭐 스타도 연애할 수 있지~ ㅋ 와~ 저런거 다 찾아내는 사람들 진짜 대단하다 ㅋ
ジョングクとウィンターの熱愛説が再び浮上した。ジムの目撃談からカップリング、ネイルカラー、日本出国日程まで単純な偶然と見られない情況が続いています。二人の関係をめぐる噂とファンの反応をまとめました。
1. ジョングク・ウィンター熱愛説、なぜ再び吹いたのか?
最近、BTS政局とaespaウィンターの日本出国日程をきっかけに二人の熱愛説が再び浮上しています。
政局が日本に出国した直後、ウィンターが他のメンバーより先に静かに日本に向かった目撃談
ファンコミュニティを中心に広がりました。
これまでは、単なる「偶然の一致」で治った状況が
今回の日本日程とかみ合いながら「今は本当の恋愛するのが合うようだ」という反応が増えています。
2. 二人の共通点が生み出した「噂の始まり」
ジョングクとウィンターが初めて編み始めたのは2023年からです。
お互いの日常の中で頻繁に重なる部分が見つかりましたファンの間で自然に話が大きくなりました。
代表的な共通点は次のとおりです。
| 写真 | 内容 |
| 同じジムを使う: 何度も運動中に目撃談が提出される |
|
| 同様の時期の音楽共有とSNS投稿のアップロード: アップロードタイミングが重複 |
|
| シャネルココクラッシュリング着用: 同じ製品、指だけ異なる |
|
| 青いネイルカラー:ジョングクが青い爪をした時 ウィンターも同様のトーンで登場 |
|
| 類似のイヤーデザイン |
他にも、二人とも放送、ライブでボウリングを趣味と呼ぶなど
こんな些細な「ディテールの重なり」がたまって二人への関心はますます具体化し始めた。
3. インスタID・コンサート・ファッションまで続いた情況たち
また、ジョングクが新しいInstagramアカウント@mnijungkookを作成したとき、
一部のファンは「mni」をウィンターの本名「ミンジョン」と連結して解釈することもありました。
しかし、ジョングクは直接「'mni'は'My Name Is'の略」と解明し、この議論は一段落されました。
しかしその後もジョングクが軍休暇中にエスパコンサートを直接訪問やった
空港からの出国日程が頻繁に重なって
「二人が交流があるのは確実だ」という視線が多くなりました。
ウィンター政局恋愛証拠タイムラインまとめ
| 時期 | 主な内容 |
| 2023年 | ジム、ボウリングなど共通の趣味に言及 |
| 2024年 | カップリング着用、音楽共有視点の重なり |
| 2025年3月 | ジョングクエスパコンサートシーン目撃 |
| 2025年8月 | Wコリアビュウィンター親睦映像話題 |
| 2025年11月 | 日本出国日程同じ ジョングク先に出国、ウィンタースケジュールより先に出国 |
4. 2025年日本出国日程、世論を変える
今回の11月、ジョングクが日本に行った時点とウィンターが単独で先に出国した時期が重なり、
ファンの間で「これは本当に付き合うのが合うようだ」という雰囲気が形成しました。
特に日本の現地ファンが「二人が同じ地域で目撃された」という文を掲げて熱愛説はあっという間に大きくなりました。
以前までほとんど「ファンの過剰解釈」とされたが、今回は世論が多少変わったという評価です。
だが、現在まで両側所属事務所とも公式立場を出さなかったため、
まだ確認されていない噂の段階に留まります。
FAQ
Q1.ジョングクとウィンターは実際に交際中ですか?
A. 公式の立場はありません。今回の日本目撃談はファン情報提供に基づく噂です。
Q2.ジョングクのインスタID「mni」はウィンター本名に関連していますか?
A. いいえ。ジョングクが直接「「My Name Is」の略」と明らかにしました。
Q3.カップリングは同じ製品ですか?
A. どちらもシャネル「ココクラッシュ」リングを着用しました。同じラインですが、指の位置が異なりました。
Q4.コンサート目撃は本当ですか?
A.ジョングクが軍休暇中にaespaコンサートを訪れたのはファン映像で確認されました。
Q5.日本の目撃談は本当ですか?
A. 公式確認はなく、SNSとコミュニティ情報提供に基づく非公式情報です。
リアルタイムの人気投稿