빼빼로데이 내일이네요 제품이 워낙 다양히 많이 나와있지만 직접 만드는거 의미있는데 저거 구매하면 좋을 것 같아요
11月11日ペペロデーを控えてプレゼント準備中なら注目!
ダイソーペペロ作りキット後期からCU・GS25・セブンイレブンコンビニ割引イベントまで、
今年一番気持ち良く楽しむペペロデー情報総まとめました。
| ペペロデー当日はほとんどイベント終了! 本日中にCU・GS25・セブンイレブンで2+2イベント商品を 指定決済手段で購入すれば半額で獲得できます🎁 |
1.ペペロデーの準備、ダイソーで終わることができる?
今年も帰ってきた11月11日、ペペロデーシーズンですね。
最近は市販の製品を買うより「直接作ってプレゼントする楽しさ」を探している方が多いです。
その中で最も話題になったのはダイソーペペロ作りキット(チョコスティック作り/5000ウォン)です。
キットの中には棒のお菓子、チョコレート、トッピングセットまで全て入っており、別途材料の準備が不要です。
チョコレートも「チューブ型」になっており、鍋や塩袋なしカップに温かい水だけ注ぐとすぐ溶けます。
子供たちと一緒に作っても安全で、5分で完成するという点が人気ポイントです。
実際の後期では「考えよりクオリティが高く、冷蔵10分なら完璧に固まる」、
「4歳の甥といっても難しくなかった」という評価が多いです。
5000ウォンのパックで十分に楽しめるので、コスパのプレゼントとしてもおすすめです。
コンビニエンスストア別ペペロ割引イベントまとめ
ペペロデーシーズンはコンビニエンスストアごとに半額イベントと2+2イベント注がれます。
今回もCU、GS25、セブンイレブン、イマート24とも割引展を開いた。
ただし、ほとんど11月10日までと当日は適用されません。
| コンビニ | 主なイベント | お支払い方法 |
| セブンイレブン | ペペロ2+2イベント テディベア、サンリオ、ストレイキッズ企画セット |
ネイバーフェイ |
| CU | チョコ、アーモンド限定2+2イベント メタモン、タリモン地コラボ商品 ポケットCUメンバーシップ割引 |
カカオペイ、BC、私たち、 Kバンク、ティモニーなど |
| GS25 | ペスティバルギフトセット ペペロ、ポッキー2+2イベント EBSiコラボ特講セット |
GSペイ、国民、BC、新韓、 農協、私たち |
| イマート24 | トリックリバイブコラボセット ペペロ4種 2+2 |
サムスン、農協、 カカオペー、ティモニー |
セブンイレブンは「テディベア人形セット」と「サンリオキャラクターキーリングセット」がインスタ認証テムとして人気で、
CUは「メタモンコンセプトストア」を運営し、限定グッズまで披露しました。
GS25は受能シーズン合わせて「EBSペペロ特講セット」を発売し、
Eマート24はゲーム「トリックカルリバイブ」とコラボレーションしてファンダム型商品を出しました。
お支払いの際は、各コンビニエンスストアが指定したペイ・カードを書く必要があります。
特にGS25はGSペイ、CUはカカオペ、セブンイレブンはネイバーペイが最も簡単です。
3. ギフト用に人気の多くのペペロセットは?
最近はシンプルなお菓子セットよりグッズ型パッケージが人気です。
| GS25'ペスティバルセット': キーリング、スマートトーク、ポーチなどの実用的な構成 |
|
| CU「メタモンコラボ」セット: かわいいポケモンデザイン | |
| セブンイレブン「サンリオセット」 : ハローキティ・クロミキーリング付き |
プレゼント用に負担なく、写真撮りが良くてSNS反応も良いです。
ペペロデーの前日まで割引を受けて購入すると、半額にきれいなプレゼントセットまで手に入れることができますよ。
FAQ
Q1.ペペロデイの割引はいつまでですか?
A. コンビニエンスストアの割引イベントは11月10日まで行われます。
ペペロデー当日(11日)にはほとんど終了しますので、前日まで購入することをお勧めします。
Q2. 2+2イベント製品はどのようなものですか?
A.セブンイレブンはほとんど製品が可能で、CUはチョコ・アーモンド限定です。
GS25とEマート24はイベントステッカー付きの製品のみが適用されます。
Q3.割引を受けるには、何かカードを書くことができますか?
A. いいえ。必ず指定の決済手段で決済します。
GS25はGSペイ、CUはカカオペー・BC・ウリカード、
セブンイレブンはネイバーペイ、イマート24はサムスン・農協カードで可能です。
Q4.ダイソーペペロ作りキットはどんな製品ですか?
A.チョコレート、お菓子、トッピングがすべて入っている5000ウォンのキットです。
カップに温かい水だけ注ぎ重湯すると5分で完成し、
子供たちと一緒に作っても安全だという後期が多いです。
Q5.プレゼント用に一番人気のある商品はどうですか?
A. GS25の「ペスティバルセット」、CUの「メタモンセット」、セブンイレブンの「サンリオセット」が最も人気があります。
グッズと包装が綺麗なSNS認証プレゼントとしても人気です。
Q6.ポッキーも割引ですか?
A. はい。 GS25でポッキー2+2イベントが進行中です。
ペペロよりも甘く薄い食感を好む方に特に人気です。
リアルタイムの人気投稿