[全体] キム・ヘソンキム先生論争の借金の近況完璧整理!父の意匠、回集、ツイッター反応

キム・ヘソン父親の借金論議から「高尺キム先生」事件、回集別点テロ、議節説まで一目でまとめました。 Twitterの反応と世論の流れまで一度に確認してください。

キム・ヘソンキム先生論争の借金の近況完璧整理!父の意匠、回集、ツイッター反応

1.キム・ヘソン父親の借金の議論の始まり

現在、ロサンゼルス・ドジャースで活躍中のキム・ヘソン選手はメジャーリーグ1年目を終えて帰国したが、帰国直後、父親の「借金投資」をめぐる論争が再び燃え上がった。

キム・ヘソンの父親1億ウォン以上を借りて返済していない債権者、高尺のキム氏の主張が明らかになると、世論は急速に悪化した。

キム・ヘソンキム先生論争の借金の近況完璧整理!父の意匠、回集、ツイッター反応

問題はキム・ヘソンが帰国インタビュー中にこの債権者を直接指摘し、インタビューを中断した場面が放送につかまって「低分行けばインタビューする」という発言が議論の火種になりました。

2.「高尺キム先生」の黒化過程

当初は比較的穏やかでした。ピケットに「父にお金を返済するよう伝えなさい」程度のフレーズで、キム・ヘソンを応援するコメントも残したそうです。

しかしキム・ヘソン側で名誉毀損で二度告訴しながら状況が完全にひっくり返りました。その後、ピケットの水位が過激になり、空港で厄介な警察製紙を受ける映像まで広がりました。

法的にはキム・ヘソンに弁済義務がなく、家族に返済するよう求めるのは違法追求行為に該当します。
実際にキム先生は2019年と2025年、二度名誉毀損の疑いで罰金刑(100万ウォン、300万ウォン)を宣告された戦力があります。

3. 会集別店テロ事件

議論が大きくなるにつれてキム・ヘソンの父親が経営する寿司店がネット上で指摘され、きっかけはコメンテーターのソン・ゴンヨンが過去にその店で食事をしたと発言したことだった。

しかしその店はすでに閉店しており、全く関係のない別の店が無差別スター攻撃の被害に遭っていた。

以後、イ・ヒョヌの解説委員「該当店はキム・ヘソン父親とは無関係だ」と訂正しましたが、すでにレビュー爆撃が続いた後でした。

4. 「父の義節」と事実関係

一部のコミュニティではは「キム・ヘソンが父と絶縁した」という話が回ったが、実際の根拠はありません。

むしろ過去のインタビューで「父がおめでとうメッセージを送ってくれて嬉しかった」言及したことがあり、議論説は事実ではないようです。

また、キム・ヘソン「父の借金を代わりに返済する」と言ったこともありません。二度の告訴以外には特別な対応がありませんでした。

このため「法的には問題はないが、道義的には残念」反応が多かったです。

5. Twitterと世論反応

Twitterでは、2つの視線がぴったり合っています。

一方は「父親の借金とはいえ、道義上、責任を取るべきだ」と批判し、もう一方は「ワールドシリーズ優勝ボーナスで返済できるのではないか」と批判した。

もう一方は「債権者が家族をいじめるのは違法の推心だ」、「子供に法的責任はない」という反論です。

SBS〈気になる話Y〉制作陣「高尺キム先生」情報提供を公開募集しながら、事件は放送報道につながる可能性もあります。

6. まとめると

キム・ヘソン父は実際に債務が存在する(1億ウォン以上)。

キム・ヘソンは借金返済言及なしに名誉毀損で債権者を訴えた。

「高尺キム先生」は過激デモと吊り幕で二度罰金型。

回集星占いテロは奇妙なお店が被害を受ける。

絶縁説・弁除説はすべて根拠のない噂。

ツイッター世論は「道義的責任vs違法追求」に分かれた。

Q&A

Q1.キム・ヘソンは父の借金に代わって返済しなければなりませんか?
A.法的にはまったく義務はありません。債務は本人にのみ責任があります。

Q2. 「高尺キム先生」は処罰されたことがありますか?
A. はい、2019年と2025年にそれぞれ名誉毀損で罰金を宣告されました。

Q3.キム・ヘソンは父と絶縁していますか?
A. 絶縁したという根拠はありません。むしろ、過去のインタビューで父親に言及したことがあります。

Q4.会集テロはどうなったのですか?
A.キム・ヘソン父のお店として誤って知られているところが被害を受け、実際に該当するお店はすでに廃業していました。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

トレバリー代表ユン・スヨン誰?年齢、学歴、ハートシグナルキム・ジヨン彼氏

あなたが殺したエンディングスポ!いくつかの作品、原作小説、レビュー

0
0
コメント 13
  • プロフィール画像
    NUM
    1억이나 떼였는데 아들이 저렇게 잘 나가면 나라도 눈 돌아감 아버지랑 절연한 것도 아닌데 빚 갚으라고 말이나 해 볼 수 있는 거 아닌가
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    김혜성 저 자식은 기자들 앞에서도 싸가지가 없더만
  • プロフィール画像
    kiming54
    저 김선생님 마음이 어떨지 상상도 안되네요ㅠㅠ스트레스 엄청 받으실 듯요ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    선물같은하루
    계속 저런식으로 자기 앞에 나타나는거 보기 싫을텐데...
    1억이면 충분히 갚아줄 수 있지 않나요???
    좀 그렇네요.
  • プロフィール画像
    qxRaccoon328
    실제 채무가 있는건데 명예회손으로 고소요?
    관련없는사람이 피해보는일은 없었으면 하네요
  • プロフィール画像
    곰블랑
    아하 요즘 이 사건으로 시끄럽던데... 이런 내용이었군요 쌍방 잘 해결되면 좋겠네요 ㅜ
  • プロフィール画像
    얍얍냥냥
    김선생님 너무 화나고 속상할거 같습니다.
    김선생님 꼭 1억 돌려받으시기를 바랍니다
  • プロフィール画像
    참외소녀
    지금도 아니고 예전에 1억이면 진짜 큰돈입니다.
    김선생님 돈 꼭 돌려받기를 바라요!
  • プロフィール画像
    jaX-ray Tetra157
    돈 좀 갚지...아빠랑 연 끊은것도 아니고 아빠가 횟집도 차렸다면서요?안 나오면 좋겟어요 돈을 갚던가
  • プロフィール画像
    wlChinchilla395
    돈 많이 벌었을텐데요
    빚 갚는게 그렇게 어렵나요?;;
  • プロフィール画像
    kyCrocodile282
    부모랑 의절안해도 의무도 없는데 왜 ..
    하여간에 잡도리는 사건 가해자한테 해야지
  • プロフィール画像
    sartrejr7
    빌린 돈은 이자쳐서 제대로
    갚아야 하는게 도리 아닐까요
  • プロフィール画像
    kmjun2202
    와 이런 사람인 줄 몰랐네 
    자세한 내막을 알아도 뭐 변함이 없다 
    사람에 대해서 정말 못 믿겠다