친애하는 X 예고 보고 기대했는데 주말에 정주행하고 다음 편 궁금해서 미칠 것 같음...... 초반 1, 2화를 진짜 잘 만든 듯 김유정 연기 ㄷㄷ
ティービングオリジナルシリーズ「親愛なるX」エンディング完全整理!ウェブトゥーン原作からプロット、数部作構成、水位情報まで一目でまとめました。キム・ユジョンの破格変身とウェブトゥーン原作の衝撃的エンディングスポまで気になる方、ここでみんなで確認してください。
1. 「親愛なるX」の基本情報から見る
2025年11月6日午後6時、ティービングオリジナルシリーズ「親愛なるX」がついに公開されました。
この作品はネイバー人気ウェブトゥーン指輪作家の同名原作を元に作った心理サスペンスドラマです。
全12部作で構成されており、初日1~4話が公開された後、毎週木曜日午後6時に2話ずつ順次公開されます。
キム・ユジョンが演じる主人公「ペク・アジン」は欲望と毒器でいっぱいの人物です。
華やかな表情の後ろに仮面を書き、自分が望むものを得るために周辺の人々を徹底的に利用する人物で描かれます。
演出はイ・ウンボク監督(トッケビ、ミスター・シャンシャイン、スイーツホーム)が引き受け、原作者バン・ジウンとチェ・ジャウォン作家が共同執筆して完成度を高めました。
2. 「親愛なるX」プロット 一目でまとめる
ドラマは俳優ペク・アジン(キム・ユジョン)の成功と没落を中心に展開されます。
彼女は「地獄のような現実から抜け出すために」仮面を書いたまま、欲望に沿って上に上がります。
しかし、その過程で数多くの人々を踏みつけて利用し、「Xたち」と呼ばれる犠牲者を残します。
話は白亜陣が国民俳優として成功した後、没落するエンディングを先に見せた後、過去に戻ってその理由を追跡する仕組みに展開されます。
つまり、「結末を先に見せる逆順展開」という点が原作ウェブトゥーンと同じままです。
3. 「親愛なるX」エンディングスポ(ウェブトゥーン基準カンスポ注意)
ウェブトゥーン原作の結末は多くの読者たちに「衝撃そのもの」として回字されています。
以下の内容はウェブトゥーンのエンディングですのでドラマ結末予測用にのみご覧ください。
✔️ユン・ジュンソの暴露放送で、
彼女のすべての悪行が盛り込まれた「DIM HEART」放送が世界に公開されるにつれて、ペアジンは芸能界で完全に墜落します。
✔️川物投信後、キム・ジェオの構造で生存
絶望した白亜陣は投信するが、最後まで彼女を愛したキム・ジェオが救いながら海外に逃避します。
✔️エンディングは複数の循環で仕上げ
時間が経った後、ユン・ジュンソが作家として活動していた中、「ペク・アジンの娘」が登場します。
彼女はキム・ジェオと一緒に成長し、ユン・ジュンソの前で「ペク・アジンの名前でサインしてほしい」と言います。
このシーンは、復讐がまだ終わっていないことを示唆する繊細なエンディングで仕上げられています。
4. '親愛なるX' 何部作?公開スケジュールの整理
合計12部作
1~4話:11月6日(木)午後6時公開
5~12話:毎週木曜日午後6時2話ずつ順次公開
国内ではティービング(TVING)独占公開、
海外ではHBO Max、日本はディズニー+を通じてサービスされます。
合計19カ国で同時公開されるだけに、グローバル話題性もかなり高いです。
5. 水位はどの程度か?
「親愛なるX」はメロサスペンスジャンルで、青少年観覧不可等級(19歳)です。
暴力的なシーンではなく、心理的な圧迫感、欲望と裏切り、複数の緊張感が中心です。
ただしウェブトゥーン原作には殺人、操作、不倫など刺激的な要素が含まれており、
ドラマでもやや高い水位の心理描写が登場する可能性が高いです。
6.キム・ユジョンの破格変身が作った没入感
キム・ユジョンは今作で既存の清純なイメージと完全に決別しました。
「ペク・アジン」は「完璧な表情の後ろの怪物のような内面」を持つキャラクターだ、キム・ユジョン
「以前と全く違う姿をお見せできてときめきだ」と感想を伝えました。
演出を引き受けたイ・ウンボク監督も
「キム・ユジョンの演技が視聴者たちを白亜陣を憎みながらも応援するようにする」と評しました。
7. 親愛なるX原作ウェブトゥーンとドラマの違い
ウェブトゥーン:白亜ジンの内面心理と複数の循環構造に集中
ドラマ:人物間の感情線とメロ要素の強化
共通点:白亜真の欲望、破滅、そして「終わらない復讐」というテーマを維持
原作者の指輪がドラマ脚本に直接参加したため、
結末のコア構造は維持されると予想されます。
FAQ。親愛なるXに関するよくある質問
Q1.親愛なるXは何部作ですか?
A. 合計12部作で、1~4話が11月6日に先に公開され、以降毎週2話ずつ順次公開されます。
Q2.ドラマ親愛なるXエンディングはウェブトゥーンと同じでしょうか?
A. 原作者が脚本に参加して大きな枠組みは維持される可能性が高いです。ただし、一部のシーンは、視聴等級と演出方向に合わせて脚色される場合があります。
Q3.親愛なるX水位は高いですか?
A. 清火等級であり、暴力ではなく心理的緊張と欲望・複数の叙事詩が中心です。直接刺激シーンではなく、雰囲気中心の水位です。
Q4.どこで見ることができますか?
A. 国内はティービング、海外はHBO Max、日本はディズニー+を通じて視聴できます。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
トレバリー代表ユン・スヨン誰?年齢、学歴、ハートシグナルキム・ジヨン彼氏あなたが殺したエンディングスポ!いくつかの作品、原作小説、レビュー |